Obtener ayuda con las redes wifi en el Apple TV

Si no puedes conectarte a una red wifi ni reproducir películas, canciones u otro contenido en el Apple TV, descubre qué hacer.

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

Comprueba que todos los elementos estén encendidos, conectados y dentro del alcance

Asegúrate de que el router de internet esté conectado al módem y de que ambos estén encendidos. Si el router y el módem están combinados, asegúrate de que el dispositivo esté encendido.

Mantén el Apple TV dentro del alcance del router. Si está demasiado lejos, no recibirá la señal. Para evitar problemas con la señal, no coloques el Apple TV encima del router wifi ni a un radio de menos de 30 cm.

Conéctate a la red wifi

En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Red. En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General > Red. Escoge el nombre de una red wifi compatible a la que conectarte. Introduce la contraseña de la red wifi si se solicita. Si no te sabes tu contraseña, busca ayuda.

El Apple TV no puede conectarse a redes cautivas, es decir, redes que requieren un inicio de sesión adicional o secundario. En las redes cautivas puede haber redes gratuitas y de pago de lugares como empresas, escuelas, residencias de estudiantes, apartamentos, hoteles y establecimientos comerciales.

Reinicia el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, comprueba si todavía necesitas ayuda. En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Sistema y selecciona Reiniciar. En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General y selecciona la opción Reiniciar.

Desenchufa de la corriente el router y el módem ADSL o por cable. Después, vuelve a enchufarlos.

Utiliza un cable Ethernet y comprueba si hay actualizaciones de software pendientes

Intenta conectar directamente el Apple TV al router o al módem ADSL o por cable mediante un cable Ethernet. A continuación, conéctate a la red y busca actualizaciones de software.

En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Sistema > Actualizaciones de software.

En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General > Actualizar software. Si hay una actualización, instálala. A continuación, desenchufa el cable Ethernet e intenta conectarte de nuevo a la red wifi.

¿Sigues sin poder conectarte?

• Comprueba que no haya interferencias en la zona.
  • Si te has conectado a la red wifi, pero no puedes acceder a internet, prueba a usar la red wifi con otro dispositivo. Si no puedes acceder a internet con el otro dispositivo, tal vez haya un corte en el servicio. Llama a tu compañía de cable o a tu proveedor de acceso a internet para recibir ayuda.
  • Prueba a conectarte a una red wifi en un lugar diferente. Si el Apple TV se conecta de este modo, tendrás que solicitar ayuda con la red wifi. Si el Apple TV no se conecta a ninguna red wifi, contacta con el Soporte técnico de Apple.
  • Asegúrate de que el router wifi cuente con la versión de firmware más reciente. Si utilizas una estación base AirPort, obtén información acerca de ella. Si necesitas ayuda para actualizar un router que no sea de la marca Apple, contacta con el fabricante. Además, asegúrate de que el router funcione con el Apple TV.

Más información

• El Apple TV se conecta a internet por wifi o Ethernet. Si utilizas un cable Ethernet, el Apple TV usa automáticamente esa conexión en lugar de la red wifi.
  • Puede que el Apple TV sea capaz de conectarse a determinadas redes de centros educativos o empresas que utilicen un perfil. Pide más información al administrador de sistema de la red.