Eliminar música, películas y programas de televisión de tu dispositivo

Si has descargado en el ordenador, en el dispositivo iOS o Android contenido que compraste en el iTunes Store, puedes eliminarlo.

Eliminar música y vídeos musicales

Puedes eliminar canciones, álbumes, listas de reproducción y vídeos musicales que hayas descargado en tu dispositivo. Si aparece un icono de descarga icono de descarga junto a un ítem, indica que el ítem se encuentra en la nube y no en el dispositivo.

Eliminar ítems en la app Apple Music

Puedes eliminar ítems individuales en la app Música de tu dispositivo iOS o en la app Apple Music del dispositivo Android.

1. En la app Apple Music, busca el ítem que quieres eliminar. Si ves el icono icono de descarga junto al ítem, quiere decir que está almacenado en la nube y no en el dispositivo. Cuando los ítems están almacenados en la nube, no utilizan el almacenamiento de tu dispositivo.
  2. Mantén pulsado el ítem que quieras eliminar.
  3. En el menú que aparece a continuación, toca Eliminar.
  4. Cuando se te solicite la confirmación, pulsa Borrar descarga o Borrar descargas. Si ves “Eliminar de la biblioteca”, significa que añadiste el ítem a través de Apple Music. Pulsa “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo de todos tus dispositivos y de la Biblioteca de música de iCloud.

Eliminar ítems en iTunes

1. Abre iTunes en un Mac o un PC, haz clic con el botón derecho o con la tecla Control pulsada en el ítem que quieres eliminar. Si ves el icono icono de descarga junto al ítem, quiere decir que está almacenado en la nube y no en el dispositivo. Cuando los ítems están almacenados en la nube, no utilizan el almacenamiento de tu dispositivo.
  2. Selecciona Eliminar de la biblioteca y, a continuación, haz clic en Eliminar canción.
  3. Haz clic en Mover a la papelera. Si deseas conservar el ítem en el ordenador, pero eliminarlo de iTunes, haz clic en Conservar archivo.

Para ver ítems duplicados en tu biblioteca de iTunes, ve a Biblioteca y selecciona Archivo > biblioteca > Mostrar ítems duplicados.

Eliminar música en Ajustes de iOS

En el iPhone, puedes eliminar la música del dispositivo en Ajustes.

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Desplázate hasta Música y pulsa esa opción.
  3. Desliza a la izquierda en cualquier artista, álbum o canción.
  4. Pulsa Eliminar.

En este menú, también puedes eliminar toda la música. Dentro de Recomendaciones, desliza a la izquierda en Todas las canciones y, a continuación, pulsa Eliminar.

En un iPhone, un iPad o un iPod touch, si no configuras la música para que esté disponible sin conexión, se guarda en la memoria caché utilizando el espacio disponible en el dispositivo. El dispositivo elimina la memoria caché y la música ahí almacenada a medida que el dispositivo va necesitando el espacio.

Si no puedes eliminar la música

Puede que hayas sincronizado manualmente la música o los vídeos musicales de iTunes que tienes en el ordenador con tu iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el ítem.

Si no quieres que una compra de iTunes esté visible en la app Apple Music, pero no deseas eliminarla, puedes ocultarla. Obtén más información acerca de cómo ocultar ítems almacenados en la nube.

Eliminar películas y programas de televisión

En la app Apple TV,* puedes eliminar películas y programas de televisión que hayas descargado en tu dispositivo. Si aparece el icono de descarga icono de descarga junto al contenido comprado, quiere decir que el ítem está almacenado en la nube y no en el dispositivo.

*La app Apple TV no está disponible en todos los países o regiones. Consulta si la app Apple TV está disponible en tu país o región.

Eliminar ítems en la app Apple TV

1. En la app Apple TV, pulsa Biblioteca en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulsa Descargado.* Si no ves Descargado, entonces no hay vídeos descargados en el dispositivo.
  2. Desliza a la izquierda en una película o en un programa de televisión.
  3. Pulsa Eliminar.

Para eliminar varios ítems, pulsa Editar, pulsa los ítems y, a continuación, pulsa Eliminar en la esquina superior derecha.

*Solo puedes descargar los vídeos que se encuentran en tu Biblioteca. Obtén más información acerca de la app Apple TV.

Eliminar películas y programas de televisión en Ajustes

1. En el iPhone, ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Pulsa la app Apple TV y, a continuación, pulsa Revisar vídeos de iTunes. Si no ves esta opción significa que no tienes nada descargado en tu dispositivo.
  3. Encuentra la película, el programa o el episodio que quieras eliminar y, a continuación, desliza a la izquierda y pulsa Eliminar.

Obtén más información acerca de cómo eliminar películas y programas de TV en iTunes en un Mac o un PC.

Si no puedes eliminar tus películas o programas de TV

Puede que hayas sincronizado manualmente vídeos caseros, películas o programas de TV de iTunes que tienes en el ordenador con tu iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el ítem.

Si quieres que una compra del iTunes Store en la nube no sea visible en la app Apple TV, puedes ocultarla. Obtén más información acerca de cómo ocultar ítems almacenados en la nube. Las películas alquiladas se eliminan automáticamente cuando finaliza el plazo del alquiler.