Retirar la autorización a un ordenador que utiliza iTunes

Asegúrate de retirar la autorización al Mac o el PC antes de venderlo, regalarlo, enviarlo para su reparación o realizar grandes actualizaciones de hardware.

Cuando retiras la autorización a un ordenador, se elimina el acceso a ciertos contenidos que has comprado en el iTunes Store, el iBooks Store o el App Store, como la música, las películas, los programas de televisión, las apps y los libros. No perderás el contenido y no se borrará nada del ordenador. Cuando se retira la autorización a un ordenador, solo se impide el acceso al contenido protegido. Puedes volver a dar autorización al ordenador más adelante.

Debes retirar la autorización al ordenador antes de hacer lo siguiente:

• Venderlo o regalarlo.
  • Enviarlo a reparar.
  • Realizar grandes actualizaciones.

Si el ordenador no funciona o no lo tienes, debes retirar la autorización a todos los ordenadores y, a continuación, volver a autorizar a los que sigas utilizando. No es necesario que retires la autorización al iPhone, el iPad o el iPod touch, pero sí tendrás que desasociar los dispositivos iOS del ID de Apple. Los dispositivos iOS no utilizan las autorizaciones disponibles.

La disponibilidad en tiendas y las funciones pueden variar según el país o la región.

Ver cuántos ordenadores se han autorizado

Para abrir iTunes automáticamente e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde tu ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Introduce la contraseña, luego presiona la tecla Retorno o Intro en el teclado o haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta:

En la sección Resumen del ID de Apple, junto a Autorizaciones de ordenadores, verás el número de ordenadores a los que has dado autorización. Sin embargo, no aparecerán los nombres de dichos ordenadores.

Retirar la autorización a un ordenador

1. Abre iTunes en el ordenador al que quieres retirar la autorización.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Retirar autorización a este ordenador.
  3. Cuando se te solicite, introduce el ID de Apple y la contraseña correspondiente.
  4. Haz clic en Retirar autorización.

Usuarios de Windows

Si no has retirado la autorización a un ordenador antes de volver a instalar Windows o actualizar la RAM, el disco duro u otros componentes del sistema, el ordenador podría estar utilizando varias autorizaciones. Prueba a retirar la autorización al ordenador varias veces hasta que deje de estar autorizado y, a continuación, vuelve a darle autorización. Después de hacerlo, utilizará una sola autorización.

Retirar la autorización a todos los ordenadores

Si tienes que retirar la autorización al ordenador, pero no puedes acceder a él, tendrás que retirar la autorización a todos los ordenadores. Esta opción está disponible después de autorizar a dos ordenadores utilizando el ID de Apple. Puedes retirar la autorización a todos los ordenadores una vez al año.

Debes retirar la autorización a todos los ordenadores en los siguientes casos:

• Si el ordenador ha dejado de funcionar.
  • Si has vendido o regalado un ordenador sin haberle retirado la autorización antes.

Para retirar la autorización a todos los ordenadores:

Para abrir iTunes automáticamente e iniciar sesión en la página Información de la cuenta desde tu ordenador, haz clic en este enlace: Ver mi cuenta. O sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si no has iniciado sesión, hazlo con tu ID de Apple.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  4. Introduce la contraseña, luego presiona la tecla Retorno o Intro en el teclado o haz clic en Ver cuenta.

En la página Información de la cuenta:

Desplázate hasta la sección Resumen del ID de Apple. A la derecha de Ordenadores autorizados, haz clic en Desautorizar todo.

Este botón solo aparece si has dado autorización a más de dos ordenadores. Si no ves el botón Desautorizar todo es porque solo tienes un ordenador autorizado.

El contenido no se pierde aunque se retire la autorización de todos los ordenadores

Cuando se retira la autorización de un solo ordenador, el contenido no se pierde. Lo mismo ocurre si optas por retirar la autorización a todos los ordenadores. No podrás acceder al contenido que hayas comprado en iTunes en estos ordenadores hasta que vuelvas a darles autorización. Debes tener el ordenador para volver a darle autorización.

Después de retirar la autorización

Vuelve a dar autorización a todos los ordenadores que quieras usar con iTunes:

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Autorizaciones > Dar autorización a este equipo.
  3. Introduce el ID de Apple y la contraseña.
  4. Haz clic en Dar autorización.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.