Consejos para usuarios que pasan de Windows al Mac

Te enseñamos a realizar algunas de las tareas comunes en tu nuevo Mac.

Hacer clic con el botón derecho del ratón

Haz clic en la esquina derecha del ratón Apple o haz clic con dos dedos en el trackpad Apple. Puedes cambiar estos ajustes en las preferencias de Ratón y Trackpad.

Desplazarse, deslizar, hacer clic

También encontrarás los ajustes para la dirección del desplazamiento, los gestos de deslizamiento y las asignaciones de botones en las preferencias de Ratón y Trackpad.

Cerrar y cambiar el tamaño de las ventanas

Encontrarás los botones para cerrar, minimizar y maximizar una ventana en la esquina superior izquierda de esta.

Cambiar el volumen

Cambia el volumen mediante el control   de la barra de menús o con las teclas de volumen del teclado Apple.

Buscar archivos

Con Spotlight podrás buscar y abrir rápidamente apps, documentos y otros archivos.

Abrir apps

También puedes abrir las apps (programas) con Launchpad y el Dock.

Buscar archivos

¿Buscas el Explorador de archivos de Windows? Descubre el Finder.

Eliminar archivos

¿Buscas la Papelera de reciclaje? Tienes la Papelera en el Dock.

Cambiar el nombre de los archivos

Haz clic en el archivo una vez para seleccionarlo, luego pulsa la tecla Intro y escribe el nombre que quieras. Cuando termines, pulsa Intro.

Previsualizar los archivos

Con Quick Look puedes previsualizar la mayoría de los archivos en el Mac. Haz clic en el archivo una vez para seleccionarlo y luego pulsa la barra espaciadora.

Realizar copias de seguridad de los archivos

Time Machine guarda una copia de todos tus archivos y recuerda el estado del equipo en un día concreto.

Cambiar los ajustes del Mac

¿Buscas el Panel de control? Descubre Preferencias del Sistema.

En muchas combinaciones de teclas para Mac se utiliza la tecla de comando (⌘). Descubre otras teclas y funciones rápidas de teclado.

Cortar

Comando-X

Copiar

Comando-C

Pegar

Comando-V

Deshacer

Comando-Z

Imprimir

Comando-P

Cerrar la ventana

Comando-W

Cambiar de aplicación

Comando-Tabulador

Cerrar aplicación

Comando-Q

Suprimir

Fn-Eliminar o   icono Suprimir

Buscar archivos

Comando-barra espaciadora

Forzar cierre de la aplicación

Comando-Opción-Esc

Hacer captura de pantalla

Comando-Mayúsculas-3

Más información

• Si quieres conocer el Mac en profundidad, ve al menú Ayuda de la barra de menús del Finder.
  • En el artículo ¿Cómo se llama en el Mac? encontrarás más términos de Windows y de Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: