Trasladar los datos de un PC con Windows al Mac

Utiliza el Asistente de Migración de Windows para transferir las imágenes, los documentos y otros datos desde un PC con Windows al Mac.

El Asistente de Migración de Windows transfiere los contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y mucho más desde un PC. Migra todos estos datos a los lugares pertinentes del Mac. Después de migrar datos a tu Mac, autoriza el ordenador para hacer compras en el iTunes Store. Es importante autorizarlo antes de sincronizar o reproducir contenido que descargues del iTunes Store.

Si estás migrando de un Mac a otro Mac, sigue los pasos para trasladar tu contenido a un Mac nuevo.

Antes de empezar

Para preparar una migración sin interrupciones:

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows 7 y versiones posteriores.
  • Asegúrate de que conoces el nombre y la contraseña de la cuenta de administrador del PC.
  • Conecta el Mac y el PC a la misma red, por ejemplo, a la red Wi-Fi doméstica. También puedes conectar un cable Ethernet entre los puertos del Mac y del PC para crear una conexión de red directa. Algunos modelos de Mac necesitan un adaptador de Ethernet como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet.
  • Si utilizas Microsoft OneDrive en el PC, sigue las instrucciones de Microsoft para desinstalar OneDrive antes de continuar. Puedes volver a instalar OneDrive después de que se complete la migración.

A continuación, con la utilidad de comprobación del disco (chkdsk) del PC, asegúrate de que no haya problemas con el disco duro de Windows:

1. Haz clic derecho en el botón de inicio y, luego, haz clic en Ejecutar.
  2.  Escribe cmd y pulsa Intro. Se abre el cuadro de comandos.
  3. En el cuadro, escribe chkdsk y pulsa Intro.
  4. Si la utilidad informa de que ha encontrado problemas, escribe lo siguiente, donde drive es la letra que representa el disco de arranque de Windows, como D:
    chkdsk drive: /F

5. Pulsa Intro.
  6. En el cuadro, escribe Y y, a continuación, reinicia el PC.
  7. Repite este proceso hasta que la utilidad de comprobación de disco deje de mostrar problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que encuentra, es posible que tengas que llevar a reparar el PC. antes de migrar los datos al Mac.

Trasladar los datos

Esta sección te guiará a través del proceso de migración y el posterior a este, y te ayudará a saber qué hacer si no funcionan estos pasos.

Cómo trasladar información desde un PC a tu Mac

1. En el PC, descarga e instala el Asistente de Migración de Windows adecuado según la versión de macOS de tu Mac:
  2. Cierra todas las apps de Windows que estén abiertas.
  3. Abre el Asistente de Migración de Windows y haz clic en Continuar.
    Pantalla de bienvenida del Asistente de Migración
  4. Arranca el Mac. El Asistente de Configuración se abrirá automáticamente la primera vez que enciendas el Mac. Si ya has configurado el Mac, abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  5. En el Mac, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla hasta que accedas al panel de migración del asistente. Selecciona la opción para transferir la información “Desde un PC con Windows” y, a continuación, haz clic en Continuar.
    Elección de la opción de transferencia en el Asistente de Migración
  6. Cuando se te pida, especifica el nombre y la contraseña de administrador.
  7. Haz clic en Continuar para cerrar el resto de apps abiertas.
  8. En la ventana de migración del Mac, selecciona tu PC en la lista de ordenadores disponibles. Espera a que el PC muestre el mismo código que muestra el Mac.Código del Asistente de Migración
  9. Cuando los dos ordenadores muestren el mismo código, haz clic en Continuar en el PC y en el Mac.Verificación del código en el Asistente de Migración
  10. El Mac examinará las unidades de disco del PC para crear una lista de información que migrar. Cuando la exploración finalice, selecciona la información que desees migrar al Mac y, después, haz clic en Continuar. Más información sobre algunos de los datos que puedes transferir.
    Selección de la información que transferirá el Asistente de Migración

Puedes ver el progreso y el tiempo aproximado que queda tanto en el PC con como en el Mac. Te avisarán cuando se haya completado la migración.

Después de trasladar los datos

Cuando se haya completado la migración, cierra el Asistente de Migración de Windows en el PC. A continuación, inicia sesión en la nueva cuenta de usuario del Mac. La primera vez que inicies sesión en una cuenta de usuario que se ha migrado desde un PC, se te pedirá que configures una contraseña. Puedes utilizar la misma contraseña que utilizas en el PC o bien crear una nueva.

