Configurar los ajustes recomendados para los volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite)

Aprende a configurar los valores recomendados para los volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite).

Antes de comenzar

Este artículo se aplica a los volúmenes creados con Server versión 4.0. Los volúmenes creados con Server 4.0.3 o versiones posteriores no se ven afectados por este problema.

Volúmenes creados con OS X Server v4.0

Los volúmenes Xsan creados en OS X Server (Yosemite) no incluyen determinados ajustes de configuración de volúmenes. Para obtener los mejores resultados, sigue estos pasos para establecer los valores recomendados para estos ajustes:

1. Haz una copia de seguridad del archivo .cfgp actual del volumen desde /Library/Preferences/Xsan.

2. Utiliza los siguientes comandos de Terminal para establecer los valores recomendados para la configuración del volumen:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:bufferCacheSize string 33554432" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:inodeCacheSize string 32768" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:threadPoolSize string 256” /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:maxConnections string 256" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

3. A continuación, utiliza este comando de Terminal para propagar la nueva configuración del volumen a otros controladores de metadatos de Xsan:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

4. Ve al panel Xsan en la app Server y selecciona el volumen en la lista de volúmenes. A continuación, selecciona Detener volumen en el menú de engranajes de la parte inferior de la ventana.

5. Cuando el estado del volumen muestre que está desconectado, selecciona Iniciar volumen en el menú de engranajes para reiniciar el volumen con los nuevos ajustes aplicados.

Más información

Los clientes de Yosemite Xsan no pueden montar volúmenes si superan el número máximo de conexiones. Los volúmenes Xsan creados con Server 4.0 tienen de forma predeterminada un valor máximo de 10. Consulta este artículo para obtener más información.