Utilizar un código con el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar, usar y cambiar un código en tu dispositivo iOS.

Configura un código en tu dispositivo iOS para ayudar a proteger tus datos. (Si tu dispositivo es compatible con Touch ID, puedes utilizar tu huella digital en lugar del código. Si tu dispositivo es compatible con Face ID, puedes utilizar el reconocimiento facial en lugar del código). Tu dispositivo solicitará el código cuando hagas lo siguiente:

• Encender o reiniciar el dispositivo
  • Pulsar el botón de inicio o deslizar el dedo hacia arriba para desbloquear el dispositivo (puedes modificarlo)
  • Actualizar el software

• Borrar los datos del dispositivo
  • Ver o cambiar los ajustes del código
  • Instalar perfiles de configuración de iOS

Configurar un código

1. Ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código. En el iPhone X, ve a Ajustes > Face ID y código.
  2. Pulsa Activar código.
  3. Introduce un código de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  4. Introduce el código de nuevo para confirmarlo y activarlo.

Cambiar el código o los ajustes de código

Ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código. En el iPhone X, ve a Ajustes > Face ID y código.

Encontrarás varios ajustes y opciones:

• Desactivar código: pulsa esta opción para desactivar el código.
  • Cambiar código: introduce un código nuevo de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  • Solicitar código: con este ajuste, de forma predeterminada, cuando se bloquee la pantalla hará falta el código para desbloquearla. Si no quieres tener que introducir el código inmediatamente, puedes cambiar este ajuste, (por seguridad, si utilizas Touch ID o Apple Pay, no se puede cambiar la solicitud inmediata de código).
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: utiliza esta opción para permitir el acceso a algunas prestaciones cuando el dispositivo está bloqueado, tales como la visualización HoyNotificaciones recientes, Siri, Responder con mensaje, Centro de control y Wallet.
  • Borrar datos: selecciona si quieres borrar tu dispositivo automáticamente después de diez intentos fallidos de introducción del código. Si no activas esta opción, el dispositivo tendrá que restaurarse en iTunes después de diez intentos fallidos.

Obtener ayuda

Sigue los pasos de esta sección para obtener ayuda con aspectos como los ajustes de código, las alertas o las ocasiones en las que olvidas la contraseña.

Si la alerta te pide cambiar el código o si no puedes cambiar los ajustes del código

Los perfiles de configuración y las cuentas de correo electrónico basadas en Microsoft Exchange (habituales en dispositivos empresariales o educativos) a veces tienen políticas de código que pueden provocar problemas como los siguientes:

• No se puede desactivar el código.
  • No se pueden cambiar los ajustes de código porque no están disponibles, aparecen en gris o están atenuados.
  • Se muestra un aviso sobre los requisitos del código. Por ejemplo, ves un mensaje para que cambies el código de desbloqueo del iPhone antes de 60 minutos.

Ponte en contacto con tu administrador de TI. Si no utilizas un perfil de configuración ni una cuenta de Microsoft Exchange, o bien si tu dispositivo es personal, debes actualizarlo a la versión más reciente de iOS.

Si has olvidado el código

Si tú u otra persona introducís un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo podría quedar deshabilitado temporalmente. Si es así, obtén ayuda en caso de olvido del código o de dispositivo desactivado. O bien descubre qué hacer si has olvidado el código de restricciones.