Después de iniciar sesión en la cuenta de usuario que migraste, autoriza tu ordenador para compras en el iTunes Store. Es importante autorizarlo antes de sincronizar o reproducir contenido que descargues del iTunes Store.

Si tienes problemas para trasladar los datos

• Cierra todas las apps abiertas en el PC e intenta migrar el contenido de nuevo. Por ejemplo, puedes pulsar Alt-Tabulación para elegir una app abierta y pulsar Alt-F4 para cerrarla.
  • Si el PC no aparece en la ventana del Asistente de Configuración o del Asistente de Migración en el Mac, asegúrate de que los ordenadores estén conectados a la misma red. Puedes crear una red conectando un solo cable Ethernet entre el Mac y el PC. Si eso no funciona, verifica el software de firewall del PC y desactívalo. El software de firewall puede bloquear los puertos de red necesarios durante la migración. Una vez completada la migración, puedes volver a activar el software de firewall.
  • Si el Asistente de Migración no se abre en el PC, desactiva el software antivirus. A continuación, intenta volver a abrir el Asistente de Migración. Una vez completada la migración, puedes volver a activar el software de firewall.
  • Si sigues sin poder migrar tu información, puedes usar una unidad externa o compartir archivos para copiar manualmente los datos importantes al Mac.

¿Qué datos puedo transferir?

El Asistente de Migración te permite elegir los datos que quieres trasladar al Mac. Esto es lo que se transfiere para apps concretas y tipos de datos:

Información del correo electrónico, contactos y calendarios
Los mensajes de correo electrónico, la configuración de las cuentas de correo electrónico, los contactos y las citas se trasladan según la versión de Windows que utilices y las cuentas que tengas.

Outlook1
Los datos de las versiones de Outlook de 32 bits en Windows 7 y versiones posteriores se trasladan de la siguiente manera:

• Las personas se trasladan a Contactos2
  • Las citas se trasladan a la app Calendario
  • La configuración y los mensajes de IMAP y Exchange se trasladan a la app Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se trasladan a Mail2

Windows Live Mail
Los datos de Windows Live Mail en Windows 7 y versiones posteriores se trasladan de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se trasladan a Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se trasladan a Mail2

Windows Mail
Los datos de Windows Mail en Windows 7 y versiones posteriores (excepto Windows 8) se trasladan de la siguiente manera:

• La configuración y los mensajes de IMAP se trasladan a Mail
  • La configuración y los mensajes de POP se trasladan a Mail2
  • Las personas se trasladan a Contactos

Favoritos
Los marcadores de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se trasladan a Safari.

Ajustes del sistema
Los ajustes de idioma y ubicación, así como las imágenes de escritorio personalizadas se trasladan a Preferencias del Sistema. La página de inicio del navegador web se traslada a las preferencias de Safari.

Imágenes
Las fotos y otras imágenes se trasladan a la carpeta de inicio. Luego, puedes añadirlas a Fotos o abrir Fotos y dejar que busque fotos para importar en el Mac.

Contenido de iTunes
El Asistente de Migración transfiere tu biblioteca multimedia de iTunes de la siguiente manera: la música a la app Apple Music, los vídeos a la app Apple TV, los podcasts a la app Apple Podcasts y los audiolibros a la app Apple Books. ¿Qué ha pasado con iTunes?

Otros archivos
El Asistente de Migración también traslada estos archivos:

• Los archivos de la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario que actualmente ha iniciado sesión
  • Los archivos que no son del sistema ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Las carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows y otros discos conectados

1. El Asistente de Migración no admite las versiones de 64 bits de Outlook. Puedes migrar de forma manual Mail, Contactos o Calendarios desde Outlook 2013 o Outlook 2016 si inicias sesión en el Mac e introduces el contenido manualmente.

2. El Asistente de Migración transfiere solo los datos de Mail o Contactos que pertenecen al usuario que ha iniciado sesión en Windows. Para transferir datos desde otra cuenta de usuario, vuelve a usar el Asistente de Migración después de haber iniciado sesión en otra cuenta de Windows. Cada vez que migres datos, el Mac creará una nueva cuenta de usuario.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.