Preguntas frecuentes acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple

Obtén respuesta a las preguntas más habituales acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple.

¿Qué es la verificación en dos pasos del ID de Apple?

La verificación en dos pasos es una prestación de seguridad adicional para tu ID de Apple, diseñada para impedir que otras personas puedan acceder a tu cuenta o utilizarla, incluso si conocen tu contraseña.

Requiere que verifiques tu identidad utilizando uno de tus dispositivos u otro método aprobado antes de poder:

• Iniciar sesión en la página de la cuenta del ID de Apple
  • Iniciar sesión en iCloud con un nuevo dispositivo en iCloud.com
  • Iniciar sesión en iMessage, Game Center o FaceTime
  • Realizar una compra en el iTunes Store, App Store o iBooks Store desde un dispositivo nuevo
  • Obtener soporte técnico de Apple para el ID de Apple

La verificación en dos pasos es diferente de la autenticación en dos pasos: el método de seguridad mejorada está integrado directamente en iOS 9 y OS X El Capitan.

¿Por qué debería usar la verificación en dos pasos con mi ID de Apple?

Tu ID de Apple es vital para muchas de las cosas que haces con Apple. Es importante que solo tú puedas acceder a los detalles de tu cuenta, actualizar tu contraseña, acceder a los datos que almacenes y te mantengas al día con iCloud, o hacer compras en el iTunes Store y el App Store con tu cuenta. La verificación en dos pasos es una prestación que puedes emplear para mantener tu ID de Apple y tu información personal tan seguros como sea posible.

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos?

1. Iniciar sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En Verificación en dos pasos, haz clic en Empezar.
  3. Responde a las preguntas de seguridad y sigue estos pasos para terminar la configuración.

¿Cómo funciona?

Cuando configuras la verificación en dos pasos, registras uno o varios dispositivos de confianza. Un dispositivo de confianza es un dispositivo que controlas y que es capaz de recibir códigos de verificación de cuatro dígitos usando SMS o Buscar mi iPhone. Es obligatorio que proporciones al menos un número de teléfono compatible con el uso de SMS.

Después, cada vez que inicies sesión para gestionar tu ID de Apple, inicies sesión en iCloud o realices una compra en iTunes, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo, tendrás que verificar tu identidad introduciendo la contraseña y un código de verificación de cuatro dígitos, como se indica a continuación.

Después de iniciar sesión podrás acceder a tu cuenta o realizar compras de forma segura como de costumbre. Si no dispones de la contraseña y el código de verificación, se denegará el acceso a tu cuenta.

También recibirás una clave de recuperación de 14 caracteres que deberás imprimir y guardar en un lugar seguro. Usa esa clave de recuperación para restituir el acceso a tu cuenta si en algún momento pierdes el acceso a tus dispositivos de confianza u olvidas la contraseña.

¿Sigo teniendo que recordar alguna pregunta de seguridad?

Con la verificación en dos pasos no es necesario crear ni recordar preguntas de seguridad. La identidad se verifica exclusivamente usando la contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza y tu clave de recuperación.

¿Qué números de SMS debería verificar para mi cuenta?

Debes verificar al menos un número de teléfono capaz de usar SMS para tu cuenta. Te recomendamos verificar todos los números de teléfono capaces de usar SMS y que utilices normalmente con tu iPhone u otro teléfono móvil. También deberías considerar la opción de verificar un número de teléfono capaz de usar SMS de alguien cercano, como tu cónyuge u otro familiar. Puedes recurrir a este número cuando por algún motivo no puedas acceder temporalmente a tus dispositivos.

No puedes utilizar servicios de telefonía fija o web (VOIP) para la verificación en dos pasos.

¿Cómo utilizo las notificaciones de Buscar mi iPhone para recibir los códigos de verificación?

Las notificaciones de Buscar mi iPhone se pueden utilizar para recibir códigos de verificación en cualquier dispositivo iOS que tenga activado Buscar mi iPhone. Aprende a configurar Buscar mi iPhone.

¿Dónde debo guardar la clave de recuperación?

Guarda la clave de recuperación en un lugar seguro de la casa, la oficina u otro lugar. Considera la opción de imprimir más de una copia de la clave, para así poder tener acceso a ella en varios lugares. Será más fácil encontrar tu clave en caso de que la necesites y tendrás una copia de repuesto si una se pierde o se destruye. No debes almacenar tu clave de recuperación en el dispositivo o el ordenador, porque esto podría concederle a un usuario no autorizado acceso instantáneo a tu clave.

Si alguna vez necesitaras una clave de recuperación nueva, puedes crearla en la página de la cuenta del ID de Apple. Solo tienes que iniciar la sesión con tu contraseña y dispositivo de confianza, ir a la sección Seguridad, hacer clic en Editar y, a continuación, en Reemplazar la clave perdida.

Después de crear una clave nueva, la clave de recuperación anterior ya no funcionará.

¿Cómo inicio sesión en mi cuenta mediante una app que no admite códigos de verificación en dos pasos?

Puedes generar una contraseña específica para una app en la página de la cuenta del ID de Apple e introducirla en el campo de contraseña de la app en la que desees iniciar sesión. Esto te permitirá iniciar sesión de forma segura aunque la app que utilices no admita códigos de verificación. Por ejemplo, puedes usar una contraseña específica para una app para iniciar sesión en iCloud con la app de correo electrónico, la agenda o el calendario de otro fabricante.

