Cómo iniciar sesión en tu Mac cuando tanto FileVault como VoiceOver están activados

Utiliza estos pasos para iniciar sesión si estás usando VoiceOver y FileVault al mismo tiempo.

Cuando instalas OS X Yosemite, puedes decidir si quieres encriptar tu disco de arranque empleando FileVault. Si encriptas el disco de arranque, deberás iniciar sesión en tu cuenta siempre que el Mac se reinicie o salga del reposo.

VoiceOver no está disponible en la ventana de inicio de sesión de FileVault. Dependiendo de tu ordenador, una serie de tonos o frases habladas indicarán en qué parte de la ventana de inicio de sesión se encuentra el puntero.

1. Después de que tu Mac salga del reposo o arranque, determina si la pantalla de inicio de sesión de FileVault ha aparecido pulsando Comando-F5.

- Si escuchas "nombre de usuario" o un solo tono, el cursor se encuentra en el campo Nombre y puedes empezar a introducir tus datos. Continúa con el paso 2.

- Si no oyes ningún texto hablado ni un tono, puede que la pantalla de inicio de sesión de FileVault no haya aparecido aún. Espera unos instantes y vuelve a pulsar Comando-F5. Si sigues sin escuchar un tono, puede que el Mac se haya encontrado con algún problema al configurar la encriptación. Apaga el Mac y vuelve a encenderlo. Debería iniciarse un proceso de inicio de sesión sin encriptar en el que VoiceOver estará disponible.

2. Escribe tu nombre de cuenta y, a continuación, pulsa Retorno.

- Si escuchas "contraseña" o un tono doble, es que has introducido un nombre de cuenta correcto. Continúa con el paso 3.

- Si escuchas "nombre de usuario" o un único tono, es que has introducido un nombre de cuenta no válido y el cursor sigue en el campo Nombre. Sigue introduciendo tu nombre de cuenta hasta que escuches un tono doble.

3. Escribe la contraseña de tu cuenta y, a continuación, pulsa Retorno.

- Si escuchas tres tonos, es que has introducido una contraseña válida, y el inicio de sesión proseguirá su curso.

- Si escuchas "contraseña" o un tono doble, es que has introducido una contraseña no válida y el cursor sigue en el campo Contraseña. Sigue introduciendo tu contraseña hasta que escuches tres tonos.