Trasladar los datos desde un PC con Windows a un Mac

Usa el Asistente de Migración de Windows para transferir los contactos, los calendarios, las cuentas de correo electrónico y otros elementos del PC a los lugares pertinentes del Mac.

Actualizar y conectar el Mac y el PC

Asegúrate de que el Mac tenga las actualizaciones más recientes de macOS, y que el PC tenga las últimas actualizaciones de Windows.

Conecta el Mac y el PC a la misma red, por ejemplo, a la red wifi de tu casa. También puedes conectar un cable Ethernet entre el Mac y el PC para crear una conexión de red directa. Puede que necesites un adaptador de Ethernet como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador Apple de Thunderbolt a Gigabit Ethernet.

Traslada los datos

Ahora ya está todo listo para mover los datos del PC al Mac. Las imágenes de En tu PC a continuación son del Asistente de Migración de Windows más reciente, pero son similares a las versiones anteriores.

En un PC

1. Abre el Asistente de Migración. Si hay algún otro programa abierto, el sistema te pedirá que lo cierres antes de continuar.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Si el Asistente de Migración detecta alguna de estas condiciones, te avisa antes de que puedas continuar:
    • El PC está configurado para instalar actualizaciones de Windows automáticamente.
    • El PC está usando un firewall de red que podría impedir que el Mac se conecte al PC.
    • El PC está funcionando con batería.
  4. Cuando se te pida permiso para enviar datos de uso de la app a Apple, haz clic en Enviar automáticamente o en No enviar.
  5. Cuando el Asistente de Migración comience a buscar tu Mac y a esperar a que se conecte, completa los siguientes pasos en el Mac.

En el Mac

1. Abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se te pregunte cómo deseas transferir la información. Selecciona la opción para transferir Desde un PC con Windows y haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración desde un PC con Windows
  3. Selecciona el icono que representa el PC y haz clic en Continuar.
    Transferencia del Asistente de Migración a este Mac

En un PC

Asegúrate de que el PC y el Mac muestren el mismo código y, luego, haz clic en Continuar.

En el Mac

1. Cuando el Mac haya terminado de analizar los archivos del PC, selecciona la información que quieras transferir al Mac. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para ver la lista completa. Obtén más información sobre los datos que puedes transferir.
    El Asistente de Migración selecciona la información (del PC) para transferir
  2. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Las transferencias de gran volumen de datos pueden tardar varias horas en completarse.
  3. Cuando termine, inicia sesión en la nueva cuenta de usuario del Mac. La cuenta utiliza el mismo nombre y la misma contraseña que la cuenta del PC.
  4. Dar o retirar la autorización a un ordenador para hacer compras en el iTunes Store. Es importante hacerlo antes de sincronizar o reproducir contenido que descargues del iTunes Store.

Si necesitas transferir datos desde otra cuenta de usuario de Windows, inicia sesión en esa cuenta en el PC y repite estos pasos.

¿Qué datos se transfieren y dónde?

• App Mail en el Mac: se transfieren los ajustes de correo electrónico y el correo de Outlook y Windows Mail.
  • App Contactos: se transfieren los contactos de People (Windows 10 o versiones posteriores), los contactos de Outlook y la carpeta Contactos del directorio de inicio.
  • App Calendario: se transfieren las citas del Calendario (Windows 10 o versiones posteriores) y de Outlook.
  • App Recordatorios: se transfieren las tareas de Outlook. Requiere migrar a un Mac con macOS Ventura.
  • Apps Música, Podcasts, Libros y TV, respectivamente: se transfieren la música, los podcasts, los audiolibros, las películas y los programas de televisión.
  • Safari: se transfieren la página de inicio y los marcadores de Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer y Safari.
  • Ajustes del Sistema o Preferencias del Sistema: se transfieren las imágenes de escritorio personalizadas, los ajustes de idioma y los ajustes de localización. Si el Mac utiliza macOS Ventura, también se transfieren las redes wifi conocidas.
  • Tu carpeta de inicio: se trasladan los documentos y otros archivos de tu directorio de inicio. También se trasladan las fotos. Puedes añadirlas a la app Fotos manualmente o dejar que Fotos busque fotos para importar en el Mac.
  • La carpeta compartida de tu carpeta de inicio: se trasladan los archivos y documentos que no son del sistema desde el disco del sistema (normalmente la unidad C) y otros discos disponibles. Requiere el uso del Asistente de Migración con la sesión iniciada en el PC con una cuenta de administración.

Si tienes problemas para trasladar los datos

Puedes usar la utilidad de control de disco (chkdsk) del PC para comprobar si hay problemas que podrían impedir la correcta migración de los datos.

1. Haz clic derecho en el botón de inicio y luego haz clic en Ejecutar.
  2. Escribe cmd y pulsa Intro. Se abre la ventana del símbolo del sistema.
  3. En la ventana, escribe chkdsk y pulsa Intro.
  4. Si la utilidad detecta algún problema, escribe chkdsk unidad: /F, donde unidad es la letra que representa el disco de arranque de Windows, por ejemplo, C.
  5. Pulsa Intro.
  6. En el cuadro, escribe Y y, a continuación, reinicia el PC.
  7. Repite este proceso hasta que la utilidad de comprobación de disco deje de mostrar problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que encuentra, es posible que tengas que llevar a reparar el PC.

Otra posibilidad es usar un dispositivo de almacenamiento externo o compartir archivos para copiar datos importantes del PC al Mac.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.