Controlar qué ventanas vuelve a abrir Safari en Mac

Cada vez que Safari se abre, puede volver a abrir ventanas y pestañas de la última sesión, o puede volver a abrir una o varias ventanas o pestañas.

Elegir si quieres que las ventanas se vuelvan a abrir en Safari

Cuando Safari se abre, puede restaurar automáticamente las mismas ventanas o pestañas que estaban abiertas la última vez que saliste de Safari. Si quieres cambiar este comportamiento, sigue alguno de estos pasos:

Después de ajustar la configuración del sistema, comprueba también la configuración de Safari:

1. En la barra de menú de Safari, selecciona Safari > Ajustes (o Preferencias).

2. En el panel General, elige una configuración del menú “Al iniciar Safari, abrir:”.

3. Si configuras Safari para que se abra con una ventana nueva, usa el menú “Abrir ventanas nuevas con” para definir qué ventanas o pestañas debe volver a abrir Safari.

Si Safari vuelve a abrir ventanas no deseadas

Después de comprobar los ajustes, si Safari sigue abriendo una o más ventanas o pestañas no deseadas, o sigue cambiando el motor de búsqueda, es posible que un sitio de phishing pueda haberte engañado para que instales software desconocido o sospechoso. Si crees que podrías tener malware o adware en tu Mac:

• Actualiza macOS en el Mac. Si ya está actualizado, reinicia el Mac. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido al reiniciar.

• Elimina todas las apps desconocidas o sospechosas y las extensiones de Safari.

• Aprende a bloquear anuncios y ventanas emergentes.

• Elimina cualquier perfil de configuración del sistema desconocido o sospechoso, incluso si el perfil no parece estar relacionado con las ventanas no deseadas. Para eliminar un perfil, selecciónalo en Ajustes del Sistema, haz clic en el botón para eliminar (–) situado debajo de la lista de perfiles y, a continuación, reinicia el Mac. Sin embargo, si el Mac pertenece a una escuela u otra organización, consulta con el administrador del sistema antes de eliminar un perfil necesario. Para encontrar perfiles en Ajustes del Sistema:

• macOS Sequoia 15 o versiones posteriores: selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema, haz clic en General en la barra lateral y, a continuación, haz clic en Gestión de dispositivos a la derecha.

• macOS Ventura 13 o posterior: elige el menú Apple  > Configuración del sistema, haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral, luego desplázate hacia abajo y haz clic en Perfiles a la derecha.

• Versiones anteriores de macOS: elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Perfiles.