Configurar Safari para que siempre se abra con la misma página web

Descubre cómo puedes mostrar automáticamente la misma página cada vez que Safari se abre en tu Mac y qué debes hacer si tu navegador está bloqueado en una página de inicio inesperada.

Establecer preferencias generales del sistema

Elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en General y asegúrate de que la opción “Cerrar las ventanas al salir de una app” está seleccionada. Si no se ha seleccionado esta opción, Safari solo se abrirá con la página que has especificado si esa página estaba abierta la última vez que cerraste Safari. Obtén más información sobre cómo el Mac vuelve a abrir automáticamente ventanas, apps y documentos.

Establecer las preferencias de Safari

Abre Safari, después selecciona Safari > Preferencias y haz clic en General. Ajusta estos parámetros:

• Al iniciar Safari, abrir: elige cualquier opción excepto “Todas las ventanas de la última sesión”. Si no ves este menú, asegúrate de que has seguido las instrucciones de la sección anterior.
  • Abrir ventanas nuevas con: elige la página de inicio.
  • Página de inicio: introduce la dirección URL de la página que quieres que muestre Safari cuando se abra. También puedes hacer clic en Usar la página actual para utilizar la URL de la página que está activa en ese momento.

Si Safari parece estar bloqueado en una página de inicio inesperada

Si Safari permanece en una página de inicio o un motor de búsqueda que no deseas, a pesar de que has seguido los pasos anteriores, es posible que un sitio de phishing te haya engañado para que instales software desconocido o sospechoso.

Si crees que puedes tener malware o adware en tu Mac, actualiza a la versión más reciente de macOS. Si el Mac ya tiene la versión más reciente, reinícialo. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido al reiniciar el Mac.

Si la página de inicio aún parece bloqueada, busca y elimina las apps, las extensiones de navegador o los archivos de configuración del sistema desconocidos o sospechosos, y aprende a administrar la configuración de seguridad de las apps en tu Mac

• Para eliminar apps, abre la carpeta Aplicaciones de tu Mac y arrastra las apps sospechosas a la Papelera. Elige Finder > Vaciar papelera.
  • Para eliminar extensiones de navegador, abre las preferencias de Safari y haz clic en Extensiones. Selecciona las extensiones sospechosas y haz clic en el botón Desinstalar.
  • Para eliminar perfiles de configuración del sistema*, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Perfiles. Busca cualquier perfil que no reconozcas o que parezca sospechoso. El perfil puede o no parecer relacionado con la página de inicio que deseas cambiar. Haz clic en el perfil sospechoso para seleccionarlo y, a continuación, haz clic en el botón Eliminar (-) debajo de la lista de perfiles. Haz clic en Eliminar para confirmar. Reinicia tu Mac. Después, intenta cambiar de nuevo la página de inicio en las preferencias de Safari.

* Si tu Mac pertenece a tu escuela u organización, consulta con el administrador del sistema antes de eliminar un perfil necesario.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.