Utilizar un código con el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar, usar y cambiar un código en tu dispositivo iOS.

Configura un código en tu dispositivo iOS para ayudar a proteger tus datos. Cada vez que enciendas o actives tu dispositivo, tendrás que desbloquearlo con el código. Si tu dispositivo es compatible con Touch ID, puedes utilizar tu huella digital en vez de un código.

Tendrás que introducir el código cuando:

• Enciendas o reinicies el dispositivo
  • Deslices el dedo para desbloquear la pantalla (puedes cambiar esta configuración)
  • Actualices tu software
  • Borres los datos del dispositivo

Configurar el código

1. Ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código:
  2. Pulsa Activar código.
  3. Introduce un código de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  4. Introduce el código de nuevo para confirmarlo y activarlo.

Cambiar el código o los ajustes de código

Para cambiar el código o los ajustes de código, ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código.

Encontrarás varios ajustes y opciones:

• Desactivar código.
  • Cambiar código: Introduce un código nuevo de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  • Solicitar código (de inmediato): De forma predeterminada, en el momento en que se bloquea la pantalla tienes que introducir el código para desbloquearla. Si no quieres tener que introducir el código inmediatamente, puedes cambiar este ajuste.
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: Permite el acceso a determinadas funciones cuando el dispositivo está bloqueado, entre las que se encuentran la visualización de notificaciones, Siri y el centro de control.
  • Borrar datos: Selecciona si quieres borrar tu dispositivo de forma automática después de diez intentos fallidos de introducción de código.

¿No puedes desactivar tu código o cambiar los ajustes de código?

Es posible que los ajustes de código no estén disponibles, aparezcan en gris o estén atenuados. Si no puedes modificar estos ajustes, puede ser porque estás utilizando un perfil de configuración que requiere un código. Esto es habitual en los dispositivos de empresa o del sector educativo. Ponte en contacto con el administrador de TI para obtener más información.

¿Has olvidado tu código?

Si tú u otra persona introducís un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo podría quedar deshabilitado temporalmente. Obtén ayuda si has olvidado tu código o el dispositivo está desactivado.

Aprende qué hacer si has olvidado tu código de restricciones.

Última modificación: