Si tu iPhone, iPad o iPod touch no se conecta a una red Wi-Fi

Obtén ayuda para conectarte a una red Wi-Fi en tu dispositivo iOS.

Comprobar que tu router está encendido y que te encuentras dentro de su alcance

Si estás demasiado lejos del router, no recibirás su señal, así que asegúrate de que estás dentro de su alcance.

Comprobar que tienes la red wi-fi Wi-Fi activada en tu dispositivo y que puedes ver la red a la que te quieres conectar

Ve a Ajustes > Wi-Fi y asegúrate de que la red Wi-Fi esté activada. Pulsa el nombre de tu red Wi-Fi para conectarte a ella. Si ves una marca de verificación azul junto al nombre de la red, es que estás conectado.

Si ves que la opción de conexión automática está desactivada bajo el nombre de la red Wi-Fi, pulsa para activarla.

Introducir la contraseña de la red Wi-Fi, si se solicita

Si se te pide, introduce la contraseña de la red Wi-Fi. Si no conoces la contraseña, consulta este artículo para obtener ayuda.

Aunque escribas la contraseña correcta, puede que te aparezcan los mensajes “No se puede unir a la red” o “Contraseña incorrecta”. Reinicia todos tus dispositivos y vuelve a escribir la contraseña.

Comprobar problemas con la red Wi-Fi

Si iOS detecta un problema con la conexión Wi-Fi, puede que veas una recomendación Wi-Fi con el nombre de la red Wi-Fi a la que estás conectado. Por ejemplo, puedes ver el aviso “No hay conexión a Internet”. Para obtener más información, pulsa la red Wi-Fi.

Examinar los cables y las conexiones

Si sigues sin poder conectarte a tu red o a Internet, asegúrate de que el router está encendido y conectado al módem.

Reinicia

Prueba a reiniciar el dispositivo iOS, el router y el módem ADSL o módem por cable. Para reiniciar el router o módem, desconéctalo y vuelve a conectarlo.

Después de reiniciar todos los dispositivos, comprueba si se ha solucionado el problema.

¿Sigues sin poder conectarte?

Restablece tus ajustes de red pulsando Ajustes > General > Restablecer > Restablecer ajustes de red. Esta acción también restablece las redes Wi-Fi y sus contraseñas, los ajustes de datos móviles y los ajustes de VPN y APN que usaras antes.

Más ayuda

• Si otra persona configuró tu red, ponte en contacto con ella para obtener ayuda. Si estás usando una red en una empresa, escuela, hotel, tienda u otra ubicación con Wi-Fi gratis, pídele ayuda a un empleado.
  • Si estás conectado a una red Wi-Fi pero no puedes acceder a Internet, prueba a usar esa red Wi-Fi en otros dispositivos. Si no puedes acceder a Internet usando los demás dispositivos, puede que haya algún problema con el servicio. Llama a tu compañía de cable o a tu proveedor de Internet para obtener ayuda.
  • Prueba a conectarte a una red Wi-Fi en otro lugar. Si el dispositivo se conecta, tendrás que solicitar ayuda para tu red Wi-Fi. Si el dispositivo no se puede conectar a ninguna red Wi-Fi, ponte en contacto con Apple.
  • Actualiza tu router Wi-Fi con el firmware más reciente y asegúrate de que es compatible con tu producto Apple. Para más información, ponte en contacto con el fabricante del router.