Ordenadores y pantallas Apple: Alimentación de periféricos a través de USB

Obtén más información sobre la potencia disponible a través de USB en los ordenadores y pantallas Apple y cómo utilizar periféricos que puedan necesitar más potencia de la disponible a través del puerto USB.

Los ordenadores y las pantallas Apple con puertos USB 1.1 o USB 2 proporcionan:

• Hasta 500 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB de Apple y a todos los periféricos USB de otras marcas de acuerdo con las especificaciones USB.

Los ordenadores Apple con puertos USB 3 proporcionan:

• Hasta 900 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) a la mayoría de los periféricos USB de Apple y a todos los periféricos USB de otras marcas de acuerdo con las especificaciones USB.

Nota: Algunos dispositivos periféricos USB de otras marcas podrían tener requisitos de alimentación especiales. Estos dispositivos podrían sobrepasar la cantidad de potencia de un puerto USB individual. Es posible que estos dispositivos deban conectarse a varios puertos USB o que tengan fuentes de alimentación externas que debas conectar para que funcionen.

Los periféricos de Apple pueden requerir más de 500 mA (miliamperios) a 5 V (voltios) de un puerto para funcionar o para permitir una carga más rápida. Entre estos periféricos de Apple se incluyen:

• SuperDrive de MacBook Air de Apple (cuando está conectado a ordenadores compatibles)
  • Teclado de aluminio con cable*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Para satisfacer las necesidades de una mayor potencia de estos periféricos y dispositivos de Apple, algunos ordenadores y pantallas de Apple pueden suministrar hasta 1100 mA a 5 V a través del puerto al que se conecte el periférico o dispositivo de Apple. Esta potencia está disponible bajo unas condiciones determinadas:

1. Un periférico de Apple debe estar conectado directamente a un ordenador o pantalla Apple. Los periféricos de Apple conectados a concentradores no tendrán acceso a potencia adicional por encima de la especificación del USB estándar del puerto al que esté conectado el dispositivo (500 mA para los puertos USB 1.1 o 2, 900 mA para los puertos USB 3).
  2. El ordenador o la pantalla Apple debe estar encendido y activo. Si el ordenador o la pantalla Apple se encuentran en reposo, todos los puertos suministrarán su potencia máxima normal. Si el ordenador o la pantalla Apple están apagados, no se suministrará ninguna potencia.
  3. El puerto que suministra potencia adicional lo determina el primer periférico o dispositivo Apple que se conecta al ordenador o a la pantalla Apple y que requiere una potencia superior a 500 mA para los puertos USB 1.1 o 2, o 900 mA para los puertos USB 3. Los demás puertos continuarán suministrando su potencia máxima normal. Es posible que algunos ordenadores y pantallas Apple den la opción de utilizar más de un puerto USB de 1100 mA a 5 V. En estos ordenadores, el segundo o el tercer puerto se activa cuando se conecta un dispositivo adecuado.
  4. Un ordenador Apple que se haya iniciado con Windows mediante Boot Camp no suministrará potencia adicional.

*Cuando se conecte a un ordenador que admite una conexión de 1100 mA a 5 V, el primer puerto del teclado que tenga un dispositivo o periférico conectado que necesite potencia estándar de 500 mA recibirá esa potencia. En ese momento, se dispondrá de 100 mA a 5 V a través del otro puerto del teclado. El teclado no permite la salida de potencia adicional a través de sus dos puertos al mismo tiempo; el teclado solicita potencia adicional del servidor para ofrecer potencia a través de uno de sus dos puertos, y el segundo puerto recibirá los 500 mA estándar.

Nota: Los puertos de los ordenadores y las pantallas Apple fabricados antes de 2007 solo permiten 500 mA a 5 V y no ofrecen potencia adicional.

¿Cuántos dispositivos puedo conectar?

La potencia adicional se puede suministrar al mismo tiempo a varios dispositivos que requieran una potencia alta hasta que se consuma del todo. Si se conectan más dispositivos que requieren potencia adicional, obtendrán la potencia máxima por defecto permitida por el puerto o el dispositivo no funcionará hasta que se retiren el dispositivo o los dispositivos originales que están utilizando la potencia adicional.

Si dispones de varios dispositivos compatibles que requieren potencia adicional, un monitor Apple LED Cinema Display podrá suministrar potencia adicional a un dispositivo que se conecte a él directamente.

Cómo confirmar el consumo de energía en Perfil de Sistema

Abre Perfil del Sistema, donde encontrarás más información acerca de los requisitos de alimentación de los periféricos, o ponte en contacto con el fabricante del periférico en particular. Para obtener información más precisa sobre el consumo de energía, asegúrate de que el dispositivo esté conectado directamente al ordenador o la pantalla Apple antes de abrir Perfil de Sistema.

En el ejemplo anterior, el puerto USB ofrece los 500 mA predeterminados para el puerto, como se muestra en la entrada de Corriente disponible (mA). La entrada Corriente necesaria (mA) indica la corriente que necesita el dispositivo para funcionar. En este ejemplo, Corriente operativa adicional (mA) indica que este puerto USB está suministrando 500 mA adicionales para este dispositivo.

Solución de problemas

Si algún periférico (como un disco duro, un dispositivo de audio o una cámara) funciona de forma extraña (por ejemplo, no se enciende o el ordenador no lo reconoce), es posible que necesite más potencia de la disponible. Si algún periférico USB o una cadena de dispositivos (por ejemplo, un joystick conectado a un teclado) necesita más potencia de la disponible, prueba alguna de estas opciones:

• Usa un concentrador USB que incluya un adaptador de corriente.
  • Comprueba que el periférico ofrezca la posibilidad de conectarse a más de un puerto USB a la vez.
  • Averigua si el periférico incluye un adaptador de corriente.
  • Si no puedes confirmar si el dispositivo se pueda usar con un concentrador, conecta el dispositivo directamente al ordenador Apple.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: