Usar Keynote Remote en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes controlar la presentación de Keynote desde un dispositivo iOS compatible utilizando Keynote Remote.

Antes de empezar

Keynote Remote se incluye en las versiones más recientes de Keynote para iOS. Para usar Keynote Remote, necesitarás un dispositivo iOS con Keynote 2.1 o posterior y un Mac con Keynote 6.1 o posterior.

Antes de utilizar Keynote Remote, asegúrate de tener la versión más reciente de Keynote disponible en el Mac y los dispositivos iOS.Para obtener los mejores resultados, actualiza los dispositivos iOS a la versión de iOS más reciente.

Antes de poder usar Keynote Remote con la presentación, tendrás que enlazar el dispositivo remoto al Mac o a otro dispositivo iOS.

Enlazar Keynote Remote al Mac

Sigue estos pasos para enlazar Keynote Remote al Mac:

1. Asegúrate de que la red Wi-Fi esté activada en el Mac y el dispositivo iOS.
  2. En el Mac, abre la presentación en Keynote.
  3. Selecciona Keynote > Preferencias.
  4. Selecciona la pestaña Mandos a distancia.
  5. Selecciona la opción Activar.
  6. En el dispositivo iOS, abre la app Keynote.
  7. Pulsa el icono Keynote Remote situado en la barra de herramientas del administrador de presentaciones. Si estás en una presentación, pulsa Presentaciones en la barra de herramientas para abrir el administrador de presentaciones. En las orientaciones en vertical de dispositivos de pequeño tamaño, pulsa el icono  .
  8. Si es el primer intento de enlazar a este Keynote Remote, pulsa Continuar.
    Si no es el primer intento de enlazar a este Keynote Remote, pulsa el botón Dispositivos. A continuación, pulsa "Añadir un dispositivo".
  9. En el Mac, haz clic en el botón Enlazar situado junto al nombre de tu dispositivo iOS. Debería aparecer en el menú Mandos a distancia.

Los dispositivos iOS y ordenadores Mac más antiguos y las versiones de Keynote anteriores necesitan que te conectes a la misma red Wi-Fi. Si no aparece tu dispositivo, comprueba los ajustes de Wi-Fi para asegurarte de que tanto el Mac como el iPhone, el iPad o el iPod touch estén conectados a la misma red.

Keynote Remote no funciona a través de una red alojada por un Mac que utiliza Compartir Internet, ni a través de una red alojada por un dispositivo iOS que utiliza Compartir Internet.

10. Compara el código de cuatro dígitos que aparece en el Mac con el código que aparece en el dispositivo iOS. Si coinciden, haz clic en Confirmar.
  11. Para controlar el pase de diapositivas en el ordenador desde el dispositivo iOS, pulsa Reproducir en el dispositivo iOS.

Obtén más información a continuación acerca de cómo usar Keynote Remote después de enlazarlo en Usar Keynote Remote.

Enlazar Keynote Remote a otro dispositivo iOS

Sigue estos pasos para enlazar el dispositivo remoto a otro iPhone, iPad o iPod touch.

1. Activa Wi-Fi en ambos dispositivos.

Si utilizas Keynote para iOS 2.5 o posterior y ambos dispositivos iOS tienen un conector Lightning, los dispositivos no tendrán que estar conectados a una red Wi-Fi concreta. También puedes usar Bluetooth para conectar los dispositivos.*

Si utilizas una versión anterior de Keynote en cualquiera de los dispositivos o si alguno de los dispositivos tiene un conector dock (iPhone 4s, iPad 2 y iPad 3.ª generación), asegúrate de que ambos están conectados a la misma red Wi-Fi.

Keynote Remote no funciona a través de una red alojada por un Mac con Compartir Internet, ni a través de una red alojada por un dispositivo iOS que utiliza Compartir Internet.

