Utilizar un código con el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar, usar y cambiar un código en tu dispositivo iOS.

Configura un código en tu dispositivo iOS para ayudar a proteger tus datos. (Si tu dispositivo es compatible con Touch ID, puedes utilizar tu huella digital en lugar de código). El dispositivo solicitará el código cuando hagas lo siguiente:

• Encender o reiniciar el dispositivo
  • Deslizar el dedo para desbloquear la pantalla (puedes cambiar esta configuración)
  • Actualizar el software

• Borrar los datos del dispositivo
  • Ver o cambiar los ajustes del código
  • Instalar perfiles de configuración de iOS

Configurar un código

1. Ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código:
  2. Pulsa Activar código.
  3. Introduce un código de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  4. Introduce el código de nuevo para confirmarlo y activarlo.

Cambiar el código o los ajustes de código

Ve a Ajustes > Touch ID y código. En los dispositivos sin Touch ID, ve a Ajustes > Código.

Encontrarás varios ajustes y opciones:

• Desactivar código: pulsa esta opción para desactivar el código.
  • Cambiar código: introduce un código nuevo de seis dígitos. O bien, pulsa Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos, un código numérico personalizado o un código alfanumérico personalizado.
  • Solicitar código: con este ajuste, de forma predeterminada, cuando se bloquee la pantalla hará falta el código para desbloquearla. Si no quieres tener que introducir el código inmediatamente, puedes cambiar este ajuste, (por seguridad, si utilizas Touch ID o Apple Pay, no se puede cambiar la solicitud inmediata de código).
  • Permitir acceso mientras está bloqueado: permite el acceso a determinadas funciones cuando el dispositivo está bloqueado, entre las que se encuentran la visualización de notificaciones, Siri y el centro de control.
  • Borrar datos: selecciona si quieres borrar tu dispositivo de forma automática después de diez intentos fallidos de introducción de código.

Obtener ayuda

Sigue los pasos de esta sección para obtener ayuda con cosas como los ajustes de código, las alertas o los olvidos de contraseña.

Si la alerta te pide cambiar el código o si no puedes cambiar los ajustes del código

Los perfiles de configuración y las cuentas de correo electrónico basadas en Microsoft Exchange (habituales en dispositivos empresariales o educativos) a veces tienen políticas de código que pueden provocar problemas como los siguientes:

• No se puede desactivar el código.
  • No se pueden cambiar los ajustes de código porque no están disponibles, aparecen en gris o están atenuados.
  • Aparece una alerta que pide el cambio de contraseña.

Solicite ayuda al administrador de TI. Si no utilizas un perfil de configuración o una cuenta de Microsoft Exchange, o si tu dispositivo es personal, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si has olvidado el código

Si tú u otra persona introducís un código incorrecto demasiadas veces, el dispositivo podría quedar deshabilitado temporalmente. En ese caso, obtén ayuda en caso de olvido del código o de dispositivo desactivado. O descubre qué hacer si has olvidado el código de restricciones.

Última modificación: