Configurar los ajustes recomendados para volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite)

Aprende a configurar los valores recomendados para volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite).

Los volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite) no incluyen determinados ajustes de configuración de volumen. Para obtener los mejores resultados, sigue estos pasos para configurar esos ajustes con los valores recomendados:

1. Haz una copia de seguridad del archivo .cfgp actual del volumen, en la carpeta /Librería/Preferences/Xsan.

2. Utiliza los siguientes comandos de Terminal para asignar los valores recomendados para la configuración del volumen:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:bufferCacheSize string 33554432" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:inodeCacheSize string 32768" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:threadPoolSize string 256” /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp
sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:maxConnections string 256" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

3. A continuación, usa este comando de Terminal para propagar la nueva configuración del volumen a otros controladores de metadatos Xsan:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

4. Ve al panel Xsan en la app Server y selecciona el volumen en la lista de volúmenes. A continuación, selecciona Detener volumen en el menú engranaje, en la parte inferior de la pantalla.

5. Una vez que el estado del volumen indique que está sin conexión, selecciona Iniciar volumen en el menú engranaje para reiniciar el volumen con los nuevos ajustes.

Más información

Es posible que los clientes Yosemite Xsan no puedan montar volúmenes si exceden el máximo de conexiones. En los volúmenes Xsan creados con Server 4.0 se asigna por omisión un valor de 10 a maxConnections. Consulta este artículo para obtener más información.