Utilizar Wallet en el iPhone o el iPod touch

Con Wallet puedes tener en un mismo sitio tarjetas de crédito, débito y prepago, tarjetas de socio y de fidelización, tarjetas de embarque, entradas, cupones, carnés de estudiante, etc.

Con Wallet puedes usar tarjetas en el iPhone al facturar en tus vuelos, conseguir y canjear recompensas, ir al cine o canjear cupones. Las tarjetas pueden incluir información útil, como el saldo de tu tarjeta de la cafetería, la fecha de caducidad de un cupón, el número de asiento de un concierto y mucho más. Los alumnos de algunas universidades de Estados Unidos pueden usar carnés de estudiante con el iPhone y el Apple Watch.

Si quieres añadir tarjetas de pago a Wallet, obtén información para configurar Apple Pay.

Añadir tarjetas

Puedes añadir tarjetas a Wallet de diversas formas:

Si no ves la opción de añadir una tarjeta, un ticket u otro servicio a Wallet, ponte en contacto con el vendedor para asegurarte de que admite tarjetas de Wallet.

Es posible que tengas que pulsar Añadir a Apple Wallet y, a continuación, Añadir en la esquina superior derecha de la tarjeta. O tal vez veas una ventana emergente con un botón Añadir que puedes pulsar para añadir la tarjeta a Wallet.

Eliminar tarjetas

Para eliminar una tarjeta:

1. Desplázate hacia abajo en Wallet y pulsa Editar tarjetas.
  2. Pulsa el botón de flecha.
  3. Pulsa Eliminar.

O pulsa la tarjeta que quieres eliminar, pulsa , desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar tarjeta.

Para eliminar varias tarjetas a la vez:

1. Desplázate hacia abajo en Wallet y pulsa Editar tarjetas.
  2. Pulsa  junto a las tarjetas que deseas eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

Utilizar las tarjetas

Algunas tarjetas aparecen automáticamente en el momento o lugar preciso porque incluyen información basada en la hora o la ubicación. Por ejemplo, cuando llegues al aeropuerto, debería aparecer tu tarjeta de embarque. Si tu tarjeta tiene el símbolo de “sin contacto”, podrás utilizarla en los lectores de tarjetas y en los terminales de los puntos de venta que muestren este símbolo.

Para mostrar y escanear la tarjeta, es posible que debas deslizar el dedo para desbloquear el dispositivo.

A continuación, se muestran dos formas rápidas de utilizar una tarjeta con iOS 9 o una versión posterior y el iPhone 6 o un modelo posterior1:

• Si tienes una tarjeta de crédito, de débito, de prepago o de socio en Wallet, o una tarjeta de fidelización que funcione con Apple Pay, abre Wallet desde la pantalla bloqueada haciendo doble clic en el botón de inicio o haciendo doble clic en el botón lateral del iPhone X o modelos posteriores.
  • Si activaste Selección automática para una tarjeta de fidelización, una tarjeta de crédito en tienda o un ticket, utiliza esa tarjeta pulsando una notificación de la tarjeta o pulsando la tarjeta en Wallet. Después, acerca el iPhone al lector sin contacto. Posiblemente te tendrás que autenticar con Touch ID o Face ID.

Si deseas recibir notificaciones de actualizaciones de vuelos, así como de cupones y ofertas de tiendas próximas, sigue estos pasos:2

1. En Wallet, pulsa tu tarjeta.
  2. Pulsa Más botones.
  3. Pulsa el botón Notificaciones para activar o desactivar las notificaciones.

Si quieres activar las notificaciones para todas tus tarjetas, ve a Ajustes > Notificaciones > Wallet, activa Permitir notificaciones y después activa las alertas que desees.

Obtén más información acerca de cómo usar tu carné de estudiante en Wallet.

Cambiar los ajustes de las tarjetas

Pulsa una tarjeta y, a continuación, pulsa botón Más en la tarjeta para ver los ajustes y más información. Esto es lo que puedes hacer en la pantalla de información:

• Eliminar la tarjeta.
  • Compartir la tarjeta. No todas las tarjetas pueden compartirse.
  • Actualizar la tarjeta tirando hacia abajo.
  • Abrir o instalar la app asociada a esa tarjeta.
  • Activar o desactivar las actualizaciones automáticas.
  • Activar o desactivar Sugerir en pantalla bloqueada.
  • Activa o desactiva Selección automática para las tarjetas sin contacto.

La pantalla de información también puede mostrar otros datos útiles acerca de la tarjeta, como la información de contacto del vendedor.

Para reorganizar las tarjetas, mantén pulsada una tarjeta y, a continuación, arrástrala hasta otra posición. El cambio se actualizará en todos tus dispositivos.

Para convertir una tarjeta en predeterminada para Apple Pay, arrástrala en Wallet para que aparezca al frente de tus tarjetas de crédito, débito y prepago.

Obtener ayuda

Si la tarjeta no aparece en la pantalla bloqueada cuando crees que debería hacerlo, puedes abrir Wallet y seleccionarla para luego escanearla. Las razones por las que no aparecerá la tarjeta son:

• La Localización está desactivada.
  • La función Sugerir en pantalla bloqueada está desactivada para esa tarjeta.
  • El vendedor no admite esta función.

1. Si quieres usar Apple Pay para comprar en tiendas de Japón, necesitas un iPhone 8, iPhone 8 Plus o modelos posteriores. También puedes usar un iPhone 7 o iPhone 7 Plus comprado en Japón. Obtén más información acerca de cómo saber si tu dispositivo se compró en Japón.

2. Es posible que algunos comerciantes no permitan las notificaciones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.