El ABC del Mac: Utiliza Mission Control para cambiar entre apps o espacios

Mission Control hace zoom en el escritorio para que puedas cambiar de app, espacio y ventana fácilmente.

Mission Control

Mission Control te permite ver rápidamente todo lo que tienes abierto en el Mac. Para utilizar Mission Control, realiza una de las siguientes operaciones:

• Desliza tres o cuatros dedos sobre el trackpad.
  • Pulsa dos veces con dos dedos sobre la superficie de tu Magic Mouse.
  • Haz clic en el icono de Mission Control en el Dock o Launchpad.
  • En un teclado Apple, pulsa la tecla de Mission Control.

En Mission Control están visibles todos los espacios y ventanas que tengas abiertos, agrupados por app.

Organiza tu espacio de trabajo con Espacios

Un espacio es el área del escritorio que normalmente ves en tu pantalla. La función Espacios de Mission Control te permite crear varias áreas de escritorio para organizar tus cosas. Cuando accedes a Mission Control, todos tus espacios aparecen en la parte superior de la pantalla. El escritorio que estás utilizando en este momento se muestra debajo de la fila de espacios.

Asigna apps y ventanas a espacios

Para mover la ventana de una app a otro espacio, arrástrala desde el escritorio actual a la parte superior de la pantalla. También puedes arrastrar el icono de una app para mover todas sus ventanas a dicho espacio. Cuando utilizas la ventana de una app en modo de pantalla completa, esta se convierte automáticamente en su propio espacio.

Alterna espacios

Para alternar espacios, realiza una de las siguientes operaciones:

• Accede a Mission Control y haz clic en el espacio que desees en la parte superior de la ventana de Mission Control.
  • Desliza tres o cuatros dedos hacia la izquierda o la derecha sobre el trackpad para ir al espacio anterior o siguiente.
  • Pulsa Control + flecha derecha o Control + flecha izquierda en tu teclado para moverte por los espacios actuales.

Cuando busques una ventana que se encuentra en un espacio específico, haz clic en el espacio relacionado en la parte superior de la ventana de Mission Control para cambiar de espacio. A continuación haz clic en la ventana para traerla al frente de tu vista.

Añade espacios

Para crear espacios adicionales, abre Mission Control y mueve el puntero a la esquina superior derecha de tu pantalla. Haz clic en el botón Añadir (+) que aparece.

También puedes arrastrar el icono de una app al botón Añadir para crear rápidamente un espacio que contenga todas las ventanas de una app.

Cierra espacios

Para eliminar un espacio que ya no quieres, coloca el puntero sobre dicho espacio en la parte superior de la ventana de Mission Control. Pulsa la tecla Opción de tu teclado y, a continuación, haz clic en el botón de cierre (X) situado junto al espacio que desees eliminar. Las ventanas que se encuentren en dicho espacio se trasladarán automáticamente a otro espacio que siga abierto.

Más información

Puedes cambiar los botones y gestos que utilizas con Mission Control desde los paneles Trackpad y Ratón de Preferencias del Sistema. En estos paneles también puedes ver vídeos donde se muestra cómo utilizar los gestos.

Para obtener más información acerca de Mission Control, Espacios y cómo cambiar de app o ventana, haz clic en el icono del Finder en el Dock y, a continuación, busca estos términos en el menú Ayuda. Encontrarás más opciones y ayuda en el panel Mission Control de Preferencias del Sistema.

Última modificación: