Cómo configurar y usar Fotos en iCloud

Fotos en iCloud funciona con la app Fotos para mantener tus fotos y vídeos guardados de forma segura en iCloud y actualizados en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y iCloud.com.

iPad Pro y iPhone 12 Pro en los que se muestra la misma película de la fototeca de iCloud

Cómo funciona Fotos en iCloud

Fotos en iCloud conserva automáticamente cada foto y vídeo que haces en iCloud para que tengas acceso a la fototeca desde cualquier dispositivo en cualquier momento. Cualquier cambio que realices en la colección en un dispositivo se aplicará en el resto de los dispositivos también. Las fotos y los vídeos se organizan por Años, Meses, Días y Todas las fotos. Además, todas las fotos y vídeos de Recuerdos y Personas se actualizan en todos los dispositivos. De esta forma, puedes encontrar en un segundo el momento, el familiar o el amigo que estás buscando.

Según la velocidad de internet, puede variar el tiempo que se tarda en ver las fotos y los vídeos en todos los dispositivos y iCloud.com.

Activar Fotos en iCloud

Asegúrate de configurar iCloud e iniciar sesión con el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos. Si tienes un PC, necesitas Windows 7 o una versión posterior y iCloud para Windows.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre].
  2. Pulsa iCloud.
  3. Pulsa Fotos y, a continuación, activa Fotos en iCloud.

En el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en “ID de Apple”.
  3. Haz clic en iCloud en la barra lateral y selecciona Fotos.

Si tienes una versión anterior de macOS, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en Opciones, junto a Fotos, y luego selecciona Fotos en iCloud.

En el Apple TV 4K y Apple TV HD

1. Ve a Ajustes > Usuarios y cuentas.
  2. Selecciona iCloud.
  3. Activa Fotos en iCloud.

En un PC con Windows

Obtén información sobre cómo configurar y usar Fotos en iCloud en tu PC

Qué pasa cuando editas o eliminas fotos

Las fotos y los vídeos se almacenan en iCloud en sus formatos originales a resolución completa. Esto incluye HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC y MP4, así como formatos especiales que capturas con el iPhone o el iPad, como la cámara lenta, time-lapse, vídeos 4K y Live Photos. Las fotos y los vídeos que capturas con estos dispositivos están en formato HEIF y HEVC. Cuando editas o eliminas fotos o vídeos, los cambios se reflejan en todos tus dispositivos.

Las ediciones se muestran en todos los dispositivos

Cuando realizas ediciones en la app Fotos en el iPhone, iPad o iPod touch, o en el Mac, la foto se actualiza automáticamente en todos los dispositivos, incluido el Apple TV. Por lo tanto, cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca del Mac. Las fotos y vídeos originales se almacenan en iCloud y puedes volver a ellos en cualquier momento y deshacer cualquier cambio que hayas realizado.

Las fotos se eliminan de todos los dispositivos

Las fotos y vídeos que elimines en un dispositivo se eliminan de todos los dispositivos en los que utilices Fotos en iCloud. Las fotos y vídeos permanecerán en la carpeta Eliminados recientemente durante 30 días antes de ser borrados permanentemente.

Descargar copias de las fotos y los vídeos

Cuando activas Fotos en iCloud, las fotos y los vídeos se cargan de forma automática en iCloud. No se duplican en la copia de seguridad de iCloud, por lo que deberías conservar copias de seguridad de tu biblioteca. Sigue estos pasos para descargar copias de las fotos y los vídeos en el Mac o PC. También puedes importar la biblioteca al Mac o PC

Descargar las fotos y los vídeos de iCloud.com

1. En iCloud.com, haz clic en Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los vídeos que quieras descargar.
  3. Mantén pulsado el botón de descarga  en la esquina superior derecha de la ventana. Si quieres descargar el contenido tal como se capturó o importó originalmente, selecciona “Original sin modificar”. Para los formatos JPEG o H.264 (incluidas las ediciones e incluso si el formato original era HEIF o HEVC), elige “Mejor compatibilidad”.
  4. Haz clic en Descargar.
    Ventana del navegador Safari en el que se muestran las opciones de descarga de Fotos en iCloud

Descargar fotos y vídeos del iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Fotos y selecciona uno o más vídeos o fotos.
  2. Pulsa el botón Compartir .
  3. Pulsa AirDrop y selecciona el dispositivo con el que quieres compartir el contenido. Obtén más información sobre cómo usar AirDrop.

Descargar fotos y vídeos del Mac

1. En el Mac, abre la app Fotos.
  2. Selecciona uno o más vídeos o fotos.
  3. Arrastra el contenido al escritorio o haz clic con la tecla Control presionada y selecciona Compartir > AirDrop.

Asegurarse de tener espacio suficiente

Las fotos y los vídeos que guardas en Fotos en iCloud utilizan el almacenamiento de iCloud y el del dispositivo. Además, siempre que tengas suficiente espacio en iCloud y en el dispositivo, podrás almacenar la cantidad de fotos y vídeos que quieras. Obtén más información sobre el almacenamiento de iCloud y en el dispositivo.

Si necesitas más almacenamiento de iCloud

Solo por registrarte en iCloud obtienes 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio de almacenamiento de iCloud, puedes comprarlo. Hay planes desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familia. Obtén información sobre cómo comprar más almacenamiento de iCloud

Si necesitas más almacenamiento en el dispositivo

Fotos en iCloud conserva todos los vídeos y fotos en su versión original con alta resolución. Para ahorrar espacio de almacenamiento en el dispositivo, puedes activar “Optimizar almacenamiento”.

Si activas “Optimizar almacenamiento”, Fotos en iCloud administra de forma automática el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los vídeos originales se almacenan en iCloud, y se conservan en el dispositivo versiones que permiten ahorrar espacio. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio, a partir de las fotos y los vídeos de acceso más reciente. Puedes descargar las fotos y los vídeos originales mediante una red wifi o de datos móviles cuando los necesites.

Si activas Descargar originales, Fotos en iCloud conserva las fotos y los vídeos originales con resolución completa en iCloud y en el dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
  2. Pulsa Fotos.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento de [dispositivo].
    iPhone en el que se muestran los ajustes de Fotos con la opción “Fotos en iCloud” activada y la opción “Optimizar almacenamiento del iPhone” seleccionada

En el Mac

1. Abre la app Fotos y haz clic en la barra de menús Fotos.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Ve a la pestaña iCloud y selecciona un ajuste de almacenamiento.

Pausar cargas de bibliotecas en iCloud

Cuando activas Fotos en iCloud, el tiempo que se tarda en cargar las fotos y los vídeos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de internet. Si tienes una gran colección de fotos y vídeos, la carga puede tardar más de lo habitual. Puedes ver el estado y pausar la carga por un día.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Fotos, ve a la pestaña Fototeca y pulsa “Todas las fotos”. A continuación, desplázate al final de la pantalla.
  • En el Mac, abre la app Fotos. Selecciona Fototeca en la barra lateral y haz clic en “Todas las fotos” en la lista de pestañas en la barra de herramientas. Desplázate al final de tus fotos y haz clic en Pausa.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.