Usa Keynote Remote para controlar tu presentación de Keynote

Puedes controlar una presentación de Keynote desde un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote Remote.

Comprueba los requisitos

Keynote Remote está incluido en Keynote para iPhone y iPad. Esto es lo que necesitas para controlar tu presentación con Keynote Remote:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o versiones posteriores para iPhone o iPad
  • Un Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior
  • Un dispositivo remoto enlazado a un Mac u otro iPhone, iPad o iPod touch.

Enlazar Keynote Remote al Mac

Puedes reproducir tu presentación en el Mac y controlarla de forma remota con el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y también en el Mac.
  2. En tu Mac, abre Keynote.
  3. En la barra de menús, elige Keynote > Preferencias, haz clic en Mandos a distancia y selecciona la casilla “Habilitar”.
  4. En el iPhone o iPad, abre la app Keynote y toca el botón Keynote Remote de la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás y, luego, el botón Keynote Remote.
  5. En el iPhone o iPad, toca Continuar.
  6. En el Mac, haz clic en Enlazar, junto al nombre de tu iPhone o iPad.
  7. Comprueba que el código de acceso de cuatro dígitos que aparece coincide en ambos dispositivos y, después, haz clic en Confirmar en el Mac.

Después de enlazar tus dispositivos, aprende a usar Keynote Remote

Enlazar Keynote Remote con otro iPhone o iPad

Puedes reproducir tu presentación en un iPhone o iPad y controlarla de forma remota con otro.

1. Activa Wi-Fi en ambos dispositivos.
  2. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo donde la vas a reproducir.
  3. Toca el botón Más en la barra de herramientas, toca Permitir control remoto y activa Activar mandos a distancia.
  4. En el dispositivo que desees usar como mando a distancia, abre la app Keynote.
  5. Toca el botón Keynote Remote  de la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás y, a continuación, toca el botón Keynote Remote.
  6. En el iPhone o iPad, toca Continuar.
  7. En el dispositivo de la presentación, pulsa Enlazar, junto al dispositivo remoto.
  8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincide con el de tus dispositivos y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar tus dispositivos, aprende a usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

1. Después de enlazar Keynote Remote con el Mac, iPhone o iPad, sigue estos pasos para controlar la presentación de diapositivas.
  2. Activa Wi-Fi en tu iPhone o iPad y también en el Mac.
  3. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo donde la vas a reproducir.
  4. En el dispositivo con Keynote Remote, abre la app Keynote y toca el botón Keynote Remote . Si no ves el botón Keynote Remote, toca Presentaciones o el botón Atrás botón Atrás y, luego, el botón Keynote Remote.
  5. Pulsa Reproducir y elige la acción que quieras realizar:
    • Para usar un diseño diferente, toca el Botón Disposición y selecciona una opción.
    • Para pasar a la diapositiva siguiente o a la anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.
    • Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, toca el botón Rotulador y elige una opción. Para cerrar Rotulador, toca el botón Cerrar .
  6. Para finalizar la presentación, toca el botón de cierre o desliza dos dedos hacia abajo.

Si los dispositivos no pueden permanecer conectados, conéctalos ambos a la misma red Wi-Fi en el Mac y en el iPhone o iPad.