Eliminar música, películas y programas de televisión desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si has descargado en tu dispositivo iOS contenido que compraste en el iTunes Store, puedes eliminarlo.

Eliminar música y vídeos musicales

En la app Música, puedes eliminar canciones, álbumes, listas de reproducción y vídeos musicales que hayas descargado en tu dispositivo. Si aparece un icono de descarga icono de descarga de nube rosa junto a tu contenido, esto indica que el ítem se encuentra en la nube y no en el dispositivo.

Eliminar ítems en la app Música

Puedes eliminar ítems individuales en la app Música.

1. En la app Música, busca el ítem que quieres eliminar. Si aparece un icono de descarga de nube rosa junto al ítem, significa que dicho ítem se encuentra en la nube y no en el dispositivo. Cuando los ítems están almacenados en la nube, no utilizan el almacenamiento de tu dispositivo.
  2. Mantén pulsado con firmeza el ítem que quieras eliminar.
  3. En el menú que aparece, pulsa Eliminar o Eliminar de la biblioteca papelera rosa.
  4. Cuando se te solicite la confirmación, pulsa Borrar descarga o Borrar descargas. Si ves “Eliminar de la biblioteca”, significa que añadiste el ítem a través de Apple Music. Pulsa “Eliminar de la biblioteca” para eliminarlo por completo de todos tus dispositivos y de la Biblioteca de música de iCloud.

Eliminar la música en Ajustes

Puedes eliminar toda la música de tu dispositivo en Ajustes.

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Desplázate hasta Música y pulsa esa opción.
  3. Debajo de Recomendaciones, desliza el dedo hacia la izquierda sobre Todas las canciones.
  4. Pulsa Eliminar.

Desde este menú, también puedes deslizar el dedo hacia la izquierda en cualquier artista, álbum o canción y pulsar Eliminar para borrar el ítem del dispositivo.

En un iPhone, un iPad o un iPod touch, si no configuras la música para que esté disponible sin conexión, se guarda en la memoria caché utilizando el espacio disponible en el dispositivo. El dispositivo elimina la memoria caché y la música ahí almacenada a medida que el dispositivo va necesitando el espacio.

Si no puedes eliminar tu música

Puede que hayas sincronizado manualmente música o vídeos musicales de iTunes en tu ordenador a tu iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el ítem.

Si no quieres que una compra de iTunes esté visible en la app Música, pero no quieres eliminarla, puedes ocultarla. Obtén más información acerca de cómo ocultar ítems almacenados en la nube.

Eliminar películas y programas de televisión

En la Apple TV App1 o en la app Vídeos, se pueden eliminar películas y programas de televisión que hayas descargado en el dispositivo. Si aparece un icono de descarga icono de descarga de nube azul junto al contenido comprado, significa que el ítem se encuentra en la nube y no en el dispositivo.

1 La Apple TV app solo está disponible en algunos países y regiones. Consulta
si la app TV está disponible en tu país o región.

Eliminar ítems en la app TV

1. En la app TV, pulsa Biblioteca en la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulsa Descargado.2
  2. Busca la película o el episodio que quieras eliminar.
  3. Si quieres eliminar una película, pulsa botón de descargada. Si quieres eliminar un episodio de TV, mantén pulsado con firmeza el título del episodio.
  4. Pulsa Eliminar descarga papelera azul

Si tienes la app Vídeos en lugar de la app TV, pulsa Editar en la esquina superior derecha de la pestaña Películas para eliminar las películas, y elimina los episodios de TV deslizando a la izquierda en el título del episodio.

2 Solo puedes descargar los vídeos que se encuentran en tu Biblioteca. Más información acerca de la Apple TV App.

Eliminar películas y programas de televisión en Ajustes

1. Ve a Ajustes > General > Almacenamiento del iPhone.
  2. Pulsa la app TV o Vídeos y, a continuación, pulsa Revisar vídeos de iTunes. Si no ves esta opción significa que no tienes nada descargado en tu dispositivo.
  3. Encuentra la película, el programa o el episodio que quieras eliminar y, a continuación, desliza a la izquierda y pulsa Eliminar.

Es posible que también puedas eliminar ítems en las apps TV o Vídeos.

Si no puedes eliminar tus películas o programas de TV

Puede que hayas sincronizado manualmente vídeos caseros, películas o programas de TV de iTunes en tu ordenador a tu iPhone, iPad o iPod touch mediante USB. Desactiva la sincronización en iTunes para eliminar el ítem.

Si quieres que una compra del iTunes Store en la nube no sea visible en la Apple TV App o en la app Vídeos, puedes ocultarla. Obtén más información acerca de cómo ocultar ítems almacenados en la nube. Las películas alquiladas en el iTunes Store se eliminan automáticamente cuando finaliza el plazo del alquiler.

Eliminar otros archivos multimedia

Más información

Obtén más información acerca de cómo comprobar el almacenamiento en tu iPhone, iPad o iPod touch o de cómo liberar espacio de almacenamiento en tu Mac.

Si quieres adquirir un ítem de nuevo tras eliminarlo, puedes volver a descargar tus compras anteriores.