Obtener ayuda con la biblioteca de música de iCloud

Soluciona problemas comunes, como que falten canciones, que haya canciones sin ilustraciones o que se dupliquen las listas de reproducción.

La biblioteca de música de iCloud es una función de Apple Music y iTunes Match que te permite acceder a todo el contenido desde cualquiera de tus dispositivos, siempre que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple y tengas la biblioteca de música de iCloud activada.

Antes de seguir los pasos de este artículo, asegúrate de que la biblioteca de música de iCloud está configurada correctamente y de que tienes las versiones más recientes de iOS, macOS y iTunes. Si no estás suscrito a Apple Music o a iTunes Match, obtén más información acerca de cómo acceder a tu colección de música desde todos tus dispositivos.

La biblioteca de música de iCloud no es un servicio de copia de seguridad, así que asegúrate siempre de realizar una copia de seguridad de tu colección de música antes de hacer cualquier cambio.

Si la biblioteca de música de iCloud no responde o se cierra

Prueba lo siguiente:

Desactiva la biblioteca de música de iCloud y, a continuación, vuelve a activarla

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Música y pulsa Biblioteca de música de iCloud para desactivarla.
  2. Cierra los Ajustes.
  3. Ve a Ajustes > Música y pulsa Biblioteca de música de iCloud para activarla.

En el Mac o PC:

1. Abre iTunes.
  2. Mac: desde la barra de menú situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona iTunes > Preferencias y desmarca la casilla de verificación situada a la izquierda de Biblioteca de música de iCloud.
    Windows: desde la barra de menú situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias y desmarca la casilla de verificación situada a la izquierda de Biblioteca de música de iCloud.
  3. Cierra las preferencias.
  4. Mac: desde la barra de menú situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona iTunes > Preferencias y marca la casilla de verificación situada a la izquierda de Biblioteca de música de iCloud.
    Windows: desde la barra de menú situada en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Editar > Preferencias y marca la casilla de verificación situada a la izquierda de Biblioteca de música de iCloud.

Si tienes contenido descargado en tu dispositivo, se eliminará del dispositivo cuando desactives la Biblioteca de música de iCloud. Cuando vuelvas a activar la biblioteca de música de iCloud, podrás descargar de nuevo el contenido.

Buscar en la biblioteca de iTunes las canciones que no se pueden cargar

1. En el Mac o PC, abre iTunes y activa la columna Descarga de iCloud para ver los iconos de la biblioteca de música de iCloud.
  2. Busca un icono de nube atravesado por una línea icono Incompatible situado junto a cualquier canción de tu Biblioteca de música de iCloud. Si ves icono Incompatible, no se puede cargar la canción.
  3. Traslada estas canciones a su propia carpeta o al escritorio. Si no necesitas estas canciones, elimínalas.
  4. Desactiva la biblioteca de música de iCloud y, a continuación, vuelve a activarla.
  5. Cuando iTunes Match termine de comprobar las coincidencias de las canciones aptas, podrás añadir las canciones no aptas a la biblioteca de iTunes.

Comprobar si hay canciones explícitas que coincidan con la versión “limpia”

1. En iTunes en un Mac o un PC, busca las canciones explícitas. Eliminar las canciones de tu ordenador y de tu Biblioteca de música de iCloud.
  2. Vuelve a importar las canciones desde la fuente original con alta calidad.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud.

Si no puedes ver la biblioteca de música de iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch

Primero, reinicia el dispositivo iOS

Si sigues sin poder verla después de reiniciar:

1. Desactiva la biblioteca de música de iCloud y, a continuación, vuelve a activarla.
  2. Cierra sesión en el iTunes Store y, a continuación, vuelve a iniciarla.

Si no puedes descargar, reproducir o acceder a las canciones

Primero, comprueba en iTunes si la canción no se puede cargar. Además, si añadiste la canción a tu biblioteca desde el catálogo de Apple Music, puede que ya no esté disponible en Apple Music.

Comprueba tu conexión a Internet

Abre Safari en tu dispositivo iOS o en el Mac, o bien un navegador en tu PC, y ve a cualquier sitio web para asegurarte de que tienes una buena conexión Wi-Fi o a Internet.

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi con tu dispositivo iOS, puedes intentar usar datos móviles:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Activa Usar datos móviles.

Puede que tengas que pagar una tarifa para descargar datos de una red móvil. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener más información e infórmate acerca de los ajustes y el uso de los datos móviles.

Si te faltan canciones o los títulos aparecen en gris

Si te faltan canciones que has comprado o los títulos aparecen en gris, puede que utilicen gestión de derechos digitales (DRM). Tienes que dar autorización a tu ordenador antes de poder reproducir estas canciones.

Después de dar la autorización, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud en la barra de menús situada en la parte superior de la ventana de iTunes.

Si has sincronizado las canciones que aparecen en gris en tu dispositivo iOS desde un Mac o un PC, activa la Biblioteca de música de iCloud en ese ordenador; tu biblioteca debería actualizarse.

Si no aparecen las ilustraciones de algunos de los álbumes o canciones

1. Busca el álbum al que le falta la ilustración y haz clic con el botón derecho o con la tecla Control pulsada. Para seleccionar más de un álbum, mantén pulsada la tecla Comando del teclado y haz clic en los otros álbumes.
  2. Selecciona Obtener ilustración del álbum. iTunes añadirá la ilustración del álbum.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca musical de iCloud.
  4. Cuando la Biblioteca de música de iCloud termine de actualizarse, abre la app Música en el dispositivo iOS.
  5. Busca las canciones a las que les falte la ilustración y elimina las descargas del dispositivo.
  6. Pulsa en icono de descarga, situado a la derecha de la canción, para descargarla de nuevo de la Biblioteca de música de iCloud.

Si hay listas de reproducción duplicadas en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Elimina las listas de reproducción duplicadas:

1. Abre iTunes en un Mac o un PC.
  2. En la barra lateral izquierda, busca la lista de reproducción que quieres eliminar.
  3. Haz clic con el botón derecho del ratón o haz clic con la tecla Control pulsada en el título de la lista de reproducción y, a continuación, selecciona Eliminar.
  4. Abre la app Música en el dispositivo iOS. La lista de reproducción debería eliminarse automáticamente. Dependiendo de la conexión a Internet del dispositivo, puede que los cambios tarden unos minutos en aparecer.

Si necesitas ayuda con la facturación

Si tu suscripción a Apple Music o a iTunes Match ha terminado a causa de un problema con la facturación, puedes actualizar tu información de pago.

La Biblioteca de música de iCloud solo está disponible para los suscriptores de Apple Music y iTunes Match. Si ya no quieres esta función o cualquiera de las otras funciones de estos servicios, puedes cancelar o modificar tu suscripción en cualquier momento.

Más ayuda

Si sigues teniendo problemas con la biblioteca de música de iCloud, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.