Utilizar FaceTime en un iPhone, un iPad o un iPod touch

Infórmate sobre cómo usar FaceTime para realizar llamadas de vídeo y de voz desde el iPhone, iPad o iPod touch.

Puedes utilizar FaceTime a través de una red Wi-Fi1 o una red móvil en dispositivos iOS compatibles2. FaceTime no está disponible o podría no aparecer en los dispositivos adquiridos o utilizados en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos y Pakistán. Sin embargo, con iOS 11.3 y versiones posteriores, FaceTime está disponible en el iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudí.

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple. También puedes hacerlo desde Ajustes > FaceTime.

Si estás utilizando un iPhone, FaceTime registra automáticamente el número de teléfono. Para registrar también tu dirección de correo electrónico en el iPhone, ve a Ajustes > FaceTime > Usa tu ID de Apple para FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple.

Para registrar la dirección de correo electrónico en un iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > FaceTime > Usa tu ID de Apple para FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple.

Pantalla en la que se muestra una llamada activa

Realizar llamadas con FaceTime

Para hacer llamadas con FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la persona a la que quieres llamar. Hay varias formas de hacer llamadas con FaceTime:

• En la app FaceTime, pulsa el signo más  y escribe el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona. Pulsa el número o la dirección y, a continuación, Audio  o Vídeo .
  • Si tienes el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona guardados en tus contactos, puedes empezar a escribir su nombre y pulsarlo cuando aparezca. A continuación, pulsa Audio  o Vídeo
  • También puedes iniciar una videollamada con FaceTime desde el iPhone en el transcurso de una llamada telefónica. Pulsa el icono de FaceTime en la app Teléfono para cambiar a FaceTime.

Pantalla en la que se muestra una llamada telefónica entrante durante una llamada activa

Utilizar la llamada en espera con FaceTime de audio

Cuando llegue otra llamada, ya sea telefónica o de audio de FaceTime, puedes elegir una de estas opciones:

• Finalizar la llamada actual y aceptar la llamada entrante.
  • Aceptar la llamada entrante y poner la llamada actual en espera.
  • Rechazar la llamada entrante.

Pantalla en la que se muestra a una persona utilizando FaceTime con un Memoji

Usar tu Memoji en FaceTime

En un iPhone X y modelos posteriores, o un iPad Pro de 11 o 12,9 pulgadas (3.ª generación), puedes crear un Memoji que refleje tu personalidad y estado de ánimo, y utilizarlo durante una videollamada de FaceTime:

1. Abre FaceTime y haz una llamada.
  2. Cuando empiece la llamada, pulsa el botón de efectos .
  3. Pulsa el Memoji que quieras usar.
  4. Continúa la llamada de FaceTime con el Memoji personalizado, o pulsa el botón X  para seguir sin un Memoji o volver al menú de FaceTime.

Para cambiar el Animoji o Memoji, o para quitarlo durante una llamada de FaceTime, repite los pasos 2 a 4.

Usar Live Photos de FaceTime

Con iOS 12.1.4, puedes capturar momentos con tus amigos y familia usando Live Photos durante una videollamada de FaceTime. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia una videollamada de FaceTime.
  2. Pulsa el botón de obturador  para hacer una foto.
  3. Ve a la app Fotos para encontrar las fotos guardadas.

Obtener ayuda con FaceTime

1. Puedes utilizar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos a través de una red Wi-Fi: iPhone 4 o posterior, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o posterior, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de 4.ª generación o posterior (solo el iPod touch de 5.ª generación o posterior admite las llamadas de audio con FaceTime).

2. Con un plan de datos móviles, también puedes utilizar FaceTime sin Wi-Fi en cualquiera de estos dispositivos: iPhone 4s o posterior, iPad Pro (todos los modelos) y iPad (3.ª generación o posterior).