Descubre cómo restablecer el iPod

Descubre cómo restablecer el iPod si deja de responder a la pulsación de los botones. Averigua también cuándo no debes restablecer el iPod.

Acerca de tu música y otros contenidos

Restablecer el iPod no tiene por qué afectar a lo siguiente:

• Tu música y otros archivos
  • La mayoría de los ajustes
  • La fecha y la hora, a no ser que el iPod se quede sin corriente y se reinicie después de enchufarlo
  • Los favoritos, las listas On-The-Go, el orden aleatorio y el temporizador de retroiluminación

Cuándo no restablecer el iPod

No restablezcas el iPod si al conectarlo al ordenador aparece alguno de estos mensajes:

• Conectado. Expúlselo antes de desconectarlo.
  • Sincronización en curso. Espere…
  • No lo desconecte.

Si ves alguno de estos mensajes, expulsa el iPod desde iTunes en vez de restablecerlo.

Cómo restablecer el iPod

Para restablecer el iPod, identifica tu modelo a continuación y sigue los pasos correspondientes.

iPod nano (6.ª o 7.ª generación)

Para restablecer el iPod nano (7.ª generación), mantén pulsados el botón de reposo/activación y el botón de inicio hasta que la pantalla quede en negro. A los pocos segundos verás el logotipo de Apple y después la pantalla de inicio.

Para restablecer el iPod nano (6.ª generación), mantén pulsados el botón de reposo/activación y el botón de reducción de volumen durante al menos ocho segundos o hasta que veas el logotipo de Apple. Es posible que tengas que repetir este paso.

Si sigues necesitando ayuda, sigue estos pasos:

1. Enchufa el iPod en un adaptador de corriente, y este a su vez en una toma de corriente.
    Si lo prefieres, enchufa el iPod en el ordenador. Comprueba que el ordenador está encendido y no está configurado para ponerse en modo de reposo.
  2. Vuelve a intentar restablecer el iPod.

iPod shuffle

Para restablecer tu iPod shuffle, sigue estos pasos:

1. Si el iPod está enchufado en el ordenador, desenchúfalo.
  2. Mueve el interruptor del iPod shuffle a la posición de apagado. Con el interruptor en la posición de apagado, no verás la franja verde.
  3. Espera diez segundos.
  4. Mueve el interruptor a una de las posiciones de reproducción. La franja verde quedará visible.

iPod con rueda de clic

Hay varios modelos de iPod con rueda de clic, entre ellos algunos modelos de iPod nano. Para restablecer tu iPod con rueda de clic, sigue estos pasos:

1. Mueve el interruptor de control a la posición de bloqueo y de vuelta a la posición de desbloqueo.
  2. Mantén pulsados los botones de menú y central (o de selección) simultáneamente hasta que veas el logotipo de Apple/iPod (entre seis y ocho segundos). Es posible que tengas que repetir este paso.

Si tu iPod no responde a la pulsación de los botones o no se enciende, puede ser porque está en pausa o porque el interruptor de control está en posición de bloqueo. En este último caso, verás un símbolo de candado en la pantalla. Mueve el interruptor de control a la posición de desbloqueo y, a continuación, vuelve a intentarlo.

Si no puedes restablecer el iPod, sigue estos pasos:

1. Coloca el iPod sobre el escritorio o una mesa y vuelve a intentarlo. Cuando pulses el botón central, asegúrate de no tocar la rueda de clic. Asegúrate también de que pulsas el botón Menú cerca de la parte exterior de la rueda de clic, y no cerca del centro.
  2. Enchufa el iPod en un adaptador de corriente, y este a su vez en una toma de corriente.
    Si lo prefieres, enchufa el iPod en el ordenador. Comprueba que el ordenador está encendido y no está configurado para ponerse en modo de reposo.
  3. Vuelve a intentar restablecer el iPod.

iPod, iPod (rueda de desplazamiento), iPod (rueda sensible al tacto) y iPod (conector dock)

Para restablecer tu iPod, sigue estos pasos:

1. Mueve el interruptor de control hacia la posición de bloqueo y de vuelta a la posición de desbloqueo.
  2. Mantén pulsados los botones de reproducción/pausa y de menú simultáneamente hasta que veas el logotipo de Apple/iPod (entre seis y ocho segundos). Es posible que tengas que repetir este paso.

Si aun así no puedes restablecer el iPod, sigue estos pasos:

1. Enchufa el iPod en un adaptador de corriente, y este a su vez en una toma de corriente.
    Si lo prefieres, enchufa el iPod en el ordenador. Comprueba que el ordenador está encendido y no está configurado para ponerse en modo de reposo.
  2. Vuelve a intentar restablecer el iPod.
Última modificación: