Evitar que las apps y las ventanas se vuelvan a abrir

Las apps y sus ventanas pueden volver a abrirse automáticamente al iniciar sesión en tu Mac o abrir una app. Aquí te explicamos cómo controlar este comportamiento.

Usar el ajuste del cuadro de diálogo para cerrar sesión o reiniciar

Cuando cierres sesión en tu Mac o cuando lo reinicies, anula la selección de “Volver a abrir las ventanas al reiniciar la sesión” cuando se te solicite.

También puedes arrancar en modo seguro y, después, reiniciar el equipo normalmente. Esto no cambia la configuración, pero hace que tu Mac olvide las ventanas que estaban abiertas la última vez que cerraste sesión o lo reiniciaste.

Si has anulado la selección de este ajuste y una app continúa abriéndose automáticamente:

Usar el ajuste de las preferencias generales

Para evitar que las apps recuerden las ventanas que tenían abiertas, ve al menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en General y selecciona “Cerrar las ventanas al salir de una app”.

También puedes mantener presionada la tecla Mayús mientras abres una app. Esto no cambia la configuración, pero la app olvida las ventanas que estaban abiertas la última vez que la cerraste.

Si estos pasos no funcionan para una app, es posible que dicha app tenga su propia configuración para volver a abrir ventanas. Consulta las preferencias y la documentación de la app, o contacta con el desarrollador de la app.