Cómo bloquear elementos emergentes en Safari

Obtén más información sobre cómo bloquear la publicidad emergente molesta en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

Los elementos emergentes pueden ser anuncios, ofertas o alertas que se abren en la parte inferior o superior de la ventana del navegador, en otra pestaña o en la ventana actual. Algunos elementos emergentes usan técnicas de suplantación de identidad, como advertencias o premios, para hacerte creer que trabajan para Apple u otra empresa de confianza para que compartas información personal o financiera. Puede que otros ofrezcan descargas gratuitas, actualizaciones de software o plug-ins para engañarte y que instales software no deseado.

A menos que estés seguro de la autenticidad de un anuncio, evita interactuar con elementos emergentes o páginas web que parecen invadir la pantalla. Aquí tienes más consejos que pueden ayudarte a gestionar elementos emergentes y otras interrupciones no deseadas.

Revisar y actualizar el software

Asegúrate de tener siempre las actualizaciones de software más recientes para todos tus productos Apple. Muchas actualizaciones de software tienen actualizaciones importantes de seguridad y pueden incluir mejoras que ayuden a controlar los elementos emergentes.

El lugar más seguro para descargar apps para el Mac es el Mac App Store. Si necesitas software de otros fabricantes para el Mac y no está disponible en el App Store, consíguelo directamente del desarrollador u otra fuente de confianza y no a través de un anuncio o enlace.

Revisar los ajustes de Safari y las preferencias de seguridad

Asegúrate de que los ajustes de seguridad de Safari están activados, especialmente Bloquear ventanas y Aviso de sitio web fraudulento.

En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > Safari y activa Bloquear ventanas y Aviso de sitio web fraudulento.

En el Mac, encontrarás las mismas opciones en la pestaña Seguridad de las preferencias de Safari. También puedes hacer clic en la pestaña Extensiones, en las preferencias de Safari, para comprobar si tienes instaladas extensiones que preferirías desactivar.

Elementos emergentes y anuncios en Safari

Si ves un elemento emergente molesto en Safari, puedes ir al campo de búsqueda e introducir un URL nuevo o buscar un término para ir a un nuevo sitio web. Si no ves el campo de búsqueda en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa la parte superior de la pantalla para que aparezca.

Algunos anuncios y elementos emergentes tienen botones falsos que imitan el botón de cerrar, así que ten cuidado si intentas cerrarlos. Si no estás seguro, evita interactuar con el anuncio o elemento emergente y cierra la pestaña o ventana de Safari.

Si es posible que hayas instalado adware u otro software no deseado en el Mac

Si ves elementos emergentes en el Mac que no desaparecen, es posible que, sin darte cuenta, hayas descargado e instalado adware (software generador de publicidad) u otro software no deseado. Es posible que algunos sitios de descargas de terceros incluyan programas que no quieres junto con el software que estás instalando.

Si crees que podrías tener malware o adware en el Mac, actualiza a la versión más reciente de macOS. Si el Mac ya tiene la versión más reciente, reinícialo. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido al reiniciar el Mac.

Revisa la carpeta Aplicaciones para ver si hay alguna app que no esperabas y desinstálala. Si sigues viendo anuncios u otros programas no deseados en el Mac, ponte en contacto con Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Mon Feb 05 06:47:50 GMT 2018