Usar Keynote Remote para controlar la presentación de Keynote

Puedes controlar una presentación de Keynote desde un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote Remote.

Comprobar los requisitos

Keynote Remote está incluido en Keynote para iPhone y iPad. Esto es lo que necesitas para controlar tu presentación con Keynote Remote:

• Un iPhone, iPad o iPod touch con Keynote 2.1 o versiones posteriores para iPhone o iPad

• Un Mac con Keynote para Mac 6.1 o posterior

• Un dispositivo remoto enlazado con un Mac u otro iPhone, iPad o iPod touch

Enlazar Keynote Remote con el Mac

Puedes reproducir tu presentación en el Mac y controlarla de forma remota con el iPhone, iPad o iPod touch.

1. Activa la conexión wifi en el iPhone o iPad y también en el Mac.

2. En el Mac, abre Keynote.

3. En la barra de menús, elige Keynote > Ajustes (o Preferencias), haz clic en Mandos a distancia y selecciona la casilla Habilitar.

4. En el iPhone o el iPad, abre la app Keynote y toca el botón Keynote RemoteNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca el botón AtrásNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen y, luego, el botón Keynote Remote.

5. En el iPhone o el iPad, toca Continuar.

6. En el Mac, haz clic en Enlazar, junto al nombre del iPhone o del iPad.

7. Comprueba que el código de acceso de cuatro dígitos que aparece coincide en ambos dispositivos y, después, haz clic en Confirmar en el Mac.

Después de enlazar los dispositivos, aprende a usar Keynote Remote.

Enlazar Keynote Remote con otro iPhone o iPad

Puedes reproducir la presentación en un iPhone o un iPad y controlarla de forma remota con otro.

1. Activa la wifi en ambos dispositivos.

2. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo donde la vas a reproducir.

3. Toca el botón MásNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas, luego, Permitir mando a distancia y, luego, habilita Activar mandos a distancia.

4. En el dispositivo que desees usar como mando a distancia, abre la app Keynote.

5. Toca el botón Keynote RemoteNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen en la barra de herramientas. Si no ves el botón Keynote Remote, toca el botón AtrásNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen y, luego, el botón Keynote Remote.

6. En el iPhone o el iPad, toca Continuar.

7. En el dispositivo de la presentación, toca Enlazar, junto al dispositivo remoto.

8. Asegúrate de que el código de cuatro dígitos que aparece coincide con el de los dispositivos y haz clic en Confirmar.

Después de enlazar los dispositivos, aprende a usar Keynote Remote.

Usar Keynote Remote

1. Después de enlazar Keynote Remote con el Mac, iPhone o iPad, sigue estos pasos para controlar la presentación de diapositivas.

2. Activa la conexión wifi en el iPhone o iPad y también en el Mac.

3. Abre la presentación de Keynote en el dispositivo donde la vas a reproducir.

4. En el dispositivo Keynote Remote, abre la app Keynote y, luego, toca el botón Keynote RemoteNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen. Si no ves el botón Keynote Remote, toca el botón Atrásbotón Atrás y, luego, el botón Keynote Remote.

5. Toca Reproducir y elige la acción que quieras realizar:

• Para usar otro diseño, toca el botón DisposiciónNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen y, luego, elige una opción.

• Para pasar a la diapositiva siguiente o a la anterior, desliza el dedo en cualquier dirección.

• Para resaltar o señalar partes de una diapositiva durante una presentación, toca el botón RotuladorNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen y, luego, elige una opción. Para cerrar el Rotulador, toca el botón CerrarNo se ha proporcionado texto alternativo para la imagen.

6. Para finalizar la presentación, toca el botón de cierre o desliza dos dedos hacia abajo.

Si los dispositivos no pueden permanecer conectados, conéctalos ambos a la misma red wifi en el Mac y en el iPhone o iPad.