Trasladar los datos desde un PC con Windows a un Mac

Utiliza el Asistente de Migración de Windows para transferir la música, las imágenes, los documentos y otros datos desde un PC con Windows al Mac.

El Asistente de Migración de Windows transfiere los contactos, los calendarios, las cuentas de correo electrónico y otros elementos de un PC y pone estos archivos en los lugares pertinentes del Mac.

Antes de empezar

Sigue estos pasos para asegurarte de que la migración se realice sin problemas.

• Asegúrate de que Windows esté actualizado. El Asistente de Migración funciona con Windows XP y posterior.
  • Asegúrate de conocer el nombre y la contraseña de la cuenta de administrador del PC.
  • Conecta el Mac y el PC a la misma red, por ejemplo, a la red Wi-Fi doméstica. También puedes conectar un cable Ethernet entre el puerto Ethernet del Mac y el PC para crear una conexión de red directa.

Utiliza la utilidad de comprobación del disco (chkdsk) del PC para asegurarte de que no haya problemas con la unidad Windows.

1. Selecciona Inicio > Ejecutar.
  2. Escribe cmd en la ventana Ejecutar y pulsa Intro.
  3. Escribe chkdsk en la ventana de comandos y pulsa Intro.
  4. Si la utilidad de comprobación del disco indica que ha encontrado problemas, escribe chkdsk unidad: /F y pulsa Intro ("unidad" es la letra que representa el disco de arranque de Windows, por ejemplo, "d:"). Pulsa la tecla Y del mensaje de confirmación y, a continuación, reinicia el PC. Repite este proceso hasta que la utilidad de comprobación de disco deje de mostrar problemas.

Si no eres capaz de hacer desaparecer el problema de disco indicado, quizá tengas que reparar el PC antes de migrar los datos al Mac.

Trasladar los datos de un PC al Mac

Sigue estos pasos para migrar los datos desde un PC al Mac.

1. En el PC, descarga el Asistente de Migración de Windows e instálalo.
  2. Cierra las demás aplicaciones abiertas en Windows.
  3. Abre el Asistente de Migración de Windows en el PC.
  4. Haz clic en Continuar en la ventana del Asistente de Migración para iniciar el proceso.

5. Inicia el Mac. El Asistente de Configuración se abrirá automáticamente la primera vez que configures el Mac. Si ya has configurado el Mac, abre el Asistente de Migración desde la carpeta Utilidades del Mac.
  6. En el Mac, sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla hasta que accedas al panel de migración del asistente. Selecciona la opción para transferir la información "Desde un PC con Windows".
  7. Cuando se te pida, especifica el nombre y la contraseña de administrador.
  8. Haz clic en Continuar para cerrar otras apps que estén abiertas.
  9. Selecciona el PC en la lista de equipos disponibles de la ventana de migración del Mac y, a continuación, espera a que en el PC aparezca el código mostrado en el Mac.
  10. Haz clic en Continuar en el PC y el Mac después de ver el mismo código mostrado en ambos equipos.
  11. El Mac examinará las unidades de disco del PC para crear una lista de información que migrar. Cuando la exploración finalice, selecciona la información que desees migrar al Mac y, después, haz clic en Continuar.

Puedes ver el progreso y el tiempo aproximado que queda tanto en el PC con Windows como en el Mac.

El Asistente de Migración indica cuándo finaliza la migración. Cuando finalice la migración, podrás cerrar el Asistente de Migración en el PC e iniciar sesión en la nueva cuenta de usuario del Mac. La primera vez que inicies sesión en una cuenta de usuario que se ha migrado desde un PC, se te pedirá que configures una contraseña. Puedes utilizar la misma contraseña que utilizas en el PC, o bien crear una nueva. Consulta Cómo elegir buenas contraseñas en OS X para ver consejos acerca de cómo configurar una contraseña.

¿Qué se transfiere?

Para la migración podrás seleccionar qué archivos deseas trasladar al Mac:

Información sobre correo electrónico, contactos y calendarios

El Asistente de Migración traslada los mensajes de correo electrónico, los ajustes de configuración de correo, los contactos y las citas, dependiendo de la versión de Windows que utilices y qué tipos de cuenta tengas.

