Detener la publicidad emergente en Safari

Obtén más información sobre cómo controlar la publicidad emergente en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

La publicidad emergente son anuncios que se abren encima o debajo de la ventana del navegador, en otra pestaña o a modo de elemento gráfico dentro de la ventana actual. Para ayudarte a controlar los elementos emergentes en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac, asegúrate de que el software esté actualizado.

Como los correos electrónicos fraudulentos, algunos elementos emergentes fingen formar parte de Apple u otra empresa de confianza para engañarte y que introduzcas información personal. Puede aparecer incluso una alerta que indique que hay un problema con el producto de Apple. Si te preocupa un elemento emergente, sigue los pasos que se indican a continuación o ponte en contacto con Apple.

Actualizar el software

Actualiza siempre el software de tu iPhone, iPad y iPod touchMac. Algunas actualizaciones de software incluyen mejoras que ayudan a controlar la publicidad emergente.

Cerrar publicidad emergente en el iPhone, iPad o iPod touch

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9.3 o posterior:

Si el elemento emergente no se cierra o vuelve a aparecer, puedes pulsar el campo de búsqueda inteligente e introducir una nueva URL o un término de búsqueda. También puede cerrar la pestaña directamente: pulsa  y luego  en esa pestaña.

Si tu iPhone, iPad o iPod touch tiene una versión anterior de iOS:

Si aparece el botón Bloquear avisos después de cerrar un elemento emergente en el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa el botón para que dejen de aparecer alertas de dicha página web.

Si no puedes cerrar un elemento emergente, fuerza el cierre de Safari. Para impedir que Safari vuelva a abrir automáticamente cualquier ventana, ve a Ajustes > Safari y, a continuación, pulsa Borrar historial y datos de sitios web. De este modo también eliminarás el historial y las cookies del navegador.

También puedes ajustar la configuración de Safari en el iPhone, iPad o iPod touch para proteger tu dispositivo.

Cerrar la publicidad emergente del Mac

Comienza por cerrar los elementos emergentes que aparecen abiertos en el Mac.

Si tu Mac está ejecutando Safari 9.1:

• Pulsa el botón Cerrar del elemento emergente.
  • Si el elemento emergente vuelve a aparecer o no se cierra, puedes hacer clic en  en la pestaña o cerrar toda la ventana de Safari.

Si tu Mac ejecuta Safari 9 (anterior a la versión 9.1):

Si un mensaje emergente del Mac incluye una casilla que indica "No mostrar más avisos de esta página web", márcala antes de cerrar la ventana emergente.

Si tu Mac está ejecutando una versión anterior de Safari o el elemento emergente no se cierra en Safari 9:

Fuerza el cierre de Safari. La próxima vez que abras Safari, mantén pulsada la tecla Mayús mientras se abre Safari. De este modo impedirás que Safari vuelva a abrir automáticamente cualquier ventana.

Elige Acerca de Safari en el menú Safari para comprobar el número de la versión.

Si crees que puedes tener adware instalado en tu Mac

Si el elemento emergente sigue apareciendo en el Mac, puede que hayas descargado e instalado adware (software generador de publicidad) sin darte cuenta. Algún software que hayas descargado de algún sitio de descargas de terceros puede que incluya tanto el software que querías como adware.

Si crees que puedes tener adware en tu Mac, actualiza a la versión más reciente de OS X El Capitan. Si tu Mac ya cuenta con la versión más reciente de El Capitan, vuelve a iniciarlo. El Capitan elimina adware solo al iniciar sesión. Si sigues viendo publicidad en tu Mac, ponte en contacto con Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.