Utilizar FaceTime en un iPhone, un iPad o un iPod touch

Descubre cómo utilizar FaceTime para realizar llamadas de audio y de vídeo desde el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Puedes utilizar FaceTime a través de una red Wi-Fi1 o una red móvil en dispositivos iOS o iPadOS compatibles2. FaceTime no está disponible o podría no aparecer en los dispositivos adquiridos o utilizados en Arabia Saudí, Emiratos Árabes Unidos y Pakistán. Sin embargo, con iOS 11.3 y versiones posteriores, FaceTime está disponible en el iPhone, iPad y iPod touch en Arabia Saudí. Y con iOS 12.4 o un modelo posterior, FaceTime está disponible en los iPhone, iPad y iPod touch de Pakistán. Actualiza tu dispositivo para obtener FaceTime en Arabia Saudí y Pakistán.

Activar FaceTime

Abre la app FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple. También puedes hacerlo desde Ajustes > FaceTime.

Si estás utilizando un iPhone, FaceTime registra automáticamente el número de teléfono. Para registrar también tu dirección de correo electrónico en el iPhone, ve a Ajustes > FaceTime > Usa tu ID de Apple para FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple.

Para registrar la dirección de correo electrónico en un iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > FaceTime > Usa tu ID de Apple para FaceTime e inicia sesión con tu ID de Apple.

Realizar llamadas con FaceTime

Para hacer llamadas con FaceTime, necesitas el número de teléfono o la dirección de correo electrónico registrada de la persona a la que quieres llamar. Hay varias formas de hacer llamadas con FaceTime:

• En la app FaceTime, pulsa el botón más  y escribe el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona. Pulsa el número o la dirección y, a continuación, Audio  o Vídeo .
  • Si tienes el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de la persona guardados en tus contactos3, puedes empezar a escribir su nombre y pulsarlo cuando aparezca. A continuación, pulsa Audio  o Vídeo
  • También puedes iniciar una videollamada con FaceTime desde el iPhone en el transcurso de una llamada telefónica. Pulsa el icono de FaceTime en la app Teléfono para cambiar a FaceTime.

Utilizar la llamada en espera con FaceTime de audio

Cuando llegue otra llamada, ya sea telefónica o de audio de FaceTime, puedes elegir una de estas opciones:

• Finalizar la llamada actual y aceptar la llamada entrante.
  • Aceptar la llamada entrante y poner la llamada actual en espera.
  • Rechazar la llamada entrante.

Usar tu Memoji en FaceTime

En un iPhone X y modelos posteriores, o un iPad con Face ID, puedes crear un Memoji que refleje tu personalidad y estado de ánimo, y utilizarlo durante una videollamada de FaceTime:

1. Abre FaceTime y realiza una llamada.
  2. Cuando empiece la llamada, pulsa el botón de efectos .
  3. Pulsa el Memoji que quieras usar.
  4. Continúa la llamada de FaceTime con el Memoji personalizado, o pulsa el botón X  para seguir sin un Memoji o volver al menú de FaceTime.

Para cambiar el Animoji o Memoji, o para quitarlo durante una llamada de FaceTime, repite los pasos 2 a 4.

Usar Live Photos de FaceTime

Con iOS 12.1.4 y un modelo posterior, y iPadOS, puedes capturar momentos con tus amigos y familia usando Live Photos durante una videollamada de FaceTime. Para ello, haz lo siguiente:

1. Inicia una videollamada de FaceTime.
  2. Pulsa el botón de obturador  para hacer una foto.
  3. Ve a la app Fotos para encontrar las fotos guardadas.

Para guardar Live Photos de FaceTime, todos los participantes necesitan iOS 12.1.4 o un modelo posterior, o iPadOS. No todas las funciones de Live Photos de FaceTime están disponibles en versiones anteriores de iOS. Live Photos de FaceTime no funciona con iOS 11.

Obtener ayuda con FaceTime

1. Puedes utilizar FaceTime en cualquiera de estos dispositivos a través de una red wifi: iPhone 4 o modelos posteriores, iPad Pro (todos los modelos), iPad 2 o modelos posteriores, iPad mini (todos los modelos) y iPod touch de 4.ª generación o modelos posteriores (solo el iPod touch de 5.ª generación o modelos posteriores admiten las llamadas de audio con FaceTime).

2. Con un plan de datos móviles, también puedes utilizar FaceTime sin wifi en cualquiera de estos dispositivos: iPhone 4s o modelos posteriores, iPad Pro (todos los modelos) y iPad (3.ª generación o modelos posteriores).

3. Al pulsar la información de contacto de una persona, FaceTime intenta conectarse utilizando cualquier número habilitado para FaceTime o las direcciones que has almacenado para esa persona. Para evitar realizar llamadas a destinatarios no deseados, asegúrate de que los contactos sean correctos y no contengan información antigua o no utilizada.