Cómo configurar y usar Fotos de iCloud

Fotos de iCloud funciona a la perfección con la nueva app Fotos para conservar las fotos y los vídeos almacenados de forma segura en iCloud y actualizados en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y iCloud.com.

Fotos de iCloud en Mac, iPhone y iPad

Así funciona

Fotos de iCloud conserva automáticamente cada foto y vídeo que haces en iCloud, de modo que puedas tener acceso a tu biblioteca desde cualquier dispositivo, en cualquier momento que desees. Todos los cambios que realices a tu colección en un dispositivo también se realizan en los demás dispositivos. Las fotos y vídeos se mantienen organizados en Momentos, Colecciones y Años. Los recuerdos y las personas se actualizan en todos los dispositivos. De esta forma, puedes encontrar en un segundo el momento, el familiar o el amigo que estás buscando.

La colección se carga en iCloud cada vez que el dispositivo se conecta a Wi-Fi y se carga la batería. Si tienes iOS 11 o una versión posterior, la biblioteca se actualiza también con datos móviles. Según la velocidad de Internet, puede variar el tiempo que se tarda en ver las fotos y los vídeos en todos los dispositivos y en iCloud.com.

Antes de empezar

1. Actualiza el iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, el Mac a la versión más reciente de macOS y el Apple TV 4K y el Apple TV (4.ª generación) a la versión más reciente de tvOS.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos en los que quieres usar Fotos de iCloud.
  4. Si tienes un PC con Windows, actualízalo a Windows 7 o posterior y descarga iCloud para Windows.

Activar Fotos de iCloud

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o una versión posterior, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos y, a continuación, activa Fotos de iCloud.
  • En un Mac con OS X 10.10.3 o una versión posterior, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en Opciones que hay junto a Fotos y luego selecciona Fotos de iCloud.
  • En el Apple TV 4K y en el Apple TV (4.ª generación) con tvOS 9.2 o una versión posterior, ve a Ajustes > Cuentas > iCloud > Fotos de iCloud.
  • En un PC con Windows, sigue estos pasos.

En versiones previas de iOS, macOS, tvOS y iCloud para Windows, Fotos de iCloud se llamaba Fototeca de iCloud.

Ver tus modificaciones en todos los dispositivos

Cuando realizas modificaciones en la app Fotos del dispositivo iOS o en un Mac, la foto se actualiza de forma automática en todos los dispositivos. Por lo tanto, cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca del Mac. Si cambias de opinión y deseas regresar a la vista original, puedes hacerlo sin problema. Las fotos y los vídeos originales se almacenan en iCloud y puedes volver a ellos en cualquier momento.

Incluso las fotos y los vídeos que eliminas en un dispositivo se eliminan de todos los lugares donde utilizas Fotos de iCloud. Y si quieres recuperar una foto, durante 30 días puedes restaurarla desde el álbum Recién eliminado.

Puedes editar fotos y vídeos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac y verás automáticamente los cambios reflejados en el Apple TV. La colección entera está disponible en el Apple TV, incluidos los recuerdos y los álbumes compartidos.

Tipos de archivo que se pueden usar con Fotos de iCloud

Las fotos y los vídeos se almacenan en iCloud exactamente tal como los tomaste. Tus recuerdos quedan intactos en el formato y la resolución originales (HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC y MP4), al igual que los formatos especiales del iPhone, como la cámara lenta, el modo time-lapse, vídeo 4K y Live Photos.

Hacer una copia de seguridad de las fotos y los vídeos

Cuando activas Fotos de iCloud, las fotos y los vídeos se cargan de forma automática en iCloud. No se duplican en la copia de seguridad de tu iCloud, por lo que deberías guardar copias de seguridad de tu biblioteca. Puedes descargar las fotos y los vídeos de iCloud en el ordenador y almacenarlos como una biblioteca por separado, transferirlos a otro ordenador con Captura de Imagen o Fotos o almacenarlos en una unidad independiente.

Si estás usando un dispositivo con iOS 11 o posterior o macOS High Sierra o posterior, las fotos y los vídeos que hagas estarán en formato HEIF y HEVC. Estos formatos ocupan menos espacio de almacenamiento con la misma calidad.

Descarga tus fotos y vídeos originales

Puedes descargar una copia de tus fotos o vídeos originales en iCloud.com, iOS o Mac.

• En iCloud.com, haz clic en Fotos y selecciona las fotos y los vídeos que quieras descargar. Mantén pulsado el icono de nube, situado en la esquina superior derecha de la ventana. Si quieres descargar tu contenido tal como se capturó o importó originalmente, selecciona la opción para exportar el original sin modificar. Para los formatos JPEG o H.264 (incluidas ediciones e incluso si el formato original era HEIF o HEVC), elige El más compatible. Haz clic en Descargar.

descarga de una foto en iCloud.com

• En Mac, haz clic en Fotos. Selecciona una o varias fotos. Arrastra el contenido al escritorio o haz clic con el botón derecho y selecciona Compartir> AirDrop.

Asegúrate de tener espacio suficiente

Las fotos y los vídeos que conservas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud y el almacenamiento del dispositivo. Siempre que tengas suficiente espacio en iCloud y en el dispositivo, podrás almacenar la cantidad de fotos y vídeos que desees.

Solo por registrarte en iCloud dispones de 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Con los planes de 200 GB o 2 TB tienes la opción de compartir el espacio de almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los planes y los precios en tu región.

Ajustes de Fotos de iCloud en iPhone

Ahorrar espacio en el dispositivo

Fotos de iCloud conserva todas las fotos y todo los vídeos en su versión original con alta resolución. Puede ahorrar espacio en el dispositivo al activar Optimizar almacenamiento.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
  2. Pulsa Fotos.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento de [dispositivo].

En un Mac:

1. Abre la app Fotos y haz clic en la barra de menús Fotos.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Ve a la pestaña iCloud y selecciona un ajuste de almacenamiento.

Si activas Optimizar almacenamiento, Fotos de iCloud administra de forma automática el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los vídeos originales se almacenan en iCloud, y se conservan en el dispositivo versiones que permiten ahorrar espacio. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio, a partir de las fotos y los vídeos de acceso más reciente. Puedes descargar las fotos y los vídeos originales mediante una red Wi-Fi o de datos móviles cuando los necesites. Puedes usar Optimizar almacenamiento en tu iPhone, iPad, iPod touch y Mac.

Si activas Descargar originales, Fotos de iCloud conserva las fotos y los vídeos originales con resolución completa en iCloud y en el dispositivo.

Pausar cargas de bibliotecas en iCloud

Cuando activas Fotos de iCloud, el tiempo que se tarda en cargar las fotos y los vídeos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de Internet. Si tienes una gran colección de fotos y vídeos, la carga puede tardar más de lo habitual. Puedes ver el estado y pausar la carga por un día.

• En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos. También puedes abrir la app Fotos, ir a la pestaña Fotos y desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla.
  • En el Mac, abre la app Fotos. Selecciona Fotos en la barra lateral, haz clic en Fotos o Momentos en la lista de pestañas de la barra de herramientas. Desplázate al final de tus fotos y haz clic en Pausa.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.