Consejos de Mac para usuarios que vienen de Windows

Te enseñamos a realizar algunas de las tareas habituales en tu nuevo Mac.

Hacer clic con el botón derecho del ratón

Haz clic en la esquina derecha del ratón Apple o haz clic con dos dedos en el trackpad Apple. Puedes cambiar esto en las preferencias del ratón y en las preferencias del trackpad

Desplazarse, deslizar, hacer clic

También encontrarás los ajustes para la dirección del desplazamiento, los gestos de deslizamiento y las asignaciones de botones en las preferencias del ratón y el trackpad.

Cerrar y cambiar el tamaño de las ventanas

Los botones para cerrar, minimizar y maximizar una ventana se encuentran en la esquina superior izquierda.

Cambiar el volumen

Utiliza el control de volumen de la barra de menús o usa las teclas de volumen del teclado Apple.

Cambiar los ajustes del Mac

¿Buscas el Panel de control? Su equivalente en Mac son las Preferencias del Sistema.

Abrir apps

También puedes abrir las apps (programas) con el Launchpad y el Dock.

Buscar archivos

Con Spotlight, podrás buscar y abrir rápidamente apps, documentos y otros archivos.

Explorar archivos

¿Buscas el Explorador de archivos de Windows? Descubre el Finder.

Eliminar archivos

¿Buscas la Papelera de reciclaje? Utiliza la Papelera, que se encuentra en el Dock.

Cambiar el nombre de los archivos

Haz clic en el archivo una vez para seleccionarlo, luego pulsa la tecla Intro y escribe el nombre que quieras. Cuando termines, pulsa Intro.

Vista previa de los archivos

Puedes previsualizar la mayoría de archivos del Mac con Vista rápida. Haz clic en el archivo una vez para seleccionarlo y luego pulsa la barra espaciadora.

Hacer copias de seguridad de los archivos

Time Machine guarda una copia de todos los archivos y recuerda el estado del equipo en un día concreto.

Funciones rápidas de teclado

En muchas combinaciones de teclas para el Mac se utiliza la tecla Comando (⌘). Descubre otras teclas y funciones rápidas de teclado

Apple Magic Keyboard con teclado numérico

Cortar

Comando-X

Copiar

Comando-C

Pegar

Comando-V

Deshacer

Comando-Z

Imprimir

Comando-P

Cerrar la ventana

Comando-W

Cambiar de aplicación

Comando-Tabulador

Cerrar la aplicación

Comando-Q

Suprimir

Fn-Eliminar o

Buscar archivos

Comando-barra espaciadora

Forzar cierre de la aplicación

Opción-Comando-Esc

Hacer captura de pantalla

Más información

• Si quieres conocer el Mac en profundidad, ve al menú Ayuda de la barra de menús del Finder.
  • En ¿Cómo se llama en el Mac? encontrarás más términos de Windows y de Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.