Si quieres generar una contraseña específica para una app, inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple. En la sección Seguridad, haz clic en Editar > Generar contraseña.

Más información sobre contraseñas específicas para apps.

¿Qué tengo que recordar cuando use la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos simplifica y refuerza la seguridad de tu ID de Apple. Después de activarla, no hay forma de que otras personas accedan y gestionen tu cuenta a no ser que lo hagan usando tu contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza o tu clave de recuperación. Solo tú puedes restablecer la contraseña, gestionar los dispositivos de confianza o crear una nueva clave de recuperación. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte con otros aspectos del servicio, pero no puede actualizar o recuperar estas tres cosas por ti. Por lo tanto, cuando usas la verificación en dos pasos, eres el único responsable de:

• Recordar tu contraseña
  • Mantener físicamente protegidos tus dispositivos de confianza
  • Guardar en un lugar seguro la clave de recuperación

Si pierdes el acceso a dos de estos tres ítems a la vez, puede que tu ID de Apple quede bloqueado de forma permanente.

¿Qué ocurre si pierdo mi clave de recuperación?

Puedes iniciar sesión en tu página de la cuenta del ID de Apple y crear una clave de recuperación nueva mediante tu contraseña de ID de Apple y uno de tus dispositivos de confianza.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Puedes restablecer tu contraseña desde tu página de la cuenta del ID de Apple mediante tu clave de recuperación y uno de tus dispositivos de confianza.

El Soporte técnico de Apple no puede restablecer la contraseña por ti. Para restablecer tu contraseña debes contar con tu clave de recuperación y al menos uno de tus dispositivos de confianza.

¿Qué hago si pierdo uno de mis dispositivos de confianza?

Si ya no tienes acceso a uno de tus dispositivos, ve a tu página de la cuenta del ID de Apple lo antes posible para eliminar el dispositivo de la lista de dispositivos de confianza. Dicho dispositivo no podrá seguir usándose para ayudar a verificar tu identidad.

¿Qué hago si ya no tengo acceso a ninguno de mis dispositivos de confianza?

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos de confianza, aún podrás acceder a tu cuenta usando tu contraseña y la clave de recuperación. A continuación, deberías verificar un nuevo dispositivo de confianza lo antes posible.

¿Por qué se me ha pedido que espere antes de configurar la verificación en dos pasos?

Como medida de seguridad básica, Apple no permite continuar con la configuración de la verificación en dos pasos si se han realizado cambios significativos recientemente en la información de la cuenta de tu ID de Apple. Se consideran cambios significativos restablecer la contraseña o crear nuevas preguntas de seguridad, entre otros. Este periodo de espera ayuda a Apple a asegurarse de que eres la única persona que accede o modifica tu cuenta. Durante el periodo de espera puedes seguir usando tu cuenta como de costumbre en todos los servicios y tiendas de Apple.

Apple enviará un correo electrónico a todas las direcciones que tengas registradas para informarte del periodo de espera e invitarte a que te pongas en contacto con el Soporte técnico de Apple si crees que alguien más tiene acceso no autorizado a tu cuenta. Podrás configurar la verificación en dos pasos después de la fecha indicada en la página de tu cuenta del ID de Apple y en el correo electrónico que has recibido.

Cuando haya finalizado el periodo de espera, tendrás 30 días para completar la configuración de la verificación en dos pasos. Si intentas completar la configuración pasados estos 30 días, o si has realizado cambios significativos en la cuenta durante este tiempo, podría iniciarse otro nuevo periodo de espera.

¿Cómo puedo desactivar la verificación en dos pasos?

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Desactivar la verificación en dos pasos.
  4. Crea preguntas de seguridad nuevas y verifica tu fecha de cumpleaños.

Recibirás un correo electrónico para confirmarte que se ha desactivado la verificación en dos pasos de tu ID de Apple.

¿En qué países está disponible la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos está disponible en los países que aparecen a continuación. Cuando se añadan más países, la verificación en dos pasos aparecerá automáticamente en la sección Seguridad de tu cuenta página de la cuenta del ID de Apple.

• Albania
  • Argelia
  • Angola
  • Anguila
  • Antigua y Barbuda
  • Argentina
  • Armenia
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Bahamas
  • Baréin
  • Barbados
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Belice
  • Bolivia
  • Botsuana
  • Brasil
  • Brunéi
  • Bulgaria
  • Camboya
  • Camerún
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Chile
  • China
  • Colombia
  • Congo, República Democrática
  • Congo, República
  • Costa Rica
  • Costa de Marfil
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Etiopía
  • Fiyi
  • Finlandia
  • Francia
  • Gambia
  • Alemania
  • Ghana
  • Grecia
  • Granada
  • Guam
  • Guatemala
  • Guinea
  • Guinea-Bisáu
  • Guyana
  • Haití
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Jamaica
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macao
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malasia
  • Mali
  • Malta
  • Martinica
  • Mauricio
  • México
  • Moldavia
  • Montenegro
  • Marruecos
  • Namibia
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Níger
  • Nigeria
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Reunión
  • Rumanía
  • Rusia
  • San Cristóbal y Nieves
  • Santa Lucía
  • Samoa
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Islas Salomón
  • Sudáfrica
  • España
  • Sri Lanka
  • Surinam
  • Suazilandia
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Tonga
  • Trinidad y Tobago
  • Túnez
  • Turquía
  • Uganda
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Vanuatu
  • Venezuela
  • Vietnam
  • Islas Vírgenes (EE. UU.)
  • Yemen
  • Zimbabue

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: