Configurar un llavero de iCloud

Con el llavero de iCloud, puedes mantener tus contraseñas y otra información de seguridad actualizadas en todos tus dispositivos.

El llavero de iCloud recuerda las cosas por ti. Rellena automáticamente la información (como los nombres de usuario y contraseñas de Safari, tarjetas de crédito, redes Wi-Fi e inicios de sesión en redes sociales) en todos los dispositivos que apruebes.

Introducción

Para usar el llavero de iCloud, necesitas iOS 7.0.3 o una versión posterior en el iPhone, iPad o iPod touch y OS X Mavericks 10.9 o una versión posterior en el Mac. Obtén más información sobre el llavero de iCloud según el país o la región.

Al actualizar tu iPhone, iPad o iPod touch a la versión más reciente de iOS, el asistente de configuración te pedirá que configures el llavero de iCloud. Las instrucciones variarán dependiendo de si usas la autenticación de doble factor u otro tipo de seguridad, como tu correo electrónico, una contraseña o preguntas de seguridad.

Si usas la autenticación de doble factor

Con la autenticación de doble factor, tu dispositivo será de confianza cuando inicies sesión con tu ID de Apple, de modo que en la mayoría de los casos no tendrás que volver a aprobarlo.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud. En la versión 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Llavero.
  3. Desliza para activar Llavero de iCloud.

iPhone con la opción Llavero de iCloud activada

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Selecciona Llavero.

Mac con la opción Llavero de iCloud

Si usas la verificación en dos pasos, un correo electrónico, una contraseña o preguntas de seguridad

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Selecciona Ajustes > [tu nombre] > iCloud. En la versión 10.2 o una versión anterior, pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Pulsa Llavero y desliza para activarlo.
  3. Escribe tu ID de Apple y sigue las instrucciones.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema > iCloud.
  2. Escribe tu ID de Apple y la contraseña y sigue las instrucciones.

Puedes crear un código de seguridad de iCloud (de seis dígitos, alfanumérico complejo o generado de forma aleatoria) para autorizar dispositivos adicionales y verificar tu identidad. Si tienes un dispositivo que tenga activado el servicio de SMS y que hayas usado para configurar el llavero, puedes usarlo. También puedes obtener ayuda si has olvidado el código o si no recibes el SMS. Otra opción es que cambies tu número de teléfono de confianza desde los Ajustes o las Preferencias del Sistema.

Preguntas frecuentes

Obtén respuestas para las preguntas más frecuentes acerca del llavero de iCloud.

¿Qué información almacena el llavero de iCloud?

El llavero de iCloud almacena números de tarjetas de crédito y fechas de caducidad (sin almacenar ni rellenar automáticamente el código de seguridad), así como contraseñas y nombres de usuario, redes Wi-Fi, cuentas de Internet y mucho más. Los desarrolladores también pueden actualizar sus apps para usar el llavero, en caso de que la app se encuentre en un dispositivo con iOS 7.0.3 o una versión posterior, u OS X Mavericks 10.9 o una versión posterior.

¿Puedo ver y editar las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud?

Sí. Puedes acceder a tus contraseñas de sitios web, redes Wi-Fi y cuentas de Internet a través de la aplicación concreta. Por ejemplo, puedes acceder y editar tus contraseñas de Safari a través de Safari.

¿Cómo protege mi información el llavero de iCloud?

iCloud protege tu información con encriptación de extremo a extremo, que proporciona el mayor nivel de seguridad para los datos. Tus datos se protegen con una clave derivada de información única del dispositivo combinada con la contraseña de este, que únicamente tú conoces. Nadie más puede acceder a estos datos ni leerlos, independientemente de si se están enviando o ya están almacenados. Más información.

¿Qué ocurre si desactivo el llavero de iCloud en un dispositivo?

Cuando desactivas el llavero de iCloud en un dispositivo, se te pregunta si deseas conservar o eliminar las contraseñas y la información de tarjetas de crédito que hayas guardado. Si eliges conservar la información, esta no se eliminará ni se actualizará cuando hagas cambios en otros dispositivos.

¿Puedo asegurarme de que no se hagan copias de seguridad de mi información en iCloud?

Sí. Cuando configuras el llavero de iCloud, puedes saltarte el paso de crear un código de seguridad de iCloud. Así, los datos del llavero se almacenarán localmente en el dispositivo y se actualizarán solo en los dispositivos aprobados. Si no creas un código de seguridad de iCloud, Apple no puede ayudarte a recuperar el llavero de iCloud.

¿Puede Apple recuperar mi código de seguridad de iCloud?

No. Si introduces el código de seguridad de iCloud incorrectamente demasiadas veces, no podrás usar ese llavero de iCloud. Puedes ponerte en contacto con el Soporte técnico de Apple para verificar tu identidad e intentarlo de nuevo. Después de varios intentos incorrectos, tu llavero de iCloud se elimina de los servidores de Apple y tienes que volver a configurarlo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.