Si no puedes realizar la copia de seguridad ni restaurar el Mac con Time Machine

Comprueba los aspectos siguientes en caso de que aparezca un aviso que indica que Time Machine es incapaz de realizar la copia de seguridad de la información o si no puedes seleccionar el disco de copia de seguridad en las preferencias de Time Machine.

Requisitos del sistema de Time Machine

Para poder  utilizar Time Machine, necesitas una solución de almacenamiento externa que se vende por separado:

• Un disco duro externo conectado a un puerto USB, FireWire o Thunderbolt del Mac
  • Una Time Capsule o macOS Server en la red
  • Un disco duro externo conectado al puerto USB de una estación base AirPort Extreme (802.11ac) en la red
    Si la unidad de copia de seguridad no está conectada mediante uno de estos métodos, puede que Time Machine no funcione. Consulta los aspectos de compatibilidad y conexión con el fabricante del dispositivo.

Si tu configuración cumple estos requisitos pero sigues sin poder utilizar Time Machine, comprueba lo siguiente:

Comprobar el Mac

1. Comprueba que el software de tu Mac está actualizado.
  2. Reinicia el Mac y comprueba si el problema continúa.

Comprobar tu estación base AirPort

1. Si estás utilizando una AirPort Time Capsule o una unidad conectada a una estación base AirPort Extreme, asegúrate de que el firmware de AirPort está actualizado
  2. Reinicia tu estación base y comprueba si el problema persiste. Para reiniciarla, desconecta la estación base de la toma de corriente durante 5 segundos y después vuelve a conectarla.

Comprobar tu conexión de red

Si realizas las copias de seguridad en un servidor, AirPort Time Capsule o una unidad conectada a tu estación base AirPort Extreme, asegúrate de que el Mac está conectado a la misma red que tu unidad de copia de seguridad. Puedes seleccionar la red inalámbrica en el menú de estado del Wi-Fi

Comprobar la copia de seguridad

Si realizas las copias de seguridad en un servidor, AirPort Time Capsule o una unidad conectada a tu estación base AirPort Extreme, asegúrate de que no hay ningún problema con tu actual copia de seguridad de Time Machine que pudiera impedir futuras copias de seguridad:

1. Mientras mantienes pulsada la tecla opción de tu teclado, haz clic en el menú Time Machine  de la barra de menús y, a continuación, selecciona Verificar copias.
  2. Si Time Machine detecta problemas en la copia de seguridad, mostrará un aviso con los detalles. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Comprobar las unidades

• Si estás utilizando una unidad conectada a un puerto en el Mac o una estación base AirPort Extreme, asegúrate de que la unidad está activada.
  • Si utilizas un hub USB o un dispositivo similar, intenta conectar la unidad directamente al Mac o la estación base.
  • Si realizas la copia de seguridad en una unidad externa de terceros, consulta con el fabricante de la misma para asegurarte de que el firmware está actualizado.
  • Si estás realizando una copia de seguridad en una unidad externa, revisa el formateo de la unidad. Time Machine necesita que la unidad externa esté formateada igual que un disco de arranque del Mac: Mac OS Plus (con registro) con una tabla de particiones GUID (GPT). Si seleccionas una unidad que esté formateada de forma diferente para usarla con Time Machine, el Mac te pedirá que la elimines para Time Machine.
    Volver a formatear un disco elimina todos los datos almacenados en ese disco, así que puede que quieras trasladar los archivos importantes a otro disco antes de hacerlo.

Si tu unidad ya está formateada correctamente, apaga Time Machine y, a continuación, comprueba si hay problemas:

• Para comprobar la unidad de una AirPort Time Capsule, sigue estos pasos para verificar la unidad AirPort Time Capsule.
  • Para comprobar una unidad externa conectada a tu Mac, abre Utilidad de Discos en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. A continuación, verifica el disco con Disk First Aid en Utilidad de discos. Hazlo también con el disco de arranque.

Puedes volver a encender Time Machine después de que las unidades se hayan verificado o reparado correctamente.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.