Utilizar FaceTime en un iPhone, un iPad o un iPod touch

Descubre cómo utilizar FaceTime para realizar llamadas de audio y de vídeo con el iPhone, iPad o iPod touch.

Un iPhone al lado de un iPad. Ambos dispositivos muestran videollamadas de FaceTime en curso.

Puedes utilizar FaceTime a través de una red wifi1 o una red móvil en dispositivos iOS o iPadOS compatibles.2 FaceTime no está disponible o puede que no aparezca en dispositivos comprados en los Emiratos Árabes Unidos. FaceTime en grupo y FaceTime de audio no están disponibles en China continental en el iPhone y iPad con datos móviles.

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple. También puedes hacerlo desde Ajustes > FaceTime.

Un iPhone que muestra la pantalla de ajustes de FaceTime, con FaceTime activado.

Si estás utilizando un iPhone, FaceTime registra automáticamente el número de teléfono.

Si estás utilizando un iPhone, iPad o iPod touch, puedes registrar tu dirección de correo electrónico:

1. Abre Ajustes.
  2. Pulsa FaceTime y elige “Usa tu ID de Apple para FaceTime”.
  3. Inicia sesión con el ID de Apple.

Hacer una llamada con FaceTime

Para hacer llamadas con FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la persona a la que quieres llamar. Hay varias formas de hacer llamadas con FaceTime:

Un iPhone que muestra la app Teléfono durante una llamada con Jane Appleseed. El botón FaceTime está en la segunda fila de iconos en el centro de la pantalla.

• En la app FaceTime, pulsa “Nuevo FaceTime” y teclea el número de teléfono o el correo electrónico de la persona. Pulsa el número o la dirección y luego el botón Audio  o   FaceTime.
  • Si tienes el número o el correo electrónico de la persona guardados en tus Contactos,3 puedes empezar a teclear el nombre y pulsarlo cuando aparezca. Luego pulsa el botón Audio  o  FaceTime.
  • También puedes iniciar una videollamada con FaceTime desde el iPhone en el transcurso de una llamada telefónica. Pulsa el icono de FaceTime en la app Teléfono para cambiar a FaceTime.

Descubre cómo crear y usar un Memoji durante las videollamadas de FaceTime.

Responder una llamada de audio de FaceTime con llamada en espera

Cuando llegue otra llamada, ya sea telefónica o de audio de FaceTime, puedes elegir una de estas opciones:

Un iPhone que muestra una llamada entrante durante una llamada en curso. Los botones “Finalizar y aceptar”, Rechazar y “Retener y aceptar” se encuentran en la parte inferior de la pantalla.

• Finalizar y aceptar: finaliza la llamada actual y acepta la llamada entrante.
  • Retener y aceptar: acepta la llamada entrante y pone la llamada actual en espera.
  • Rechazar: rechaza la llamada entrante.

Con iOS 15 y iPadOS 15, puedes crear un enlace a una llamada de FaceTime y enviarlo a otras personas usando Mensajes o Mail. Se puede usar el enlace para unirse o iniciar una llamada. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app FaceTime y pulsa “Crear enlace”.
  2. Pulsa “Añadir nombre”, teclea un nombre para la reunión y luego pulsa Aceptar. Esto permite a los demás saber a qué llamada se están uniendo.
  3. Selecciona la persona a la que quieres enviar el enlace o envía el enlace con Mensajes, Mail o cualquier otra app compatible en el menú Compartir.

Puedes invitar a cualquiera a unirse a una llamada de FaceTime, incluso a personas que no tienen un dispositivo Apple. Pueden unirse a llamadas individuales y grupales de FaceTime con el navegador. No puedes crear un enlace de FaceTime con Windows o un dispositivo que no sea Apple, pero puedes unirte a una llamada de FaceTime si alguien comparte un enlace contigo.

Más información sobre el uso de FaceTime en la web.

No se puede crear un enlace a una llamada de FaceTime en los modelos de iPhone comprados en China continental. No se pueden usar los enlaces de FaceTime en China continental.

Compartir la pantalla

Puedes compartir tu pantalla con otros participantes en una llamada de FaceTime para ver fotos, navegar por internet o ayudarse entre sí. Aprende a compartir la pantalla en una llamada de FaceTime.

Usar SharePlay para ver y escuchar juntos

Con SharePlay, podéis ver vídeoescuchar música o entrenar juntos en una llamada de FaceTime compartiendo contenido a través de las apps compatibles.

Audio espacial en FaceTime

El audio espacial en FaceTime hace que suene como si los amigos y familiares estuvieran en la habitación contigo. Las voces se extienden y suenan como si vinieran de la dirección en la que cada persona se encuentra en la pantalla, lo que ayuda a que las conversaciones fluyan de manera más natural.

Audio espacial es compatible con el iPhone 7 Plus y modelos posteriores, a excepción del iPhone SE (1.ª generación).

Filtrar sonidos de fondo

Cuando quieras que tu voz se escuche claramente en una llamada de FaceTime y que se bloqueen otros sonidos, puedes activar “Aislamiento de voz”. Esta opción da prioridad a tu voz en una llamada de FaceTime y bloquea el ruido ambiental.

1. Durante una llamada de FaceTime, abre el Centro de control y pulsa Modo.
  2. Selecciona “Aislamiento de voz”.

Cuando quieras que tu voz y todos los sonidos que te rodean se escuchen en una llamada de FaceTime, puedes activar “Sonido de fondo” para dejar los ruidos ambientales sin filtrar.

1. Durante una llamada de FaceTime,  abre el Centro de control y pulsa Modo.
  2. Selecciona “Sonido de fondo”.

“Aislamiento de voz” y “Sonido de fondo” son compatibles con el iPhone 7 Plus y modelos posteriores, a excepción del iPhone SE (1.ª generación).

Difuminar el fondo con el modo Retrato

Con iOS 15 y iPadOS 15, puedes activar el modo Retrato para desenfocar automáticamente el fondo y poner el foco visual en ti, lo mismo que hace el modo Retrato en la app Cámara.

1. Cuando estés en una llamada de FaceTime, pulsa tu mosaico de imagen dentro de imagen.
  2. Pulsa el botón Modo Retrato  en la parte superior izquierda de tu mosaico de vídeo personal.

Para desactivar el modo Retrato, vuelve a pulsar el botón Modo Retrato .

El modo Retrato en FaceTime es compatible con el iPhone XS Max y los modelos posteriores, el iPad Air (3.ª generación), iPad mini (5.ª generación) y iPad Pro (3.ª generación) y con los modelos posteriores.

Obtener ayuda con FaceTime

1. Puedes utilizar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos a través de una red Wi-Fi: iPhone 4 o modelos posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o modelos posteriores, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de 4.ª generación o modelos posteriores (solo el iPod touch de 5.ª generación o modelos posteriores admite las llamadas de audio con FaceTime).

2. Con un plan de datos móviles, también puedes utilizar FaceTime sin wifi en cualquiera de estos dispositivos: iPhone 4s o modelos posteriores, iPad Pro (todos los modelos) y iPad (3.ª generación o modelos posteriores).

3. Al pulsar la información de contacto de una persona, FaceTime intenta conectarse utilizando cualquier número habilitado para FaceTime o las direcciones que has almacenado para esa persona. Para evitar realizar llamadas a destinatarios no deseados, asegúrate de que los contactos sean correctos y no contengan información antigua o no utilizada.