El daño por líquidos sufrido por un iPhone no está cubierto por la garantía

La reparación de daños producidos por líquidos de un iPhone no está cubierta por la Garantía limitada de un año de Apple ni por ningún AppleCare Protection Plan (APP).

Averiguar si tu iPhone o iPod ha resultado dañado por líquido

Si un iPhone o un iPod resulta dañado por un líquido (por ejemplo, café o un refresco), la reparación de ese daño por líquido no está cubierta por la Garantía limitada de un (1) año de Apple ni por ningún AppleCare Protection Plan. El iPhone y la mayoría de dispositivos iPod fabricados con posterioridad a 2006 llevan incorporados indicadores de contacto con líquidos (LCI) que muestran si el dispositivo ha estado en contacto con agua o con algún líquido que contenga agua.

El iPhone y la mayoría de dispositivos iPod vienen equipados con indicadores de contacto con líquidos que se pueden ver desde el exterior.

Un LCI se activa cuando entra en contacto con agua o con un líquido que contenga agua. Normalmente, el color del indicador es blanco o plateado, pero se vuelve rojo cuando entra en contacto con agua o con un líquido que contenga agua. Un LCI no se activará debido a la humedad ni a cambios de temperatura que se encuentren dentro de los requisitos ambientales del producto.

Para averiguar si el LCI del dispositivo ha entrado en contacto con líquido, busca tu dispositivo en la tabla siguiente y, a continuación, localiza el o los LCI en el mismo. Para ayudarte a ver el LCI, usa una lupa con luz y proyecta la luz formando un ángulo con la lupa o el dispositivo hasta que puedas verlo.

Esta tabla muestra dónde se encuentran los indicadores y qué aspecto tienen después de entrar en contacto con un líquido:

Producto Ubicación del indicador de contacto con líquidos
iPhone 6 o posterior
iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s
iPhone 4, iPhone 4s
iPhone 3G, iPhone 3GS

iPhone

iPod touch*

iPod nano*

iPod classic  iPod classic
iPod shuffle (3.ª generación)  iPod shuffle (3.ª generación)

* El iPod nano (7.ª generación) y el iPod touch (5.ª generación) no disponen de un indicador de contacto con líquidos visible.

Si no estás seguro de si una exposición a líquidos está provocando problemas con tu dispositivo, incluso si ves un LCI rojo, ponte en contacto con AppleCare o con un proveedor de servicios autorizado para el iPhone para obtener ayuda.

Última modificación: