Alimentar periféricos a través de USB

Conoce la potencia disponible a través de USB-A en los ordenadores y pantallas Apple. Aprende también a usar dispositivos periféricos que puedan necesitar más potencia de la que suministra el puerto USB.

Acerca de la potencia que suministran los puertos USB-A

Los ordenadores Apple equipados con USB suministran hasta 900 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB de Apple y a todos los periféricos USB de otras marcas que cumplen con las especificaciones USB.

Los ordenadores Apple equipados con USB 1.1 o USB 2 suministran hasta 500 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB de Apple y a todos los periféricos USB de otras marcas que cumplen con las especificaciones USB.

Algunos dispositivos periféricos USB de otras marcas podrían tener requisitos de alimentación especiales que podrían sobrepasar la cantidad de potencia de un puerto USB individual. Es posible que estos dispositivos deban conectarse a varios puertos USB o que tengan fuentes de alimentación externas que debas conectar para que funcionen.

Los dispositivos de Apple pueden necesitar más potencia

Los periféricos de Apple pueden requerir más de 500 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) de un puerto para funcionar o para permitir una carga más rápida. Entre estos dispositivos se encuentran:

• SuperDrive de MacBook Air de Apple (cuando está conectado a ordenadores compatibles)
  • Teclado de aluminio con cable*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Algunos ordenadores y pantallas Apple** pueden llegar a suministrar hasta 1100 mA a 5 V a través del puerto al que está conectado el dispositivo Apple. Esta potencia está disponible bajo unas condiciones determinadas:

1. Un dispositivo Apple debe estar conectado directamente a un ordenador o pantalla Apple. Los dispositivos Apple conectados a concentradores no tendrán acceso a potencia adicional por encima de la especificación del USB estándar del puerto al que esté conectado el dispositivo.
  2. El ordenador o la pantalla Apple deben estar encendidos y activos. Si está en modo reposo, todos los puertos suministran su potencia máxima normal.
  3. El puerto que suministra potencia adicional lo determina el primer dispositivo Apple que se conecta al ordenador o a la pantalla Apple y que requiere una potencia superior. Los demás puertos continuarán suministrando su potencia máxima normal. Algunos ordenadores y pantallas Apple dan la opción de utilizar más de un puerto USB de 1100 mA a 5 V. En estos ordenadores, el segundo o el tercer puerto se activan cuando se conecta un dispositivo adecuado.
  4. Un ordenador Apple que se haya iniciado con Windows mediante Boot Camp no suministrará potencia adicional.

*Cuando se conecte a un ordenador que admite una conexión de 1100 mA a 5 V, el primer puerto del teclado que tenga un dispositivo o periférico conectado que necesite potencia estándar de 500 mA recibirá esa potencia. En ese momento, se dispondrá de 100 mA a 5 V a través del otro puerto del teclado. El teclado no permite la salida de potencia adicional a través de sus dos puertos al mismo tiempo; el teclado solicita potencia adicional del servidor para ofrecer potencia a través de uno de sus dos puertos, y el segundo puerto recibirá los 500 mA estándar.

**Los puertos de los ordenadores y las pantallas Apple fabricados antes de 2007 solo permiten 500 mA a 5 V y no ofrecen potencia adicional.

Conectar diversos dispositivos

La potencia adicional se puede suministrar al mismo tiempo a varios dispositivos que requieran una potencia alta hasta que se consuma del todo. Si se conectan más dispositivos que requieren potencia adicional, obtendrán la potencia máxima por defecto permitida por el puerto, o el dispositivo no funcionará hasta que se retire el dispositivo original que está utilizando la potencia adicional.

Si dispones de varios dispositivos compatibles que requieren potencia adicional, un monitor Apple LED Cinema Display podrá suministrar potencia adicional a un dispositivo que se conecte a él directamente.

Confirmar el consumo de energía en Información del Sistema

Con Información del Sistema puedes encontrar más información sobre requisitos de alimentación de los periféricos, o puedes ponerte en contacto con el fabricante del periférico en particular. Para obtener información más precisa sobre el consumo de energía, asegúrate de que el dispositivo esté conectado directamente al ordenador o la pantalla Apple antes de abrir Información del Sistema.

Para abrir Información del Sistema, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona el menú Apple () > Información del Sistema. También puedes usar Spotlight para buscar Información del Sistema o para abrirlo desde la carpeta Utilidades de tu carpeta Aplicaciones.

En el ejemplo anterior, el puerto USB ofrece los 500 mA predeterminados, como se muestra en la entrada de Corriente disponible (mA). La entrada Corriente necesaria (mA) indica la corriente que necesita el dispositivo para funcionar. Corriente operativa adicional (mA) indica que este puerto USB está suministrando 1600 mA adicionales para este dispositivo.

Más información

Si algún periférico USB funciona de forma extraña (por ejemplo, no se enciende o el ordenador no lo reconoce), es posible que necesite más potencia de la disponible. Prueba una de estas opciones para solucionar el problema:

• Conecta el dispositivo directamente al Mac en vez de hacerlo a través de un concentrador.
  • Usa un concentrador USB que incluya un adaptador de corriente.
  • Comprueba que el periférico ofrezca la posibilidad de conectarse a más de un puerto USB a la vez.
  • Averigua si el periférico incluye un adaptador de corriente.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.