Cómo usar el trackpad Force Touch

Obtén más información acerca del trackpad Force Touch, sus funciones y cómo usarlo.

Clic fuerte con el trackpad Force Touch

El trackpad Force Touch te permite hacer un clic fuerte pulsando en el trackpad y aplicando más presión. Esto permite aprovechar la nueva función en muchas apps y funciones del sistema del Mac.

Para ver un vídeo de un clic fuerte, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Después, selecciona Trackpad, haz clic en la pestaña Señalar y hacer clic y pasa el puntero sobre la casilla Consulta y detectores de datos.

Qué puedes hacer con un clic fuerte

A continuación presentamos algunos ejemplos de lo que puedes hacer con un clic fuerte:

• Búsqueda: haz clic fuerte en el texto de una página web o un mensaje de Mail para ver más información acerca del texto de fuentes como Diccionario, Wikipedia, etc.
  • Direcciones: haz clic fuerte en una dirección para ver una vista previa en Mapas de dicha ubicación.
  • Eventos: haz clic fuerte en las fechas y los eventos para añadirlos al Calendario.
  • Números de vuelo: haz clic fuerte en un número de vuelo de una compañía aérea para ver los detalles del vuelo.
  • Vistas previas de enlaces: haz clic fuerte en un enlace de Safari o Mail para que aparezca una vista previa integrada de la página web.
  • Números de seguimiento: haz clic fuerte en un número de seguimiento de Safari o Mail para ver los detalles del envío en un elemento emergente.
  • Iconos de archivo: haz clic fuerte en el icono de un archivo para que aparezca una vista previa de tipo Vista rápida del contenido del archivo.
  • Nombres de archivo: haz clic fuerte en el nombre de un archivo en el Finder o en el escritorio para editarlo.
  • Dock: haz clic fuerte en el icono de una app del Dock para acceder a Exposé. Esta acción muestra todas las ventanas abiertas de la app.
  • Mail: al redactar un mensaje con una imagen o un archivo PDF adjunto, si haces clic fuerte en dicho archivo adjunto, se activará Marcación. Esta acción permite añadir anotaciones al archivo adjunto.
  • Mensajes: haz clic fuerte en una conversación de la barra lateral para ver los detalles y los archivos adjuntos. Haz clic fuerte en el identificador de un contacto en la cabecera de un chat para ver la tarjeta del contacto en un elemento emergente.
  • Recordatorios: haz clic fuerte en un recordatorio para que aparezca más información.
  • Calendario: haz clic fuerte en un evento para que aparezca más información. Haz clic fuerte en el asistente a una reunión para ver su tarjeta de contacto en un elemento emergente.
  • Ubicaciones de mapa: haz clic fuerte en una ubicación en un mapa para colocar una chincheta en el lugar seleccionado.
  • iMovie: si la Línea de tiempo de iMovie tiene un globo terráqueo o un mapa animado, haz clic fuerte en el mapa o el globo terráqueo para acceder al menú Estilo.
  • GarageBand: puedes hacer clic fuerte de las formas que se indican a continuación.
    • Clic fuerte en una región para cambiar su nombre
    • Clic fuerte en una nota de Editor de teclado o Editor de partituras para eliminarla
    • Clic fuerte en una zona vacía de una pista de instrumento de software para crear un pasaje MIDI vacío
    • Clic fuerte en una zona vacía de una pista Drummer para crear un pasaje Drummer
    • Clic fuerte en una zona vacía de una pista de audio para añadir un archivo de audio
    • Clic fuerte en una parte vacía del Editor de teclado o Editor de partituras para añadir una nota
    • Clic fuerte en una zona de automatización de un pasaje para añadir puntos de automatización en los bordes del pasaje
    • Clic fuerte en un pasaje mientras arrastras para hacer zoom en el control temporal
    • Clic fuerte en la zona de debajo de la última cabecera de pista para abrir un diálogo de pista nueva

Otras funciones del trackpad Force Touch

• QuickTime y iMovie: puedes modificar la presión que ejerces en los botones de avance rápido y retroceso. Esta acción acelera el avance rápido o el retroceso.
  • iMovie: al arrastrar un clip de vídeo a su duración máxima, recibes un mensaje informativo de que se ha llegado al final del clip. Al añadir un título, recibes un mensaje informativo de que el título queda alineado en su posición al principio o al final de un clip. Se proporcionan también mensajes informativos sutiles con las líneas de alineación que aparecen en el Visor al recortar clips.
  • Zoom de mapa: pulsa más fuerte sobre un botón de zoom para aumentar el efecto de su acción cuando se amplía o se reduce un mapa.
  • Rotación de mapa: sentirás una muesca al girar la brújula hacia el norte en Mapas.
  • Spotlight: sentirás una muesca al colocar la barra de búsqueda de Spotlight en su posición normal horizontal o vertical.
  • Vista previa: Sentirás una muesca al alinear formas, texto y otros elementos de marcación entre sí.
  • Cambiar de foto mediante las flechas: al pasar de una foto a otra haciendo uso de las flechas en un Álbum o Momento, puedes aplicar una presión adicional para avanzar más rápido.
  • Girar fotos: en Fotos, si seleccionas Recortar y, a continuación, giras una foto, notarás una marca cuando la rotación de la foto se encuentre a cero grados.
  • GarageBand: el trackpad Force Touch responderá cuando realices las acciones siguientes.
    • Mover el regulador Volumen de la pista a la posición de 0 dB
    • Mover el botón Balance a la posición central
    • Reordenar las pistas a una nueva posición de caída
    • Mover los bordes de la ventana al punto en el que las ventanas aparecen o desaparecen
    • Mover los bordes de la cabecera de pista hasta el punto en el que los elementos de la cabecera aparecen o desaparecen
    • Mover la ventana de la aplicación principal hasta el punto en el que los botones de control aparecen o desaparecen

Cambiar los ajustes del trackpad

Para ajustar la presión necesaria para hacer clic en el trackpad, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Trackpad.
  3. Haz clic en la pestaña "Señalar y hacer clic".
  4. Busca "Presión de clic" y ajusta el regulador según tus preferencias. Ten en cuenta que el sonido del clic varía en función de la presión de clic establecida.

Para desactivar el clic fuerte, anula la selección de la casilla "Clic fuerte y respuesta táctil". Se desactivará la funcionalidad descrita en el panel de preferencias Trackpad.

Algunos de los ejemplos de las acciones que se pueden realizar con el clic fuerte solo funcionarán si está activa la opción "Clic fuerte con un dedo". Esta opción se puede activar o desactivar en la pestaña “Señalar y hacer clic” en “Consulta y detectores de datos”.

En los portátiles Mac hechos antes de 2016, puedes apagar el sonido del clic de tu trackpad si seleccionas Clics silenciosos.

El trackpad Force Touch debe estar conectado a la corriente para poder hacer clic

El trackpad Force Touch no hará clic si está apagado, ya que necesita alimentación para proporcionar respuesta táctil (como los clics). Esto se aplica al Magic Trackpad 2, así como a los trackpads Force Touch integrados en los portátiles Mac.