Descargar apps y juegos del App Store

Utiliza el App Store para comprar, descargar o actualizar apps y mucho más en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Apple TV o el Mac.

iPhone y iPad que muestran la pestaña Hoy del App Store.

A través del App Store, puedes descargar apps nuevas para tu dispositivo iOS, Mac o Apple TV.

Buscar y comprar

Para descargar y comprar apps en el App Store, necesitas un ID de Apple. Tu ID de Apple es la cuenta que utilizas para acceder a los servicios de Apple. Si utilizas otros servicios de Apple, como iCloud, inicia sesión en el App Store con el mismo ID de Apple. Si no tienes un ID de Apple, puedes crear uno.

Puedes explorar y comprar apps en el App Store en el iPhone, el iPad, el iPod touch, en tu Mac o en el Apple TV.

Si tienes abierto el App Store en cualquiera de tus dispositivos y ves descargar junto a una app, significa que ya has comprado o descargado dicha app. Si pulsas el botón descargar o haces clic en él, la app se volverá a descargar en el dispositivo, pero no se te cobrará nada. También puedes volver a descargar cualquiera de las apps que ya habías comprado.

Conoce las formas de pago que puedes usar para comprar apps y otro contenido. También puedes crear un ID de Apple sin método de pago cuando descargues una app gratuita.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

Abre el App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch para buscar apps.

Pulsa Hoy para ver las historias y las apps destacadas.

Pulsa Juegos para ver nuevos juegos y éxitos, o navegar por categorías.

Pulsa Apps para ver nuevas apps y éxitos, o navegar por categorías.

Pulsa Actualizaciones para mantener las apps de tu dispositivo actualizadas.

Pulsa Buscar e introduce una palabra clave para buscar una app.

Cuando encuentres la app que quieres, descárgala en el dispositivo:

1. Pulsa en la app para ver la página del producto.
  2. Para obtener una app gratuita, pulsa Obtener.
    Para comprar una app, pulsa el precio.

Un iPhone mostrando una app que puedes comprar.

Es posible que tengas que iniciar sesión con tu ID de Apple y tu contraseña, o bien utilizar Touch ID o Face ID, si los tienes configurados.

Cuando la app haya terminado de descargarse, puedes trasladarla a otro sitio de tu pantalla de inicio.

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Obtén más información acerca de las compras dentro de la app.

En un Mac

1. Abre el App Store.
  2. Explora o busca la app que quieras descargar. Los desarrolladores de apps para iPhone, iPad y iPod touch no siempre disponen de apps para Mac.
  3. Haz clic en la app.
  4. Si la app es gratuita, haz clic en Obtener y, a continuación, en Instalar app.
    Si la app es de pago, haz clic en el precio y a continuación, en Comprar app.

Un Mac mostrando una app que puedes comprar.

La app empezará a descargarse en el Mac. Cuando se haya completado la descarga, puedes hacer clic en Abrir o utilizar Spotlight para buscar y abrir la app.

Para mantener tus apps actualizadas, haz clic en Actualizaciones en la barra lateral izquierda.

En el Apple TV

Para buscar apps en el Apple TV, abre el App Store. Cuando encuentres una app que desees comprar o descargar, sigue estos pasos:

1. Selecciona la app.
  2. Si la app es gratuita, selecciona Obtener.
    Si la app es de pago, selecciona el precio.

Un Apple TV mostrando una app que puedes comprar.

Puede que tengas que introducir la contraseña. Después de introducir la contraseña, se descargará la app.

El App Store no está disponible en el Apple TV (3.ª generación o anterior).

Más información sobre una app

Si quieres saber información específica sobre una app, como los idiomas que incluye, el tamaño del archivo o la compatibilidad con otros dispositivos de Apple, desplázate hasta la parte inferior de la página del producto. Puede que debas pulsar alguna sección para obtener más información.

Un iPhone mostrando más información que puedes encontrar al desplazarte hacia abajo.

También puedes ponerte en contacto con el desarrollador de la app para obtener ayuda con el funcionamiento de una app.

Obtener ayuda con la facturación

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.