Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

Las instantáneas locales permiten restaurar los datos de Time Machine incluso en caso de que la copia de seguridad del disco de Time Machine no se encuentre disponible.

Tu disco de copia de seguridad de Time Machine podría no estar siempre disponible, por lo que Time Machine también almacena algunas de sus copias de seguridad en tu unidad de arranque integrada y otros discos locales. Estas copias de seguridad se denominan instantáneas locales.

• Se guarda una instantánea cada 24 horas, empezando en el momento en el que inicias o reinicias el ordenador.
  • Se guarda una instantánea cada semana.
  • A partir de macOS High Sierra, se guardará una instantánea adicional antes de instalar cualquier actualización de macOS.

Cómo utilizar instantáneas locales

Cuando accedas a Time Machine, aparecerá un control temporal en la parte derecha de la pantalla. Cada una de las marcas de verificación con fecha que aparecen en el control temporal es una copia de seguridad, y cada copia de seguridad tiene un color cuando pasas el puntero sobre ella.

macOS High Sierra, Sierra, El Capitan o Yosemite:

• Una marca de verificación en color rojo brillante indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya: bien desde una instantánea local o desde la unidad de copia de seguridad. Cuando el disco de copia de seguridad no esté disponible, solo las instantáneas locales aparecerán con una marca de color rojo brillante.
  • Una marca de verificación en color rojo atenuado indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar desde la unidad de copia de seguridad cuando la unidad pase a estar disponible. Hasta entonces, la pila de ventanas que aparecen en la pantalla muestra una ventana en blanco para dicha copia de seguridad.

OS X Mavericks o anterior:

• Una marca de verificación gris indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya desde una instantánea local.
  • Una marca de verificación en color rosa brillante indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya desde la unidad de copia de seguridad.
  • Una marca de verificación en color rosa atenuado indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar desde una unidad de copia de seguridad cuando dicha unidad pase a estar disponible. Hasta entonces, la pila de ventanas que aparece en la pantalla muestra una ventana en blanco para dicha copia de seguridad.

Ventana de Time Machine

Cómo utilizan las instantáneas locales el espacio de almacenamiento

Time Machine en macOS High Sierra almacena instantáneas en cada dispositivo de almacenamiento flash formateado por APFS del Mac o directamente conectados a tu él. Time Machine en versiones anteriores de macOS almacena instantáneas locales solamente en el disco de arranque interno de los ordenadores Mac portátiles.

Para asegurarte de que dispones de espacio de almacenamiento cuando lo necesitas, las instantáneas se almacenan solamente en los discos que disponen de espacio libre suficiente. Cuando el espacio de almacenamiento decrece, las instantáneas se borran de manera automática, comenzando por la más antigua. Por eso las ventanas del Finder y Obtener información no incluyen instantáneas locales en sus cálculos de espacio de almacenamiento disponible en un disco.