Ocultar una cuenta de usuario de macOS

Si necesitas ayudar a un usuario pero no quieres que vea tu cuenta de usuario cuando inicies sesión, averigua cómo esconderla en la pantalla de inicio de sesión de macOS.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema. Si crees que este tema te concierne, ponte en contacto con el administrador de tu empresa o institución académica.

Ocultar una cuenta de usuario en la ventana de inicio de sesión de macOS

1. Inicia sesión como usuario administrador.

2. Usa este comando de Terminal. Sustituye el nombre corto del usuario que quieres ocultar por “hiddenuser”:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 1

La próxima vez que se abra la cuenta de usuario, también estará oculta en Preferencias del Sistema. Este comando no se puede usar con la cuenta de usuario invitado. Cómo gestionar la cuenta de usuario invitado.

Mostrar una cuenta de usuario oculta

Si deseas mostrar al usuario que está oculto, configura el atributo IsHidden del usuario como 0:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser IsHidden 0

O, si lo prefieres, puedes eliminar el atributo IsHidden.

Ocultar el directorio de inicio y el punto compartido

Puedes mover el directorio de inicio del usuario oculto a un lugar que no sea visible desde el Finder. También puedes eliminar el punto compartido Carpeta Pública del usuario oculto.

Este comando mueve el directorio de inicio “hiddenuser” a /var, un directorio oculto:

sudo mv /Users/hiddenuser /var/hiddenuser

Este comando actualiza el registro de usuario de “hiddenuser” con la nueva ruta del directorio de inicio en /var:

sudo dscl . create /Users/hiddenuser NFSHomeDirectory /var/hiddenuser

Este comando elimina el punto compartido Carpeta pública del usuario con el nombre extendido “Hidden User”:

sudo dscl . delete "/SharePoints/Hidden User's Public Folder"