2. En el dispositivo que utilices para la presentación, abre la presentación de Keynote.
  3. Pulsa el icono Herramientas en la barra de tareas.
  4. Pulsa Herramientas de la presentación.
  5. Pulsa Permitir mando a distancia.
  6. Activa "Activar mandos a distancia".
  7. Abre la app Keynote en el dispositivo que desees usar como mando a distancia.
  8. Pulsa el icono Keynote Remote situado en la barra de herramientas del administrador de presentaciones. Si estás en una presentación, pulsa Presentaciones en la barra de herramientas para abrir el administrador de presentaciones. En la orientación en vertical en dispositivos más pequeños, pulsa el icono  .
  9. Si este es el primer intento de enlace con este Keynote Remote, pulsa Continuar. Si no es así, pulsa el botón Dispositivos y, a continuación, pulsa Añadir un dispositivo.
  10. Pulsa Enlazar en el dispositivo que muestre la presentación, junto al nombre del dispositivo que utilizas como mando a distancia. El nombre del dispositivo aparecerá en el menú Permitir mando a distancia.
  11. Compara el código de cuatro dígitos que aparece en el dispositivo de la presentación con el código que aparece en el dispositivo remoto. Si coinciden, pulsa Confirmar.
  12. En el dispositivo de la presentación, pulsa Aceptar para volver a la presentación.
  13. Para controlar el pase de diapositivas del dispositivo de la presentación, pulsa Reproducir en el mando.

Obtén más información a continuación acerca de cómo usar Keynote Remote después de enlazarlo en Usar Keynote Remote.

Si el botón de reproducción del dispositivo remoto no responde, asegúrate de haber activado los mandos en el dispositivo remoto siguiendo los pasos 2 a 6 anteriores en el dispositivo en cuestión.

Usar Keynote Remote con Bluetooth

*Si no puedes conectarte a una red Wi-Fi, puedes usar Keynote Remote con Bluetooth para controlar el pase de diapositivas de Keynote desde un dispositivo iOS a otro (pero no desde un Mac). Las diapositivas podrían tardar más en aparecer en Keynote Remote cuando se conectan por Bluetooth. Si utilizas iOS 7 en el dispositivo remoto, no podrás utilizarlo para controlar una presentación por Bluetooth en un dispositivo que utilice iOS 8 o posterior.

Usar Keynote Remote

Después de enlazar Keynote Remote al ordenador o dispositivo iOS, sigue los pasos que aparecen a continuación para controlar el pase de diapositivas.

1. Si no está abierta, abre la presentación de Keynote en el Mac o el dispositivo de presentación.
  2. En el dispositivo Keynote Remote, pulsa el icono Keynote Remote situado en la barra de herramientas del administrador de presentaciones. Si estás en una presentación, pulsa Presentaciones en la barra de herramientas para abrir el administrador de presentaciones.
  3. La conexión del dispositivo remoto podría tardar unos segundos en establecerse. Una vez conectado, el dispositivo remoto mostrará el botón Reproducir.
  4. Pulsa Reproducir.
  5. El pase de diapositivas aparecerá en el dispositivo remoto. Desliza el dedo hacia la derecha o hacia la izquierda para pasar a la diapositiva siguiente o la anterior.
  6. Para ver más opciones de disposición, pulsa el icono Disposición del dispositivo remoto. Otras opciones:
    Actual: Muestra la composición o la diapositiva actual del dispositivo remoto.
    Siguiente: Muestra la composición o la diapositiva siguiente del dispositivo remoto.
    Actual y siguiente: Muestra la composición o la diapositiva actual y la siguiente, una junto a la otra.
    En Keynote 2.5 o posterior: Se muestra arriba y abajo en la vista vertical.
    Actual y notas: Muestra la composición o la diapositiva actual y las notas de la diapositiva, una junto a las otras.
    En Keynote 2.5 o posterior: Se muestra arriba y abajo en la vista vertical.
    Siguiente y notas: Muestra la composición o la diapositiva siguiente y las notas de la diapositiva, una junto a las otras.
    En Keynote 2.5 o posterior: Se muestra arriba o abajo en la vista vertical
  7. Para finalizar el pase de diapositivas, pulsa el botón de cierre (X) o desliza dos dedos hacia abajo.

Más información

• Antes de reproducir el pase de diapositivas, quizá quieras activar No molestar en el Mac y el dispositivo iOS.
  • Puedes usar Keynote Remote para controlar la reproducción en Keynote Live.
  • También puedes usar AirPlay para reproducir la presentación desde Keynote en un Apple TV.
  • Durante la presentación, utiliza Rotulador para resaltar o marcar las partes que quieras de las diapositivas. El dispositivo iOS que utilizas como mando debe tener Keynote para iOS 2.2 o posterior. El dispositivo que controles con el mando debe tener Keynote para iOS 2.2 o posterior, o bien Keynote para Mac 6.2 o posterior.