Configurar un llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud puedes mantener tus contraseñas y otra información de seguridad actualizadas en todos tus dispositivos.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Rellena automáticamente la información (como los nombres de usuario y contraseñas de Safari, las tarjetas de crédito, las contraseñas wifi e inicios de sesión en redes sociales) en todos los dispositivos que apruebes. También puedes usar el llavero de iCloud para ver tus contraseñas guardadas.

Cómo activar el llavero de iCloud

Al actualizar el dispositivo a la versión más reciente de iOS o iPadOS, el asistente de configuración te pedirá que configures el llavero de iCloud. Obtén más información sobre disponibilidad según el país o la región.

iPhone con la opción Llavero de iCloud activada

Activar el llavero de iCloud en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Toca Ajustes, [tu nombre] y, a continuación, selecciona iCloud.
  2. Toca Llavero.
  3. Desliza para activar Llavero de iCloud.
  4. Si eliges “Aprobar más tarde” al iniciar sesión con tu ID de Apple, debes aprobar con un código antiguo o desde otro dispositivo cuando se te solicite. Si no puedes aprobar, restablece tus datos cifrados de extremo a extremo cuando se te solicite.

Activar el llavero de iCloud en el Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. En macOS Catalina, haz clic en ID de Apple y, luego, en iCloud en la barra lateral. En macOS Mojave o versiones anteriores, haz clic en iCloud.
  3. Selecciona Llavero.
  4. Si eliges “Aprobar más tarde” al iniciar sesión con tu ID de Apple, debes aprobar con un código antiguo o desde otro dispositivo cuando se te solicite. Si no puedes aprobar, restablece tus datos cifrados de extremo a extremo cuando se te solicite.

Si no puedes activar el llavero de iCloud

Si no puedes activar el llavero de iCloud después de seguir estos pasos, es posible que sea porque no utilizas la autenticación de doble factor. Asegúrate de cumplir los requisitos mínimos del sistema para el llavero de iCloud y prueba estos pasos en su lugar:

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes, toca [tu nombre] y, luego, iCloud.
  2. Toca Llavero y desliza para activarlo.*
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

En un Mac:

1. Elige el menú Apple  y selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En macOS Catalina, haz clic en ID de Apple y, luego, en iCloud en la barra lateral. En macOS Mojave o versiones anteriores, haz clic en iCloud.
  3. Selecciona Llavero*.

Puede que se te solicite que crees un código de seguridad de iCloud (de seis dígitos, alfanumérico complejo o generado de forma aleatoria) para autorizar dispositivos adicionales y verificar tu identidad. Si has olvidado tu código, es posible que puedas restablecerlo.

*Si no tienes la autenticación de doble factor configurada en el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 13, o en el Mac con macOS Catalina, se te pedirá que la configures.

Cómo ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 11 o posterior

1. Toca Ajustes, selecciona Contraseñas y cuentas o Cuentas y contraseñas, y toca Contraseñas de webs y apps o Contraseñas de apps y sitios web.
  2. Utiliza Face ID o Touch ID cuando se te solicite.
  3. Para ver una contraseña, toca un sitio web.

Para eliminar una contraseña, toca Editar. Luego, selecciona un sitio web y toca Eliminar.

En un Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior

1. Abre Safari. En el menú Safari, selecciona Preferencias y, a continuación, haz clic en Contraseñas.
  2. Introduce la contraseña de tu cuenta de usuario.
  3. Para ver una contraseña, selecciona un sitio web. También puedes añadir o eliminar contraseñas del llavero de iCloud. Para cambiar una contraseña, selecciona un sitio web, haz clic en Detalles, cambia la contraseña y, luego, haz clic en Aceptar.

Preguntas frecuentes

Obtén respuestas para las preguntas más frecuentes acerca del llavero de iCloud.

¿Qué información almacena el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena números de tarjetas de crédito y fechas de caducidad (sin almacenar ni rellenar automáticamente el código de seguridad), así como contraseñas y nombres de usuario, contraseñas de wifi, cuentas de internet y mucho más. Los desarrolladores también pueden actualizar sus apps para usar el llavero, en caso de que la app se encuentre en un dispositivo con iOS 7.0.3 o una versión posterior, u OS X Mavericks 10.9 o una versión posterior.

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

iCloud protege tu información con encriptación de extremo a extremo, que proporciona el mayor nivel de seguridad para los datos. Tus datos se protegen con una clave derivada de información única del dispositivo combinada con la contraseña de este, que únicamente tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos ni leerlos, independientemente de si se están enviando o ya están almacenados. Más información.

¿Qué ocurre si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo, se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si eliges conservar la información, esta no se eliminará ni se actualizará cuando hagas cambios en otros dispositivos. Si no eliges conservar la información en al menos un dispositivo, los datos del llavero se eliminarán de tu dispositivo y de los servidores de iCloud.

¿Puedo asegurarme de que no se hagan copias de seguridad de mi información en iCloud?

Sí.* Cuando configuras el llavero de iCloud, puedes saltarte el paso de crear un código de seguridad de iCloud. Así, los datos del llavero se almacenarán localmente en el dispositivo y se actualizarán solo en los dispositivos aprobados. Si no creas un código de seguridad de iCloud, Apple no puede ayudarte a recuperar el llavero de iCloud.

*Esto no se aplica si tienes activada la autenticación de doble factor para tu cuenta.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si introduces el código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad e intentarlo de nuevo. Después de varios intentos incorrectos, tu llavero de iCloud se elimina de los servidores de Apple y tienes que volver a configurarlo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.