Outlook Express

El Asistente de Migración admite los datos siguientes de Outlook Express en Windows XP:

• Las personas se trasladan a Contactos
  • Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

Outlook

El Asistente de Migración admite los siguientes datos de las versiones de 32 bits de Outlook en Windows XP y posterior:

• Las personas se trasladan a Contactos*
  • Las citas se trasladan al Calendario
  • Los mensajes y los ajustes de IMAP y Exchange se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

Windows Live Mail

El Asistente de Migración admite los datos siguientes de Windows Live Mail en Windows Vista y posterior:

• Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*

Windows Mail

El Asistente de Migración admite los datos siguientes de Windows Mail en Windows Vista y posterior**:

• Los mensajes y los ajustes de IMAP se trasladan a Mail
  • Los mensajes y los ajustes de POP se trasladan a Mail*
  • Las personas se trasladan a Contactos

* Donde se indique, solo se trasfieren los datos de Mail o Contactos que pertenezcan a la cuenta de usuario que ha iniciado sesión en Windows. Para transferir datos desde otras cuentas de usuario, vuelve a utilizar el Asistente de Migración con las otras cuentas de Windows. Se creará una nueva cuenta de usuario en el Mac cada vez que realices una migración.

** El Asistente de Migración no transferirá datos de la "app Mail para Windows 8", pero sí lo hará desde otras versiones de Windows Mail usadas con Windows 8 y posterior.

Marcadores

• Los marcadores de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se transfieren a Safari.

Contenido de iTunes

• La música de iTunes, las películas y otros archivos de la biblioteca de iTunes se transfieren a iTunes en el Mac.

Imágenes

• La fotos y otras imágenes se copian en la carpeta de inicio. Estos archivos se pueden añadir a Fotos. Después de migrar, puedes abrir Fotos y dejar que se busquen en el Mac las fotos que desees importar.

Ajustes del sistema

• Los ajustes de idioma y ubicación, la página de inicio del navegador web y la imagen del escritorio (que no sean las imágenes de escritorio estándar de Windows) se transfieren a los ajustes de Preferencias del Sistema en OS X.

Otros archivos

También puedes elegir si deseas trasladar o no los archivos siguientes como parte de la migración:

• Los archivos de la carpeta de nivel superior del directorio de inicio del usuario del PC conectado
  • Los archivos que no son del sistema ubicados en las carpetas Windows o Archivos de programa
  • Las carpetas de nivel superior ubicadas en el disco del sistema de Windows del usuario
  • Las carpetas de nivel superior ubicadas en otros discos locales adjuntas al PC con Windows

Si la migración no funciona

Si los pasos anteriores no funcionan como deberían, comprueba lo siguiente:

Cerrar otras apps del PC

Sigue estos pasos para asegurarte de que no haya otras aplicaciones abiertas en el PC mientras intentas migrar los datos:

1. Pulsa Alt-Tabulación para seleccionar una aplicación abierta.
  2. Pulse Alt-F4 para cerrar la aplicación seleccionada.

Comprobar la conexión de red

Si el PC no aparece en la ventana del Asistente de Configuración o en el Asistente de Migración en el Mac, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red. Puedes crear una red aislada conectando un solo cable Ethernet entre el Mac y el PC.

Si el Asistente de Migración del Mac sigue sin mostrar el PC, prueba a desactivar el software de firewall del PC que podría estar bloqueando los puertos de red necesarios para que funcione el Asistente de Migración de Windows. Puedes volver a activar el software de firewall cuando finalice la migración.

Desactivar el software antivirus

Si el Asistente de Migración no se abre en el PC, desactiva temporalmente el software antivirus del PC e intenta volver a abrir el Asistente de Migración. Puedes volver a activar el software antivirus cuando la migración haya finalizado.

Si el PC no es compatible con el Asistente de Migración

Si no consigues usar el Asistente de Migración para transferir los archivos desde el PC al Mac, puedes copiar manualmente los datos importantes en el Mac utilizando una unidad externa o la función Compartir archivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: