Utilizar presentaciones de Keynote en iBooks Author

Puedes usar una presentación de Keynote en iBooks Author, incluyendo las transiciones y composiciones compatibles.

Si ya has creado una presentación con Keynote, puedes arrastrar y soltar el archivo en un widget Keynote en iBooks Author.

Para añadir un archivo de Keynote creado en Keynote 6.0 o posterior, debes tener instalada en tu Mac la versión más reciente de Keynote.

Transiciones y composiciones

Keynote 6.0 y posterior

Cuando importes un archivo de presentación de Keynote para Mac 6.0 o posterior, se admitirán todas las transiciones y composiciones, excepto:

• Derrape
  • Transición Destello
  • Transición Centelleo
  • Trazado
  • Efectos de la gráfica 3D

Keynote '09

Las transiciones y composiciones siguientes funcionan con el widget Keynote cuando importas un archivo de presentación desde una versión anterior de Keynote:

Transiciones

• Movimiento mágico
  • Cubo
  • Disolución
  • Caída
  • Volteo
  • Doblar página
  • Iris
  • Disolución animada
  • Entrada
  • Girar página
  • Pivotación
  • Arrastre
  • Revelar
  • Escala
  • Giro
  • Torsión
  • Barrido

Composiciones

• Aparición o Desaparición
  • Cubo
  • Disolución
  • Caída
  • Entrada o Salida
  • Pivotación
  • Escala
  • Giro

Las transiciones y composiciones que no sean compatibles se reemplazarán por Disolución.

Gráficas interactivas

No se admiten gráficas interactivas de Keynote 6.0 o posterior. Es mejor dejarlas fuera de los archivos de Keynote que tengas pensado usar en iBooks Author.

Presentaciones autoejecutables y grabadas

Las presentaciones con reproducción automática y las presentaciones grabadas con voz en off podrían no funcionar según lo esperado. Los lectores podrán ver y avanzar manualmente por la presentación, pero la narración grabada y los tiempos programados no estarán disponibles.

Si has optado por vender libros en el iBooks Store y eliges usar protección DRM en tu libro, el vídeo y el audio incluidos en un widget Keynote estarán protegidos por DRM cuando tu libro se descargue a través del iBooks Store.

Acerca de "Reproducción en la página" y "Reproducción automática"

iBooks Author 2.2 y versiones posteriores incluyen una nueva opción para reproducir tu presentación de Keynote directamente en la página en vez de requerir el modo de pantalla completa. Seleccionar esta opción permite a los lectores interactuar con los widgets directamente en la página. Si se configura la reproducción en la página, el autor puede decidir que las presentaciones se reproduzcan automáticamente cuando el lector pase a esa página. No obstante, debes disponer de la versión más reciente de iBooks (la incluida con Yosemite) para verlas.

Estas opciones están disponibles en el inspector de widgets.

Más información

• Los archivos de Keynote pueden incluir contenido multimedia, como imágenes, películas y audio, pero no utilices un archivo de Keynote si solo quieres añadir contenido multimedia a tu libro. En lugar de eso, utiliza un widget Multimedia o arrastra contenido multimedia directamente hasta una página del libro. Aprende cómo añadir archivos multimedia a iBooks Author.
  • Si estás creando un libro para un Mac o un iPad con pantalla Retina, establece el tamaño de la diapositiva en 2048 x 1536 en Keynote. Si estás creando un libro para iPad sin pantalla Retina, utiliza el tamaño predeterminado de Keynote: 1024 x 768. Obtén ayuda para optimizar tu libro para distintos dispositivos.