Usar Keynote Remote en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Puedes controlar la presentación de Keynote desde un dispositivo iOS utilizando Keynote Remote.

Comprueba los requisitos

Keynote Remote viene incluido con Keynote para iOS. Esto es lo que necesitas para controlar tu presentación con Keynote Remote:

• Un dispositivo iOS con Keynote para iOS 2.1 o posterior
  • Un Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior
  • Un dispositivo remoto enlazado a tu Mac o a otro dispositivo iOS.

Enlazar Keynote Remote al Mac

Puedes reproducir tu presentación en tu Mac y controlarla de forma remota con tu dispositivo iOS.

1. Asegúrate de que tanto tu Mac como tu dispositivo iOS tienen el Wi-Fi activado.
  2. En tu Mac, abre Keynote.
  3. En la barra de menús, elige Keynote > Preferencias, haz clic en Mandos a distancia y selecciona la casilla “Habilitar”.
  4. En tu dispositivo iOS, abre la app Keynote y pulsa el botón Keynote Remote, situado en la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, pulsa Presentaciones o el botón Atrás y, luego, el botón Keynote Remote.
  5. Si es la primera vez que se enlaza el dispositivo a este Keynote Remote, pulsa Continuar y, luego, Añadir un dispositivo. Si no es la primera vez que se enlaza a este Keynote Remote, pulsa Dispositivos y, luego, Añadir un dispositivo.
  6. En tu Mac, haz clic en Enlazar, junto al nombre de tu dispositivo iOS.
  7. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincide tanto con el de tu Mac como con el de tu dispositivo iOS y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar tu dispositivo iOS, aprende a usar Keynote Remote.

Enlazar Keynote Remote a otro dispositivo iOS

Puedes reproducir tu presentación en un dispositivo iOS y controlarla a distancia con otro.

1. Asegúrate de que los dos dispositivos iOS tienen el Wi-Fi activado.
  2. En el dispositivo de la presentación, abre tu presentación de Keynote.
  3. Pulsa el botón Herramientas en la barra de herramientas, pulsa Permitir control remoto y activa Activar mandos a distancia.
  4. En el dispositivo que desees usar como mando a distancia, abre la app Keynote.
  5. Pulsa el botón Keynote Remote de la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, pulsa Presentaciones o el botón Atrás y, luego, el botón Keynote Remote.
  6. Si es la primera vez que se enlaza el dispositivo a este Keynote Remote, pulsa Continuar y, luego, Añadir un dispositivo. Si no es la primera vez que se enlaza a este Keynote Remote, pulsa Dispositivos y, luego, Añadir un dispositivo.
  7. En el dispositivo de la presentación, pulsa Enlazar, junto al dispositivo remoto.
  8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincide con el de tus dispositivos iOS y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar tus dispositivos iOS, aprende a usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

Después de enlazar el Keynote Remote al Mac o al dispositivo iOS, sigue los pasos que aparecen a continuación para controlar el pase de diapositivas.

1. Activa el Wi-Fi en tu Mac y en tu Dispositivo iOS.*
  2. Abre la presentación de Keynote en tu Mac o dispositivo iOS.
  3. En el dispositivo Keynote Remote, abre la app Keynote y pulsa Keynote Remote. Si no ves Keynote Remote, pulsa Presentaciones o el botón Atrás y, luego, Keynote Remote
  4. Pulsa Reproducir y elige la acción que quieras realizar:
    • Para usar un diseño diferente, pulsa el Botón Disposición y selecciona una opción.
    • Para pasar a la diapositiva siguiente o a la anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.
    • Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, pulsa el botón Rotulador y elige una opción. Para cerrar el Rotulador, pulsa .
    • Para finalizar la presentación, pulsa  o desliza a la derecha con dos dedos.

Más información

* Si tus dispositivos no pueden permanecer conectados, conecta ambos dispositivos a la misma red Wi-Fi de tu Mac y de tu Dispositivo iOS. Si no hay ninguna red Wi-Fi disponible, usa Bluetooth. Para activar Bluetooth en tu dispositivo iOS, abre la app Ajustes, pulsa Bluetooth y, luego, activa Bluetooth. Para activar Bluetooth en tu Mac, abre Preferencias del Sistema, haz clic en Bluetooth y haz clic en Activar Bluetooth.