Acerca de las instantáneas locales de Time Machine

Cuando utilizas Time Machine en un portátil Mac, Time Machine guarda algunas de sus copias de seguridad en la unidad de arranque.

Puede que el portátil Mac no siempre esté cerca de la unidad de copia de seguridad de Time Machine, por eso Time Machine también guarda algunas de sus copias de seguridad en la unidad de arranque. Estas instantáneas locales se activan automáticamente al activar Time Machine, y se desactivan al desactivar Time Machine. Se guarda una instantánea cada 24 horas, empezando en el momento en el que inicias o reinicias el ordenador. Se guarda una instantánea cada semana.

Ver instantáneas locales

Cuando accedas a Time Machine, aparecerá un control temporal en la parte derecha de la pantalla. Cada una de las marcas de verificación con fecha que aparecen en el control temporal es una copia de seguridad, y cada copia de seguridad tiene un color cuando pasas el puntero sobre ella:

OS X Yosemite o posterior

• Una marca de verificación en color rojo brillante indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya: bien desde una instantánea local o desde la unidad de copia de seguridad. Cuando el disco de copia de seguridad no esté disponible, solo las instantáneas locales aparecerán con una marca de color rojo brillante.
  • Una marca de verificación en color rojo atenuado indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar desde la unidad de copia de seguridad cuando la unidad pase a estar disponible. Hasta entonces, la pila de ventanas que aparecen en la pantalla muestra una ventana en blanco para dicha copia de seguridad.

OS X Mavericks o anterior

• Una marca de verificación gris indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya desde una instantánea local.
  • Una marca de verificación en color rosa brillante indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar ya desde la unidad de copia de seguridad.
  • Una marca de verificación en color rosa atenuado indica que es una copia de seguridad que se puede restaurar desde una unidad de copia de seguridad cuando dicha unidad pase a estar disponible. Hasta entonces, la pila de ventanas que aparece en la pantalla muestra una ventana en blanco para dicha copia de seguridad.

Control temporal de Time Machine

Más información acerca de cómo las instantáneas locales utilizan el almacenamiento en la unidad de arranque

Para asegurarte de tener espacio de almacenamiento cuando lo necesites, Time Machine crea y mantiene instantáneas locales solo cuando haya suficiente espacio libre en la unidad de arranque:

• Si en la unidad de arranque hay menos del 20 % del espacio de almacenamiento total, Time Machine elimina las instantáneas locales, empezando por la más antigua, hasta liberar más del 20 % del espacio.
  • Si hay menos de un 10 % o menos de 5 GB de espacio de almacenamiento, Time Machine elimina las instantáneas locales más rápidamente. Cuando solo quede una instantánea local, Time Machine dejará de crear instantáneas nuevas. A medida que aumenta el espacio libre, Time Machine sustituye primero la instantánea anterior por una nueva y, finalmente, reanuda la creación de instantáneas como de costumbre.

Como Time Machine elimina las instantáneas a medida que lo va necesitando, las ventanas del Finder y Obtener información no las incluyen en los cálculos. Para ver cuánto espacio de almacenamiento utiliza una instantánea local, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple y, a continuación, haz clic en Almacenamiento. El espacio utilizado por las instantáneas locales se etiqueta como Copias de seguridad.

Más información

Última modificación: