Trasladar los datos de un PC al Mac

Utiliza el Asistente de Migración de Windows para transferir la música, las imágenes, los documentos y otros datos desde un PC con Windows al Mac.

El Asistente de Migración de Windows transfiere los contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y mucho más desde un PC. Migra todos estos datos a los lugares pertinentes del Mac.

Después de migrar datos al Mac, asegúrate de dar autorización al Mac en iTunes. Es importante autorizarlo antes de sincronizar o reproducir contenido que descargues del iTunes Store.

Antes de empezar

Para preparar una migración sin interrupciones:

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows XP y versiones posteriores.
  • Asegúrate de que conoces el nombre y la contraseña de la cuenta de administrador del PC.
  • Conecta el Mac y el PC a la misma red, por ejemplo, a la red Wi-Fi doméstica. También puedes conectar un cable Ethernet entre los puertos del Mac y del PC para crear una conexión de red directa.
  • Utiliza la utilidad de comprobación del disco (chkdsk) del PC para asegurarte de que no haya problemas con la unidad Windows.

Para ejecutar la utilidad de comprobación del disco:

1. Selecciona Inicio > Ejecutar.
  2. En la ventana Ejecutar, escribe cmd y pulsa Intro.
  3. En la ventana de comandos, escribe chkdsk y pulsa Intro.
  4. Si la utilidad de comprobación de discos indica que ha encontrado problemas, escribe chkdsk unidad: /F y pulsa Intro. En este ejemplo, “unidad” es la letra que representa tu disco de arranque de Windows, por ejemplo “d”. En la línea de comandos, pulsa la tecla Y y reinicia el PC. Repite este proceso hasta que la utilidad de comprobación de disco deje de mostrar problemas.

¿Puedes borrar todos los problemas de disco de los que informa la utilidad de comprobación de discos? Si no puedes, es posible que haya que reparar el PC antes de migrar los datos al Mac.

Trasladar los datos

Esta sección te guiará a través del proceso de migración, después de la migración y te ayudará a saber qué hacer si no funcionan estos pasos.

Cómo trasladar información desde un PC a tu Mac

1. En el PC, descarga e instala el Asistente de Migración de Windows.
  2. Cierra todas las apps de Windows que estén abiertas.
  3. Abre el Asistente de Migración de Windows.
  4. En la ventana del Asistente de Migración, haz clic en Continuar para iniciar el proceso.
  5. Arranca el Mac. El Asistente de Configuración se abrirá automáticamente la primera vez que enciendas el Mac. Si ya has configurado el Mac, abre el Asistente de Migración desde la carpeta Utilidades.
  6. En el Mac, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla hasta que accedas al panel de migración del asistente. Selecciona la opción para transferir la información “Desde un PC con Windows”.
  7. Cuando se te pida, especifica el nombre y la contraseña de administrador.
  8. Haz clic en Continuar para cerrar el resto de apps abiertas.
  9. En la ventana de migración del Mac, selecciona tu PC en la lista de ordenadores disponibles. Espera a que el PC muestre el mismo código que muestra el Mac.
  10. Cuando los dos ordenadores muestren el mismo código, haz clic en Continuar en el PC y en el Mac.
  11. El Mac examinará las unidades de disco del PC para crear una lista de información que migrar. Cuando la exploración finalice, selecciona la información que desees migrar al Mac y, después, haz clic en Continuar. Obtén información sobre algunos de los datos que puedes transferir.

Puedes ver el progreso y el tiempo aproximado que queda tanto en el PC con como en el Mac. Te avisarán cuando se haya completado la migración.

Después de trasladar los datos

Cuando se haya completado la migración, cierra el Asistente de Migración de Windows en el PC. A continuación, inicia sesión en la nueva cuenta de usuario del Mac. La primera vez que inicies sesión en una cuenta de usuario que se ha migrado desde un PC, se te pedirá que configures una contraseña. Puedes utilizar la misma contraseña que utilizas en el PC o bien crear una nueva. Descubre cómo elegir una buena contraseña.

Una vez hayas iniciado sesión en la cuenta que has migrado, asegúrate de dar autorización al Mac en iTunes. Es importante autorizarlo antes de sincronizar o reproducir contenido que descargues del iTunes Store.

