Cómo transmitir vídeo con AirPlay y duplicar la pantalla del dispositivo

Usa AirPlay para transmitir o compartir contenido de tus dispositivos Apple a tu Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2. Transmite un vídeo, comparte tus fotos o duplica la pantalla de tu dispositivo.

Transmitir vídeo con AirPlay desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Conecta el dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.
  2. Busca el vídeo que quieres transmitir con AirPlay.
  3. Pulsa . En algunas apps de terceros, es posible que primero debas pulsar un icono diferente.* En la app Fotos, pulsa y, a continuación, .
  4. Elige tu Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2. ¿Necesitas ayuda?

Para dejar de transmitir contenido, pulsa  en la app que estés utilizando y, a continuación, selecciona el iPhone, iPad o iPod touch en la lista.

*Es posible que algunas apps de vídeo no sean compatibles con AirPlay en iOS. Si no puedes usar AirPlay con una app de vídeo, consulta en el App Store para tvOS si esa app está disponible en el Apple TV.

Si los vídeos se transmiten automáticamente a un dispositivo AirPlay

Es posible que tu dispositivo iOS transmita automáticamente vídeos con AirPlay al Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2 que sueles usar. Si abres una app de vídeo y ves  en la esquina superior izquierda, significa que se ha seleccionado un dispositivo AirPlay.

Para usar AirPlay con otro dispositivo, pulsa y, a continuación, pulsa otro dispositivo o pulsa “iPhone” para dejar de transmitir contenido con AirPlay.

Transmitir vídeo con AirPlay desde el Mac

1. Conecta el Mac a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.
  2. En el Mac, abre la app o el sitio web desde el que quieras transmitir vídeo.
  3. En los controles de reproducción, haz clic en .
  4. Selecciona tu Apple TV o televisor inteligente. ¿Necesitas ayuda?

Para dejar de transmitir vídeo, haz clic en  en los controles de reproducción y selecciona Desactivar AirPlay.

Duplicar el iPhone, el iPad o el iPod touch

Utiliza Duplicar pantalla para ver la pantalla completa de tu dispositivo iOS en el Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.

1. Conecta el dispositivo iOS a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.
  2. Abre el Centro de control:
    • En el iPhone X (o posterior) o en el iPad con iOS 12 (o posterior): desliza un dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
    • En el iPhone 8 (o anterior) o en iOS 11 (o anterior): desliza un dedo hacia arriba desde la esquina inferior de cualquier pantalla.
  3. Pulsa Duplicar pantalla.
  4. Selecciona el Apple TV o el televisor inteligente compatible con AirPlay 2 en la lista. ¿Necesitas ayuda?
  5. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, introdúcelo en tu dispositivo iOS.

Tu televisor utiliza la orientación y la proporción de pantalla del dispositivo iOS. Para llenar la pantalla del televisor con la pantalla duplicada del dispositivo iOS, cambia los ajustes de proporción o el zoom del televisor.

Para dejar de duplicar tu dispositivo iOS, abre el Centro de control, pulsa Duplicar pantalla y, a continuación, Detener duplicación. O bien pulsa el botón Menú del Apple TV Remote.

Duplicar o ampliar la pantalla de tu Mac

Con el Apple TV o un televisor inteligente compatible con AirPlay 2, puedes duplicar la pantalla entera del Mac en un televisor o utilizarlo como una pantalla independiente.

1. Conecta el Mac a la misma red Wi-Fi que el Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2.
  2. En el Mac, haz clic en  en la barra de menús de la parte superior de la pantalla. Si no ves , ve al menú Apple  >Preferencias del Sistema > Pantallas y selecciona la casilla “Mostrar las opciones de duplicación disponibles en la barra de menús”.
  3. Elige tu Apple TV o televisor inteligente compatible con AirPlay 2. ¿Necesitas ayuda?
  4. Si aparece un código de AirPlay en la pantalla del televisor, introdúcelo en el Mac.

Cambiar los ajustes o dejar de duplicar la pantalla

Para cambiar el tamaño del escritorio duplicado en el televisor, haz clic en  en la barra de menús. Después, selecciona Duplicar pantalla integrada para que tenga el tamaño del escritorio o Duplicar Apple TV para que tenga el tamaño del televisor.

AirPlay también te permite utilizar el televisor como una pantalla independiente del Mac. Para ello, basta con hacer clic en  en la barra de menús y seleccionar Usar como pantalla independiente.

Para dejar de duplicar o usar el televisor como una pantalla independiente, haz clic en  en la barra de menús y selecciona Desactivar AirPlay. O bien pulsa el botón Menú del Apple TV Remote.

Obtén más información acerca de cómo duplicar o ampliar la pantalla del Mac.