Volver a abrir automáticamente ventanas, apps y documentos en tu Mac

El Mac vuelve a abrir las pestañas y las ventanas cuando inicias sesión en el Mac o abres una app para que puedas seguir donde lo dejaste.

Usa Reanudar

La función Reanudar permite volver a abrir las apps en el mismo estado en el que las dejaste. Así, por ejemplo, cuando salgas de Safari, la próxima vez que se abra, las páginas web que estén abiertas se restaurarán por completo. Si tienes documentos abiertos de Pages al cerrar sesión en la cuenta de usuario, esos mismos documentos se abrirán la próxima vez que abras Pages.

Con Reanudar no tienes que preocuparte por guardar el trabajo o buscar los archivos con los que estabas trabajando. Se abren automáticamente. Si no quieres que alguno o ninguno de los documentos o las ventanas se vuelvan a abrir automáticamente, puedes usar las funciones de Reanudar para controlar su funcionamiento.

Cuando cierras sesión e inicias sesión

Cuando inicias sesión, se vuelven a abrir de forma automática las apps que estaban abiertas la última vez que usaste el Mac. Cuando cierras sesión, puedes seleccionar o anular la selección de “Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión” en la ventana Cerrar sesión. Esta opción determina si las apps se volverán a abrir la próxima vez que inicies sesión. Permanecerá seleccionada como tú determines, así que solo tendrás que cambiar este ajuste cuando quieras modificar el comportamiento actual.

Para evitar temporalmente que las apps se abran cuando inicies sesión, mantén pulsada la tecla Mayús durante el inicio de sesión. De este modo, las apps no se abrirán automáticamente, aunque la opción para abrirlas estuviera seleccionada cuando cerraste sesión.

Cuando abres y sales de una app

Cuando abres una app, automáticamente se vuelven a abrir las ventanas con las que estabas trabajando la última vez que saliste de la app. Si no quieres que las apps vuelvan a abrir automáticamente los documentos y las ventanas, selecciona “Cerrar las ventanas al salir de una aplicación” (OS X Mountain Lion v10.8 o posterior) o desactiva la opción para restaurar las ventanas cuando salgas y vuelvas a abrir las apps (OS X Lion v10.6) en el panel General de Preferencias del Sistema.

Si una app sigue abriendo de nuevo los documentos y las ventanas cuando esta opción se desactiva, comprueba las preferencias de la app para ver si hay alguna función parecida. Algunas apps tienen sus propios ajustes para restaurar ventanas.

Para evitar temporalmente que una app vuelva a abrir sus documentos y ventanas, mantén pulsada la tecla Mayús cuando abras la app.

Usa ítems de arranque

Si quieres que una app se abra cada vez que inicies sesión en tu cuenta de usuario, puedes añadirla al panel Arranque de Preferencias del sistema. Los ítems de arranque se abren siempre, independientemente de lo que se haya establecido en los ajustes de Reanudar.

1. En el menú Apple (), elige Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Usuarios y grupos.
  2. Selecciona tu cuenta de usuario en la lista de usuarios.
  3. Haz clic en Arranque.
  4. Arrastra una app o un documento a la lista Arranque, o bien haz clic en  y selecciona un ítem.

Cuando termines de añadir ítems de arranque, cierra la ventana Usuarios y grupos.

Para evitar que temporalmente un ítem de arranque se abra, mantén pulsada la tecla Mayús durante el inicio de sesión. De este modo, el Mac sabrá que tiene que saltar los ítems de arranque y que las apps y las ventanas que estaban abiertas cuando se cerró la sesión no se volverán a abrir automáticamente durante este inicio de sesión.