Usar contraseñas específicas para apps

Las contraseñas específicas para apps te permiten iniciar sesión de forma segura cuando usas apps de terceros con tu ID de Apple.

Las contraseñas específicas para apps son contraseñas de un solo uso para tu ID de Apple con las que puedes iniciar sesión en tu cuenta y acceder de forma segura a la información de una app de terceros que se almacena en iCloud. Por ejemplo, usa estas contraseñas con Microsoft Outlook, Mozilla Thunderbird u otros servicios de correo electrónico, contactos y calendario que Apple no proporciona. De este modo, se mantiene un alto nivel de seguridad y se garantiza que ninguna app de terceros que uses recopile ni almacene el ID de Apple.

Para generar y usar una contraseña específica para apps, tu ID de Apple debe estar protegido con la autenticación de doble factor.

También necesitas una contraseña específica para apps para los dispositivos que utilizan Mac OS X Lion 10.7.5 y anterior o iOS 5 y anterior. Si tus dispositivos no se pueden actualizar a iOS 9 u OS X El Capitan, puedes configurar la verificación en dos pasos y generar contraseñas específicas para apps.

Cómo generar una contraseña específica para apps

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Generar contraseña, debajo de Contraseñas de aplicación.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Después de generar la contraseña específica para apps, escríbela o pégala en el campo de contraseña de la app como lo harías normalmente.

Cómo gestionar contraseñas específicas para apps

Puedes tener hasta 25 contraseñas específicas para apps activas a la vez. Si lo necesitas, puedes anular contraseñas de forma individual o todas a la vez.

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. En la sección Contraseñas de aplicación, haz clic en Ver historial.
  4. Haz clic en   junto a la contraseña que deseas eliminar o en Revocar todo.

Después de anular una contraseña, se cerrará la sesión de la app que utilizaba esa contraseña en tu cuenta hasta que vuelvas a generar una contraseña e inicies sesión de nuevo.

Cuando cambies o restablezcas la contraseña principal de tu ID de Apple, todas las contraseñas específicas para apps se anularán de forma automática para proteger la seguridad de la cuenta. Tendrás que generar nuevas contraseñas específicas para las apps que quieras seguir usando.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.