Obtener ayuda para usar Contactos de iCloud

Aprende qué hacer si tienes problemas con Contactos de iCloud. Por ejemplo, podrías hacer cambios en Contactos que no se actualicen en todos tus dispositivos.

Antes de empezar

• Consulta la página de estado del sistema para ver si hay problemas conocidos que afecten a Contactos de iCloud, puesto que el dispositivo podría no ser el origen del problema.
  • Asegúrate de que los ajustes de fecha y hora del dispositivo son correctos. Puedes solucionar fácilmente los problemas ocasionados por unos ajustes de fecha y hora incorrectos introduciendo la información adecuada.
  • Asegúrate de no perder información importante realizando copias de los Contactos
  • Si ves contactos duplicados, puedes eliminarlos.

iOS

Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Activa Contactos y actualiza el dispositivo

Comprueba tu conexión a Internet

1. Prueba a acceder a www.apple.com/es/ en Safari. Si no puedes conectarte a Internet, los contactos de iCloud no se actualizarán en la app Contactos. Obtén ayuda con tu conexión a Internet.
  2. Intenta abrir un sitio web seguro desde el dispositivo iOS para comprobar si puedes acceder a los puertos 80 y 443. Si el sitio web no se abre, quiere decir que no tienes acceso. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda. Safari requiere acceso al puerto 443 para enviar actualizaciones entre iCloud y los dispositivos.

Actualiza tus contactos

1. Abre Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Despliega la lista para actualizar la lista de grupos.

Comprueba la cuenta de Contactos por omisión

Comprueba si el dispositivo está configurado para que muestre los contactos de iCloud:

1. Abre Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Asegúrate de que la opción Todo iCloud esté seleccionada.

Si almacenas y modificas los contactos utilizando la cuenta de iCloud en lugar de una cuenta de terceros, como Google o Yahoo, iCloud actualizará automáticamente los contactos. Comprueba si tu contacto está almacenado en iCloud:

1. Abre Contactos y toca Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para otras cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todo iCloud esté seleccionada.
  4. Toca en Aceptar para ver la lista de Contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, debe estar almacenado en otra cuenta.
  5. Puedes importar el contacto desde un servicio de terceros a iCloud.

Si el dispositivo utiliza varias cuentas, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que el iCloud sea la cuenta de Contactos por omisión:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  2. En la sección Contactos, toca Cuenta por omisión.
  3. Asegúrate de que iCloud esté seleccionado.

Reinicia los contactos

Cierra la aplicación Contactos en el dispositivo iOS y ábrela de nuevo.

1. Toca dos veces el botón de inicio para ver las apps que tienes abiertas.
  2. Busca la miniatura de Contactos y arrástrala hacia arriba para cerrar la app.
  3. Toca el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y vuelve a abrir la app Contactos.

Desactiva Contactos de iCloud y vuelve a activarla

1. Toca Ajustes > iCloud.
  2. Desactiva Contactos.
  3. Puedes elegir Eliminar del [dispositivo] si tus datos existen en icloud.com/contacts y en uno o varios de tus dispositivos. De lo contrario, elige Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y vuelve a activar Contactos.

Reinicia el dispositivo

Mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, arrastra el regulador para apagar. Vuelve a encender el dispositivo.

OS X Mountain Lion o posterior

Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Activa Contactos de iCloud y actualiza el software

• Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y selecciona Contactos.
  • Actualiza a la versión más reciente de OS X que sea compatible con el Mac.

Comprueba tu conexión a Internet

1. Prueba a acceder a www.apple.com/es/ en Safari. Si no puedes conectarte a Internet, los contactos de iCloud no se actualizarán en la app Contactos. Obtén ayuda con la conexión a Internet.
  2. Prueba a abrir un sitio web seguro desde el Mac para ver si puedes acceder a los puertos 80 y 443. Si el sitio web no se abre, quiere decir que no tienes acceso. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda. Safari requiere acceso al puerto 443 para enviar actualizaciones entre iCloud y los dispositivos.

Comprueba los detalles de la cuenta de iCloud

Ve a Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud. Comprueba que has iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud que estés usando en el resto tus dispositivos compatibles.

Comprueba la cuenta de Contactos por omisión

Si almacenas y modificas los contactos utilizando la cuenta de iCloud en lugar de una cuenta de terceros, como Google o Yahoo, iCloud actualizará automáticamente los contactos. Comprueba si tu contacto está almacenado en iCloud:

1. Abre Contactos.
  2. Haz clic en Todo [nombre de cuenta de iCloud] en la barra lateral izquierda.
  3. Busca el contacto que no se actualiza correctamente.
  4. Si el contacto no está visible, quiere decir que está en una cuenta de terceros, no en iCloud.
  5. Puedes importar el contacto desde una cuenta de terceros a iCloud.

