Si necesitas ayuda con la contraseña de una red wifi

Descubre cómo saber si una red wifi requiere una contraseña y qué hacer si no sabes o no recuerdas la contraseña.

Cómo saber si una red requiere una contraseña

Si una red wifi tiene un candado  junto al nombre, significa está protegida con contraseña.

Si no sabes la contraseña de la red wifi

Si el proveedor de televisión por cable o internet ha configurado el router wifi:

• Busca una etiqueta en el lateral o en la parte inferior del router. Puede que muestre el nombre y la contraseña de la red.
    Nombre de la red (SSID): XXXXXXXXXX
    Clave de la red (contraseña): XXXXXXXX
  • Si el proveedor te ha facilitado una hoja con instrucciones de configuración, es posible que incluya el nombre y la contraseña de la red.
  • Contacta con el proveedor de televisión por cable o de internet para que te ayude a recuperar o restablecer la contraseña de la red wifi.

Si tienes tu propio router Wi-Fi:

• Si otra persona configuró la red, pídele ayuda.
  • Si nunca has creado una contraseña personal, comprueba la marca del router Wi-Fi y ve a su sitio web para buscar la contraseña por omisión.
  • Para restablecer la contraseña, llama al fabricante del router, visita su sitio web o consulta el manual del router.

Si utilizas la red wifi pública de una biblioteca, un hotel, una empresa u otro espacio compartido:

Si sabes la contraseña de la red wifi pero no funciona

En el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > Wi‑Fi.
  2. Pulsa  junto a la red a la que estás intentando conectarte.
  3. Pulsa Omitir esta red y confirma pulsando Omitir.
    Si ves Acceder a esta red en lugar de Omitir esta red, ve a la siguiente sección.
  4. Intenta conectarte de nuevo a la red.

En un Mac:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral.
  3. Haz clic en el botón Avanzado.
  4. En la lista de redes preferidas, selecciona la red wifi a la que estés intentando conectarte, luego haz clic en el botón Eliminar (–) y confirma la acción cuando se te pida.
    Si no ves la red, ve a la siguiente sección.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic en Aplicar.
  7. Intenta conectarte de nuevo a la red.

Si la red sigue sin aceptar la contraseña