Información Postmaster para iCloud Mail

Si eres un administrador del sistema que gestiona servidores de correo que envían correo electrónico a iCloud Mail, obtén información sobre el envío de correo masivo, la autenticación de correo electrónico, los problemas de entrega y mucho más.

¿Cuáles son las prácticas recomendadas para enviar mensajes de correo electrónico masivos?

Sigue estas prácticas recomendadas para enviar mensajes de correo electrónico masivos a clientes de iCloud Mail:

• Envía mensajes solamente a los destinatarios que se hayan suscrito explícitamente a tus correos electrónicos (no uses listas compradas, alquiladas o cotejadas).

• Ofrece un enlace para anular la suscripción, de forma que el destinatario pueda dejar de estar suscrito de inmediato.

• Asegúrate de que los correos electrónicos cumplan con RFC 5322.

• Publica un DNS inverso con el dominio para ayudar a identificar las direcciones IP.

• Usa dominios y direcciones IP de envío coherentes para los correos electrónico masivos, pero segmenta las secuencias de correos de marketing y transacciones.

• Usa un nombre de remitente coherente: un nombre y una dirección para identificar claramente la marca.

• Asegúrate de utilizar Sender Policy Framework (SPF) y DomainKeys Identified Mail (DKIM) para autenticar los correos electrónicos.

• Realiza el seguimiento de los errores SMTP temporales y permanentes de nuestros servidores de correo electrónico y trata de solucionarlos convenientemente.

• Dispón de una política estándar para gestionar las direcciones que devuelven los mensajes.

• Elimina periódicamente a los suscriptores inactivos de la lista.

• No vuelvas a activar direcciones de correo electrónico que ya se encuentren en la lista de anulación o supresión de la suscripción.

También puedes acceder al sitio web de M3AAWG (Messaging, Malware and Mobile Anti-Abuse Working Group) y consultar las prácticas recomendadas de comunicación.

¿Ofrece iCloud Mail una lista de permisos para remitentes masivos?

No. Estudiamos la reputación del remitente empleando varios mecanismos, como las reputaciones de IP y dominio, el contenido, las comprobaciones y los comentarios de los usuarios. A continuación, tomamos las decisiones pertinentes en cuanto a filtrado.

¿iCloud Mail ofrece un servicio de bucle de comentarios?

No ofrecemos bucles de comentarios (FBL). Animamos a los remitentes de correos electrónicos masivos a que gestionen las listas de suscriptores de forma que solo los interesados sigan recibiendo los correos. A continuación encontrarás algunas formas de mantener la lista de suscriptores:

• Suprime periódicamente a los suscriptores inactivos o no interesados de la lista de correo.

• Elimina las direcciones que devuelven los mensajes constantemente.

• Atiende las solicitudes de anulación de la suscripción lo antes posible.

Autenticación por correo electrónico

Más información acerca de la autenticación por correo electrónico en iCloud Mail.

¿Qué direcciones IP envían correos electrónicos en iCloud Mail?

Todos los dominios de iCloud Mail (mac.com, me.com y icloud.com) cuentan con un registro SPF publicado. Consulta nuestro registro SPF para ver los rangos de IP actuales que usamos para el correo saliente.

¿iCloud Mail utiliza autenticación por correo electrónico?

iCloud Mail autentica todos los mensajes entrantes empleando SPF y DKIM. Además, publicamos registros SPF para nuestros dominios y firmamos todos nuestros correos electrónicos salientes con DKIM.

¿iCloud Mail es compatible con DMARC?

Si un dominio de envío publica una política de Conformidad, denuncia y autenticación de los mensajes basada en el dominio (DMARC), iCloud Mail seguirá la política del dominio. Todos los dominios de iCloud Mail también tienen una política DMARC (“p=quarantine”) que indica a un proveedor de correo electrónico que un mensaje de una dirección de iCloud que no supera la autenticación de correo electrónico SPF y DKIM debe ir a la carpeta de correo no deseado del destinatario.

*La política entró en vigor el 2 de julio de 2018.

Problemas de entrega

Sigue las recomendaciones que aparecen a continuación para asegurarte de que los destinatarios reciban el correo electrónico.

¿Por qué nuestros mensajes no llegan a la bandeja de entrada del destinatario?

Sigue las prácticas recomendadas para enviar mensajes de correo electrónico masivos, a fin de que los mensajes no se consideren correo no deseado. iCloud Mail detecta y bloquea automáticamente el correo no deseado antes de que llegue a la bandeja de entrada. Hacemos todo lo posible por garantizar que los correos electrónicos legítimos y deseados lleguen a nuestros usuarios, aunque en ocasiones dichos mensajes se filtran como no deseados.

¿Cómo puedo solucionar los problemas de entrega en iCloud Mail?

Al rechazar las transacciones SMTP, nuestros servidores de correo generan errores SMTP con información sobre por qué se ha rechazado la conexión o el mensaje. Para buscar el mensaje de error, consulta los registros de correo. La mayoría de los errores también incluyen una URL que proporciona más información.

Si aún necesitas ayuda

Si has seguido las prácticas recomendadas y has consultado los registros de correo para obtener más información pero sigues sin poder diagnosticar y solucionar los problemas de entrega, puedes contactar con nuestro equipo Postmaster enviando un correo electrónico a icloudadmin@apple.com con toda la información siguiente:

• Nombre de la empresa

• Dominio de correo electrónico

• Direcciones IP de los servidores de correo afectados

• Errores SMTP que recibes de los servidores de correo de iCloud

• Descripción detallada del problema, incluyendo cuándo empezó

Si no eres administrador del sistema y necesitas ayuda con iCloud Mail, contacta con el soporte de Apple en su lugar.