Si tienes problemas para trasladar los datos

Si los pasos anteriores no funcionan como esperabas, prueba estas opciones.

Cerrar otras apps de Windows

Sigue estos pasos para asegurarte de que no hay abiertas otras apps mientras realizas la migración:

1. Pulsa Alt-Tabulación para seleccionar una aplicación abierta.
  2. Pulse Alt-F4 para cerrar la aplicación seleccionada.

Comprobar tu conexión de red

¿El PC aparece en la ventana del Asistente de Configuración o en el Asistente de Migración en el Mac? Si no aparece, asegúrate de que ambos ordenadores estén conectados a la misma red. Puedes crear una red aislada conectando un solo cable Ethernet entre el Mac y el PC.

Si el Asistente de Migración sigue sin mostrar el PC, prueba a apagar el software de firewall del PC. Podría estar bloqueando los puertos de red necesarios para que funcione el Asistente de Migración de Windows. Una vez completada la migración, puedes activar el software de firewall.

Desactivar el software antivirus

Si el Asistente de Migración no se abre en el PC, desactiva el software antivirus. A continuación, intenta volver a abrir el Asistente de Migración. Una vez completada la migración, puedes activar el software antivirus.

Si el PC no es compatible con el Asistente de Migración

Hay otras opciones que puedes usar para transferir los datos. Por ejemplo, puedes usar una unidad externa o compartir archivos para copiar datos importantes manualmente en el Mac.

¿Qué datos puedo transferir?

El Asistente de Migración te permite elegir los datos que quieres trasladar al Mac. Esto es lo que se transfiere para apps concretas y tipos de datos:

Información del correo electrónico, contactos y calendarios
El Asistente de Migración traslada los mensajes de correo electrónico, los ajustes de la cuenta de correo, los contactos y las citas. Depende de la versión de Windows que utilices y de las cuentas que tengas.

Outlook
El Asistente de Migración admite estos datos de las versiones de 32 bits de Outlook en Windows XP y posterior:

• Las personas se trasladan a Contactos*
  • Las citas se trasladan a Calendario
  • Los mensajes y los ajustes de IMAP y Exchange se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

El Asistente de Migración no admite las versiones de 64 bits de Outlook. Puedes migrar de forma manual Mail, Contactos o Calendarios desde Outlook 2013 o Outlook 2016 si inicias sesión en el Mac e introduces el contenido manualmente.

Imágenes

La fotos y otras imágenes se copian en la carpeta de inicio. Puedes añadir estos archivos a Fotos. Después de migrar, puedes abrir Fotos y dejar que se busquen en el Mac las fotos que desees importar.

Otros archivos
También puedes elegir si quieres trasladar o no estos archivos durante la migración:

• Los archivos de la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario que actualmente ha iniciado sesión en el PC
  • Los archivos que no son del sistema ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Las carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows del usuario
  • Las carpetas de nivel superior ubicadas en otros discos locales adjuntas al PC

Outlook Express
El Asistente de Migración admite estos datos de Outlook Express en Windows XP:

• Las personas se trasladan a Contactos
  • Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

Windows Live Mail
El Asistente de Migración admite estos datos de Windows Live Mail en Windows Vista y posterior:

• Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

Windows Mail
El Asistente de Migración admite estos datos de Windows Mail en Windows Vista y posterior. La única excepción es la app Mail para Windows 8.

• Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*
  • Las personas se trasladan a Contactos

Marcadores
Los marcadores de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se transfieren a Safari.

Contenido de iTunes
La música de iTunes, las películas y otros archivos de la biblioteca de iTunes se transfieren a iTunes en el Mac.

Ajustes del sistema
Los ajustes de idioma y ubicación, la página de inicio del navegador web y las imágenes personalizadas del escritorio se transfieren a los ajustes de Preferencias del Sistema en macOS.

*El Asistente de Migración transfiere solo los datos de Mail o Contactos que pertenecen al usuario que ha iniciado sesión en Windows. Para transferir datos desde otra cuenta de usuario, vuelve a usar el Asistente de Migración después de haber iniciado sesión en otra cuenta de Windows. Cada vez que migres datos, el Mac creará una nueva cuenta de usuario.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.