Preguntas frecuentes acerca del llavero de iCloud

Aprende más acerca del llavero de iCloud.

¿Qué es el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud mantiene actualizados los nombres de usuario y las contraseñas de los sitios web de Safari, la información de tarjetas de crédito y la información de las redes Wi-Fi en todos tus dispositivos autorizados que utilicen iOS 7.0.3 o posterior, o bien OS X Mavericks v10.9 o posterior.

El llavero de iCloud también puede mantener actualizadas en todos tus ordenadores Mac las cuentas que usas en Mail, Contactos, Calendario y Mensajes. Si inicias sesión en Facebook, Twitter, LinkedIn o en cualquier otra cuenta en Cuentas de Internet en OS X Mavericks, iCloud también puede enviar mediante push esa información a tus ordenadores Mac.

Aprende más acerca de la disponibilidad del llavero de iCloud por países.

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud mantiene actualizadas las contraseñas y la información de las tarjetas de crédito que guardes solo en los dispositivos que tú autorices. Cuando activas el llavero de iCloud en un dispositivo adicional, los otros dispositivos que usan el llavero de iCloud reciben una notificación solicitando la aprobación del dispositivo adicional. Después de que apruebes el dispositivo adicional, tu llavero de iCloud comenzará a actualizarse automáticamente en ese dispositivo.

El llavero de iCloud está protegido con técnicas de encriptación estándar del sector en todos los dispositivos, tanto mientras los datos están en tránsito como en la nube.

¿Cómo configuro el llavero de iCloud?

Después de actualizar a iOS 7.0.3 o posterior, el asistente de configuración de iOS te invitará a configurar el llavero de iCloud. Si te saltaste este paso y quieres configurar el llavero de iCloud ahora, sigue estos pasos:

Usa estos pasos si utilizas iOS 7.0.3 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > iCloud y activa Llavero.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Usa estos pasos si utilizas OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Selecciona Llavero. Si lo deseas, puedes fijar un código para desbloquear la pantalla después del reposo o después de que se inicie el salvapantallas.
  3. Introduce tu ID de Apple y tu contraseña.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Qué es el código de seguridad de iCloud?

Cuando configuras el llavero de iCloud puedes crear un código de seguridad de iCloud. Este puede ser un código de 4 dígitos parecido al bloqueo con contraseña de tu dispositivo o puedes optar por que se genere un código más complejo automáticamente. El código de seguridad de iCloud se emplea para autorizar a dispositivos adicionales para utilizar el llavero de iCloud. También se usa para verificar tu identidad de forma que puedas realizar otras acciones con el llavero de iCloud, como recuperarlo si pierdes todos tus dispositivos.

¿Cómo puedo configurar dispositivos adicionales para que utilicen el llavero de iCloud?

Configura el llavero de iCloud para cada dispositivo que quieras añadir. Cuando activas el llavero de iCloud en un dispositivo adicional, los otros dispositivos que usan el llavero de iCloud reciben una notificación solicitando la aprobación del dispositivo adicional. Después de que apruebes el dispositivo adicional, tu llavero de iCloud comenzará a actualizarse automáticamente en ese dispositivo.

¿Cómo configuro el llavero de iCloud en un dispositivo nuevo sin otro dispositivo desde el que pueda aprobarlo?

Si no puedes acceder a ninguno de los demás dispositivos que usan el llavero de iCloud, aún tienes la opción de configurar el llavero de iCloud en otro dispositivo si dispones de estos ítems:

• Tu código de seguridad de iCloud
  • El dispositivo que utiliza el número de teléfono compatible con SMS que introdujiste la primera vez que configuraste el llavero de iCloud. Se envía un código de verificación por SMS a ese número de teléfono. Si no puedes acceder a ese número, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple; allí podrán verificar tu identidad de forma que puedas completar la configuración en tu nuevo dispositivo.

Después de completar la configuración, tu llavero de iCloud se enviará desde la nube al nuevo dispositivo.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si introduces tu código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple; allí podrán ayudarte a verificar tu identidad de forma que puedas intentar introducir de nuevo tu código de seguridad de iCloud. Después de un determinado número de intentos incorrectos, tu llavero de iCloud se eliminará de los servidores de Apple y deberás configurar el llavero de iCloud otra vez.

¿Puedo configurar el llavero de iCloud de forma que mis datos no se almacenen en la nube?

Sí. Cuando configuras el llavero de iCloud puedes saltarte el paso para crear un código de seguridad de iCloud. Así, los datos del llavero se almacenarán localmente en el dispositivo y se actualizarán únicamente entre tus dispositivos aprobados.

Si no creas un código de seguridad de iCloud, Apple no puede ayudarte a recuperar tu llavero de iCloud.

¿Qué ocurre si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si eliges conservar los datos, estos no se eliminarán ni se actualizarán cuando hagas cambios en otros dispositivos.

¿Qué información de las tarjetas de crédito se almacena en el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena los números y las fechas de vencimiento de las tarjetas de crédito. No almacena ni rellena automáticamente el código de seguridad de tu tarjeta.

¿Se guardan en el llavero de iCloud mis contraseñas, redes Wi-Fi y cuentas de Internet guardadas ya existentes?

Sí. Cuando activas el llavero de iCloud, todos los nombres de usuario y contraseñas de sitios web, redes Wi-Fi y cuentas de Internet guardados previamente se añaden automáticamente al llavero de iCloud.

¿Funciona el llavero de iCloud con apps de terceros?

Sí. Los desarrolladores pueden actualizar sus apps para que funcionen con el llavero de iCloud. Las contraseñas guardadas por esas apps se conservan actualizadas en todos los dispositivos que usen dicha app y ejecuten iOS 7.0.3 o posterior u OS X Mavericks v10.9 o posterior.

¿Puedo borrar mi llavero de iCloud de los servidores de Apple?

Sí. Utiliza estos pasos en cualquiera de tus dispositivos iOS u ordenadores Mac que usen el llavero de iCloud:

Usa estos pasos si utilizas iOS 7.0.3 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado. En iOS 7, pulsa Ajustes > iCloud > Cuenta > Llavero.
  2. Desactiva Aprobar con código de seguridad.
  3. Desactiva el llavero de iCloud en cada uno de los dispositivos que estén usando el llavero de iCloud.

Usa estos pasos si utilizas OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Datos de la cuenta.
  2. Anula la opción "Permitir aprobación con código de seguridad".
  3. Desactiva el llavero de iCloud en cada uno de los dispositivos que estén usando el llavero de iCloud.

Después de completar estos pasos, los datos de tu llavero de iCloud se conservarán localmente en tus dispositivos, pero los cambios en la información del llavero no se enviarán mediante push a los demás dispositivos ni a la nube a menos que vuelvas a activar el llavero de iCloud. Si quieres que los datos del llavero se envíen mediante push a todos tus dispositivos pero no a la nube, activa el llavero de iCloud en los dispositivos, pero sáltate el paso de creación del código de seguridad de iCloud.

Última modificación: