Obtener ayuda con las redes Wi-Fi en el Apple TV

Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi o reproducir películas, canciones u otro contenido en el Apple TV, descubre qué hacer.

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda.

Comprueba que todos los elementos estén encendidos, conectados y dentro del alcance

Asegúrate de que el router de Internet esté conectado al módem y de que ambos estén encendidos. Si el router y el módem están combinados, asegúrate de que el dispositivo esté encendido.

Mantén el Apple TV dentro del alcance del router. Si está demasiado lejos, no recibirá la señal. Para evitar problemas con la señal, no coloques el Apple TV encima o a un radio de menos de 30 cm del router Wi-Fi.

Conéctate a la red Wi-Fi

En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Red. En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General > Red. Escoge el nombre de una red Wi-Fi compatible a la que conectarte. Introduce la contraseña de la red Wi-Fi, si se solicita. Si no conoces la contraseña, busca ayuda

El Apple TV no se puede conectar a redes que requieran un inicio de sesión adicional o secundario, como iniciar sesión en una página web. Entre estas redes, que se conocen como cautivas, pueden figurar redes gratuitas y de pago de lugares como empresas, escuelas, residencias de estudiantes, apartamentos, hoteles y establecimientos comerciales.

Reinicia el Apple TV, el router y el módem

Después de reiniciar cada dispositivo, comprueba si todavía necesitas ayuda. En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Sistema y selecciona Reiniciar. En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General y selecciona la opción Reiniciar.

Desenchufa de la corriente el router y el módem por cable o ADSL. Después, vuelve a enchufarlos.

Utiliza un cable Ethernet y comprueba si hay actualizaciones del software pendientes

Intenta conectar directamente el Apple TV al router, o al módem por cable o ADSL mediante un cable Ethernet. A continuación, conéctate a la red y comprueba las actualizaciones de software.

En el Apple TV 4K o Apple TV HD, ve a Ajustes > Sistema > Actualizaciones de software.

En el Apple TV (2.ª o 3.ª generación), ve a Ajustes > General > Actualizar software. Si hay una actualización, instálala. A continuación, desenchufa el cable Ethernet e intenta conectarte de nuevo a la red Wi-Fi.

¿Sigues sin poder conectarte?

• Comprueba que no haya interferencias en la zona.
  • Si te has conectado a la red Wi-Fi, pero no puedes acceder a Internet, intenta usar la red Wi-Fi con otro dispositivo. Si no puedes acceder a Internet con el otro dispositivo, puede que haya un corte en el servicio. Llama a la compañía de cable o al proveedor de acceso a Internet para recibir ayuda.
  • Prueba a conectarte a una red Wi-Fi en un lugar diferente. Si el Apple TV se conecta de este modo, tendrás que solicitar ayuda con la red Wi-Fi. Si el Apple TV no se conecta a ninguna red Wi-Fi, contacta con el Soporte técnico de Apple.
  • Asegúrate de que el router Wi-Fi cuente con la versión de firmware más reciente. Si utilizas una estación base AirPort, obtén información acerca de ella. Si necesitas ayuda para actualizar un router que no sea de la marca Apple, contacta con el fabricante. Además, asegúrate de que el router funcione con el Apple TV.

Más información

• El Apple TV se conecta a Internet por Wi-Fi o Ethernet. Si utilizas un cable Ethernet, el Apple TV usa automáticamente esa conexión en lugar de la red Wi-Fi.
  • Puede que el Apple TV sea capaz de conectarse a determinadas redes de centros educativos o empresas que utilicen un perfil. Pide más información al administrador de sistema de la red.