Cómo usar Wallet en el iPhone, iPod touch y Apple Watch

Con Wallet puedes tener en un mismo sitio tarjetas de crédito, débito y prepago, tarjetas de socio y de fidelización, tarjetas de embarque, entradas, cupones, carnés de estudiante, etc.

Con Wallet puedes usar tarjetas en el iPhone para facturar tus vuelos, obtener premios y canjearlos, ir al cine o canjear cupones. Las tarjetas pueden mostrarte el saldo de tu tarjeta de la cafetería, la fecha de caducidad de un cupón, el número de asiento de un concierto y mucho más. Algunas instituciones educativas de Estados Unidos permiten el uso de carnés de estudiante en el iPhone y el Apple Watch.

Si quieres añadir tarjetas de pago a Wallet, obtén información para configurar Apple Pay.

Para abrir la aplicación Wallet en el iPhone o iPod touch, toca el icono de la app Wallet . También puedes usar Buscar para encontrarla.

Para abrir la app Wallet en el Apple Watch, toca el icono de la app Wallet .

Vista de tarjetas de fidelización de la app Wallet

Cómo añadir tarjetas en Wallet

Icono Añadir a Apple Wallet

Hay varias formas de añadir tarjetas a Wallet:

En el iPhone o el iPod touch

Si no ves la opción para añadir una tarjeta, un ticket u otro servicio a Wallet, ponte en contacto con el vendedor para asegurarte de que admite tarjetas de Wallet.

Es posible que tengas que pulsar Añadir a Apple Wallet y, a continuación, Añadir en la esquina superior derecha de la tarjeta. O tal vez veas una ventana emergente con un botón Añadir que puedes pulsar para añadir la tarjeta a Wallet.

* Si no tienes una tarjeta en Wallet, es posible que no veas la opción Editar tarjetas.

En el Apple Watch

• Sigue las instrucciones incluidas en el correo electrónico que te haya enviado el emisor de la tarjeta.
  • Si el emisor de la tarjeta tiene una app, ábrela.
  • Si recibes una notificación del emisor, toca Añadir.

Pantalla para eliminar tarjetas de Wallet

Cómo quitar tarjetas de Wallet

Hay varias formas de eliminar una tarjeta de Wallet:

En el iPhone o iPod touch

1. Desplázate hacia abajo en Wallet y pulsa Editar tarjetas.
  2. Pulsa el botón de flecha.
  3. Pulsa Eliminar.

También puedes tocar la tarjeta que quieras eliminar, pulsar icono Más, desplazarte hacia abajo y tocar Eliminar tarjeta.

Para eliminar varias tarjetas a la vez:

1. Desplázate hacia abajo en Wallet y pulsa Editar tarjetas.
  2. Toca  junto a la tarjeta que quieras eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

Cuando toques Eliminar, la tarjeta también se eliminará de Wallet en el Apple Watch.

Notificación acerca de las tarjetas de la app Wallet en la pantalla de bloqueo

Cómo usar tarjetas en Wallet

Puede usar tarjetas en Wallet en el iPhone, iPod touch y Apple Watch.

Algunas tarjetas pueden aparecer de forma automática según la hora o tu ubicación. Por ejemplo, puede aparecer tu tarjeta de embarque cuando llegues al aeropuerto. Si tu tarjeta tiene el símbolo de “sin contacto”, podrás utilizarla donde se muestre este símbolo.

Símbolo de tarjeta sin contacto

Es posible que tengas que desbloquear tu dispositivo para mostrar la tarjeta, y escanearla o tocarla después.

A continuación, se muestran dos formas rápidas de utilizar una tarjeta con iOS 9 o versiones posteriores y el iPhone 6 o modelos posteriores1:

• Si tienes una tarjeta de crédito, de débito, de prepago o de socio en Wallet, o una tarjeta de fidelización que funcione con Apple Pay, haz doble clic en el botón de inicio desde la pantalla de bloqueo para abrir Wallet. En el iPhone X o modelos posteriores, haz doble clic en el botón lateral.
  • Si activaste Selección automática para una tarjeta de fidelización, una tarjeta de crédito en tienda o un ticket, toca una notificación de tarjeta o una tarjeta en Wallet. Después, acerca el iPhone al lector sin contacto. Puede que necesites autenticarte con Touch ID o Face ID.

En el Apple Watch

• Si tienes una tarjeta “sin contacto” y aparece una notificación, tócala para ver más detalles.
  • Si no aparece ninguna notificación, haz doble clic en el botón lateral y sostén el Apple Watch a pocos centímetros del lector, con la pantalla mirando hacia él.

Pantalla para cambiar los ajustes de las tarjetas de la app Wallet

Seleccionar opciones de tarjeta en Wallet

Puedes modificar los ajustes de tu tarjeta en Wallet en el iPhone y iPod touch.

Toca una tarjeta y, a continuación, pulsa el botón más icono Más para ver los ajustes e información más detallada. Aquí podrás:

• Eliminar la tarjeta de Wallet.
  • Compartir la tarjeta. No todas las tarjetas pueden compartirse.
  • Actualizar la tarjeta tirando hacia abajo.
  • Abrir o instalar la app asociada a esa tarjeta.
  • Activar o desactivar Actualizaciones automáticas para que la tarjeta pueda recibir actualizaciones del emisor.
  • Activar o desactivar Mostrar en pantalla bloqueada para mostrar la tarjeta según la hora o la ubicación.
  • Activar o desactivar Selección automática para que una tarjeta se seleccione donde se solicite.

La pantalla de información también puede mostrar información útil, como los datos de contacto del comerciante.

Para reorganizar una tarjeta, mantenla pulsada y arrástrala hasta otra posición. El cambio se actualizará en todos tus dispositivos. También puedes arrastrar una tarjeta a la parte delantera de tus tarjetas en Wallet para que sea la tarjeta predeterminada de Apple Pay.

Obtener notificaciones de aprobación

Puedes recibir notificaciones de actualizaciones de vuelos, así como de cupones y ofertas de tiendas próximas en el iPhone, iPod touch y Apple Watch.2

En el iPhone o el iPod touch

1. Abre Wallet y, a continuación, toca la tarjeta.
  2. Pulsa icono Más.
  3. Toca el botón Notificaciones para activar o desactivar las notificaciones de esa tarjeta.

Para activar las notificaciones de todas las tarjetas, ve a Ajustes > Notificaciones > Wallet. Activa Permitir notificaciones y, a continuación, activa las alertas que quieres recibir.

En el Apple Watch

Para recibir notificaciones de Wallet, incluido cuando cambie una tarjeta (por ejemplo, la puerta de tu tarjeta de embarque), haz lo siguiente:

1. Abre la app Apple Watch en el iPhone.
  2. Selecciona la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y toca Wallet y Apple Pay.
  3. Toca Duplicar iPhone debajo de las notificaciones.

Obtener ayuda

Si la tarjeta no aparece en la pantalla bloqueada cuando crees que debería hacerlo, puedes abrir Wallet y seleccionarla para luego escanearla. Las razones por las que no aparecerá la tarjeta son:

• La Localización está desactivada.
  • La función Sugerir en pantalla bloqueada está desactivada para esa tarjeta.
  • El vendedor no admite esta función.

1. Si quieres usar Apple Pay para comprar en tiendas de Japón, necesitas un iPhone 8, iPhone 8 Plus o modelos posteriores. También puedes usar un iPhone 7 o iPhone 7 Plus comprado en Japón. Obtén más información acerca de cómo saber si tu dispositivo se compró en Japón.

2. Es posible que algunos vendedores no permitan las notificaciones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.