Si utilizas varias cuentas en el dispositivo, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Contactos por omisión:

1. Abre Contactos.
  2. Selecciona Contactos > Preferencias.
  3. En la pestaña General, comprueba que tu cuenta de iCloud sea la cuenta por omisión.

Desactiva Contactos de iCloud y vuelve a activarla

1. Sal de Contactos.
  2. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  3. Anula la selección de Contactos.
    En OS X Mountain Lion y Mavericks, haz clic en Conservar contactos cuando se te solicite.
  4. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
  5. Abre Preferencias del Sistema y selecciona iCloud.
  6. Selecciona Contactos.
  7. Abre Contactos.

Reinicia el ordenador

Reinicia tu ordenador y comprueba si el problema continúa.

iCloud.com

• Si tienes problemas con Contactos de iCloud basados en web en iCloud.com/contactscomprueba los ajustes del navegador.
  • Si no ves actualizaciones de otros dispositivos, o si los Contactos no aparecen como esperabas, cambia a otra app. Haz clic en iCloud en la esquina superior izquierda de la ventana del navegador y selecciona otra app, como Calendario. A continuación, vuelve a Contactos.

Si sigues viendo el problema, cierra sesión en iCloud:

1. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha.
  2. Selecciona Cerrar sesión.
  3. Vuelve a iniciar sesión.

Microsoft Windows (Microsoft Outlook)

Después de cada paso, comprueba si el problema persiste.

Comprueba los requisitos del sistema

Asegúrate de que el PC cumpla los requisitos del sistema para iCloud.

Comprueba tu conexión a Internet

1. Prueba a acceder a www.apple.com/es/. Si no puedes conectarte a Internet, tus contactos de iCloud no se actualizarán en Outlook. Obtén ayuda con la conexión a Internet.
  2. Prueba a abrir un sitio web seguro desde el PC para ver si puedes acceder a los puertos 80 y 443. Si el sitio web no se abre, quiere decir que no tienes acceso. Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para obtener ayuda. Safari requiere acceso al puerto 443 para enviar actualizaciones entre iCloud y los dispositivos.

Comprueba la configuración

Abre iCloud para Windows y asegúrate de que haber iniciado sesión en la misma cuenta de iCloud que utilizas en los demás dispositivos compatibles.

Actualiza Outlook

Si has realizado cambios recientemente en Outlook que no se han actualizado en los otros dispositivos (o viceversa), haz clic en el botón Actualizar en Outlook.

Desactiva los contactos de iCloud y vuelve a activarlos

1. Cierra Outlook.
  2. Abre iCloud para Windows.
  3. Quita la marca de la casilla de selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, y haz clic en Aplicar.
  4. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, y haz clic en Aplicar.
  5. Abre Outlook.

Asegúrate de que el complemento para Outlook de iCloud está activo en Outlook

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

En Outlook 2007:

1. En el menú Herramientas, selecciona Centro de confianza.
  2. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  3. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  4. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

Asegúrate de que iCloud no sea la cuenta por omisión de Outlook

• En Outlook 2010 y posterior, selecciona Archivo > Información > Configuración de cuenta > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

Busca tus contactos en Microsoft Outlook

Más información acerca de cómo gestionar complementos con Microsoft Outlook.

1. Asegúrate de que Contactos esté activado en iCloud para Windows.
  2. Busca tus datos en la carpeta iCloud de Outlook. También puedes ver los datos de Elementos eliminados en la lista de carpetas de Outlook.

Si encuentras los datos de contactos en la carpeta Elementos eliminados, no significa que iCloud haya eliminado tus datos. Cuando activas Mail, Contactos, Calendarios y Tareas en iCloud para Windows, iCloud copia los datos de los contactos desde el archivo .pst predeterminado de Outlook a iCloud. A continuación, iCloud elimina los datos de los contactos del archivo .pst colocándolos en la carpeta Elementos eliminados de Outlook. Los datos de los contactos se trasladan al conjunto de datos de iCloud en Outlook para que iCloud pueda enviar los datos desde y hacia Outlook.

Más información

Consulta cómo usar Facebook, Twitter y Contactos de iCloud

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: