Controlar qué ventanas vuelve a abrir Safari en Mac

Cada vez que Safari se abre, puede volver a abrir ventanas y pestañas de la última sesión, o puede volver a abrir una o varias ventanas o pestañas.

Comprueba los ajustes

Cuando Safari se abre, puede restaurar automáticamente las mismas ventanas o pestañas que estaban abiertas la última vez que saliste de Safari.

Si quieres cambiar este comportamiento, sigue alguno de estos pasos:

Después de ajustar la configuración del sistema, comprueba también la configuración de Safari:

1. En la barra de menú de Safari, selecciona Safari > Ajustes (o Preferencias).

2. En el panel General, elige una configuración del menú “Al iniciar Safari, abrir:”.

3. Si configuras Safari para que se abra con una ventana nueva, usa el menú “Abrir ventanas nuevas con” para definir qué ventanas o pestañas debe volver a abrir Safari.

Si Safari sigue reabriendo otras ventanas

Después de comprobar la configuración, si Safari sigue reabriendo una o varias ventanas o pestañas no deseadas, o si sigue cambiando el motor de búsqueda, es posible que un sitio de phishing te haya engañado para que instales software desconocido o sospechoso. Si crees que podrías tener malware o adware en tu Mac:

• Actualiza macOS en tu Mac. Si ya está actualizado, reinicia el Mac. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido al reiniciar.

• Elimina cualquier aplicación desconocida o sospechosa y las extensiones de Safari.

• Aprende a bloquear anuncios y ventanas emergentes.

• Elimina cualquier perfil de configuración del sistema desconocido o sospechoso, incluso si el perfil no parece estar relacionado con las ventanas no deseadas. Sin embargo, si el Mac pertenece a una escuela u otra organización, consulta con el administrador del sistema antes de eliminar un perfil necesario.

• macOS Ventura 13 o posterior: elige el menú Apple  > Configuración del sistema, haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral, luego desplázate hacia abajo y haz clic en Perfiles a la derecha. Para eliminar un perfil, selecciónalo y haz clic en el botón de eliminar (-) debajo de la lista de perfiles; después, reinicia el Mac.

• Versiones anteriores de macOS: elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Perfiles. Para eliminar un perfil, selecciónalo y haz clic en el botón de eliminar (-) debajo de la lista de perfiles; después, reinicia el Mac.