Si tu iPhone, iPad o iPod touch no se conecta a una red Wi-Fi

Descubre qué hacer si tienes problemas para conectarte a redes Wi-Fi con tu dispositivo iOS.

Comprueba que tu router está encendido y que te encuentras dentro de su alcance.

Si estás demasiado lejos del router, no recibirás su señal, así que asegúrate de que estás dentro de su alcance.

Cerciórate de que el Wi-Fi está activado y de que puedes ver tu red.

Pulsa Ajustes > Wi-Fi y comprueba que Wi-Fi está activado. Pulsa el nombre de tu red Wi-Fi para conectarte a ella. Si ves una marca de verificación azul junto al nombre de la red, es que estás conectado.
Obtén ayuda si no puedes activar el Wi-Fi.

Si se te solicita, introduce la contraseña Wi-Fi.

Si se te solicita, introduce la contraseña para tu red Wi-Fi. Descubre qué hacer si no sabes cuál es tu contraseña.

Comprueba todos los cables y conexiones.

Si sigues sin poder conectarte a tu red o a Internet, asegúrate de que el router está encendido y conectado al módem.

Reinicia.

Para obtener más ayuda, prueba a reiniciar el dispositivo, el router o el módem ADSL o por cable. Después de cada paso, comprueba si el problema se ha solucionado.
  • Reinicia el dispositivo iOS.
  • Desenchufa el router y vuelve a enchufarlo.
  • Desenchufa el módem ADSL o por cable y vuelve a enchufarlo.

¿Sigues sin poder conectarte?

Restablece tus ajustes de red pulsando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red. Esta acción también restablece las redes Wi-Fi y sus contraseñas, los ajustes de datos móviles y los ajustes de VPN y APN que usaras antes.

Más ayuda

• Si otra persona configuró tu red, ponte en contacto con ella para obtener ayuda. Si estás usando una red en una empresa, escuela, hotel, tienda u otra ubicación con Wi-Fi gratis, pídele ayuda a un empleado.
  • Si estás conectado a una red Wi-Fi pero no puedes acceder a Internet, prueba a usar esa red Wi-Fi en otros dispositivos. Si no puedes acceder a Internet usando los demás dispositivos, puede que haya algún problema con el servicio. Llama a tu compañía de cable o a tu proveedor de Internet para obtener ayuda.
  • Prueba a conectarte a una red Wi-Fi en una ubicación distinta. Si el dispositivo se conecta, tendrás que solicitar ayuda para tu red Wi-Fi. Si no puedes conectarte a ninguna red Wi-Fi, ponte en contacto con Apple.
  • Actualiza tu router Wi-Fi con el firmware más reciente y asegúrate de que el dispositivo es compatible con tu producto Apple. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante del router.
Última modificación: