Si necesitas ayuda con la contraseña de una red Wi-Fi

Obtén más información acerca de cómo saber si una red requiere contraseña. También puedes obtener información acerca de qué hacer si no conoces o no recuerdas la contraseña de una red Wi-Fi.

¿Cómo puedo saber si una red requiere contraseña?

Una red Wi-Fi protegida por contraseña tiene un icono de candado icono de candado junto al nombre.

¿Qué sucede si no conozco la contraseña de la red Wi-Fi?

Si el proveedor de servicio de televisión por cable o acceso a Internet ha configurado el router Wi-Fi:

• Busca una pegatina en la parte inferior o lateral del router, ya que podría indicar la contraseña por omisión.
         Nombre de la red (SSID): XXXXX
         Clave de la red (contraseña): XXXXXXXXXX
  • Si el proveedor te ha proporcionado una hoja de configuración, consúltala para obtener información de la red y la contraseña.
  • Ponte en contacto con el proveedor de televisión por cable o acceso a Internet para recibir ayuda para recuperar o restablecer la contraseña Wi-Fi.

Si tienes tu propio router Wi-Fi:

• Si otra persona configuró la red, pídele ayuda.
  • Si nunca has creado una contraseña personal, comprueba la marca del router Wi-Fi y ve a su sitio web para buscar la contraseña por omisión.
  • Para restablecer la contraseña, llama al fabricante del router, o bien consulta su sitio web o el manual del usuario.

Si utilizas la red Wi-Fi pública de una biblioteca, un hotel, una empresa u otro espacio compartido:

¿Qué sucede si conozco la contraseña pero la red no la acepta?

En iOS:

1. Toca Ajustes > Wi‑Fi.
  2. Toca icono de información junto a la red a la que estás intentando conectarte.
  3. Toca Omitir esta red y confirma tocando Omitir.
  4. Intenta conectarte de nuevo a la red.

En macOS:

1. Selecciona menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Red y, a continuación, selecciona Wi-Fi en la barra lateral situada a la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. Selecciona la red Wi‑Fi a la que estás intentando conectarte y haz clic en el botón Eliminar (–). Si se te solicita confirmación, haz clic en Eliminar.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Intenta conectarte de nuevo a la red.

Si la red sigue sin aceptar la contraseña: