Si un accesorio del Mac necesita más potencia o está usando demasiada

Las unidades, las cámaras, los teclados, los concentradores y los demás dispositivos que se conectan al puerto USB-A, USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C) pueden necesitar una cantidad limitada de potencia del Mac.

Síntomas

Síntomas como estos podrían indicar que un dispositivo conectado al puerto USB-A , USB-C o Thunderbolt 3 (USB-C)  del Mac no está recibiendo suficiente potencia:

• Un mensaje indica que el dispositivo necesita más potencia, que la operación no se puede completar o que los dispositivos USB se desactivarán hasta que desconectes el dispositivo que está consumiendo demasiada potencia.
  • Una operación que requiere más potencia no funciona. Por ejemplo, escribir en el disco requiere más potencia que leerlo.
  • El dispositivo no se enciende o el Mac no lo reconoce.

Soluciones

• Usa el dispositivo como un dispositivo autoalimentado o conéctalo a un concentrador Thunderbolt 3 (USB-C) o USB de alimentación si es posible.
    Los dispositivos autoalimentados obtienen alimentación de una toma eléctrica o de su propia batería. Los dispositivos alimentados con bus obtienen alimentación del dispositivo al que están conectados, como el Mac.
  • Reduce la cantidad total de potencia que se necesita del Mac. Para ello, desconecta algunos de los dispositivos alimentados con bus que están conectados al Mac o utiliza varios de ellos como dispositivos autoalimentados.
  • Si el dispositivo está conectado a otro dispositivo (como una pantalla o un adaptador multipuerto) como parte de una cadena de dispositivos, es posible que el otro dispositivo no esté proporcionando suficiente potencia ni transmitiendo suficiente potencia del Mac. Conecta el dispositivo directamente al Mac.
  • Asegúrate de que el puerto del Mac y el cable que estás utilizando para conectar el dispositivo sean compatibles con la misma especificación de USB que el dispositivo o una versión más reciente. Por ejemplo, es posible que un dispositivo compatible con la especificación USB 3 no obtenga suficiente potencia al conectarlo a un cable o puerto USB 2.
  • Prueba con otro cable por si el cable que estás utilizando está dañado o es defectuoso. Si estás utilizando un adaptador con el cable, el adaptador también podría estar dañado o ser defectuoso.
  • Si el Mac tiene varios puertos Thunderbolt 3, conecta el dispositivo al puerto Thunderbolt 3 más alejado del puerto en uso. Por ejemplo, si el dispositivo está conectado a los puertos del lado izquierdo del MacBook Pro, conéctalo a los puertos Thunderbolt 3 del lado derecho.
  • Si el dispositivo tiene software (como controladores o firmware) actualizable, asegúrate de que estés utilizando el software más reciente del fabricante. Para obtener actualizaciones de firmware para accesorios de Apple, actualiza tu software de Apple.
  • Asegúrate de que el Mac esté activado y se haya iniciado desde el sistema operativo Mac. Algunos dispositivos de Apple pueden solicitar potencia adicional solo si el Mac está funcionando o se ha iniciado desde macOS.

Más información sobre alimentación por USB del Mac

En Información del Sistema encontrarás más detalles sobre la alimentación por USB del Mac. Conecta el dispositivo USB directamente al Mac y selecciona USB en la barra lateral de Información del Sistema. En Información del Sistema se muestran estos datos para cada dispositivo USB:

• Corriente disponible: la potencia predeterminada proporcionada por el puerto al que está conectado el dispositivo.
  • Corriente necesaria: la potencia que necesita el dispositivo.
  • Corriente operativa adicional: los ordenadores Mac y las pantallas Apple que se pusieron a la venta después de 2006 pueden proporcionar potencia adicional a través de uno o varios puertos cuando se conectan directamente a determinados dispositivos de Apple, como un iPhone o un iPad. El Mac o la pantalla deben estar encendidos y en funcionamiento para proporcionar dicha potencia adicional. Un Mac iniciado desde el sistema operativo Windows no proporciona potencia adicional.

Ventana Información del Sistema

Más información sobre la potencia disponible en cada especificación USB, como USB 2 y USB 3.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.