Restaurar el Mac desde una copia de seguridad

Aprende a transferir todos los archivos de tu copia de seguridad de Time Machine al Mac.

Si has creado una copia de seguridad del Mac con Time Machine, puedes restaurar los archivos desde esa copia de seguridad o una instantánea local en tu disco de arranque. Tal vez quieras restaurar los archivos si los originales se han borrado del Mac o si el disco duro (o SSD) del Mac se ha borrado o reemplazado, por ejemplo, durante una reparación.

Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine

Cuando restauras desde una copia de seguridad de Time Machine, puedes optar por restaurar todos tus archivos o por restaurar tanto el sistema operativo Mac (macOS) como todos tus archivos.

Restaurar todos tus archivos

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine está conectado al Mac y encendido. A continuación, enciende el Mac.
  2. Abre el Asistente de migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
    • Si el Mac arranca con un asistente de configuración que te pide información como tu país, el teclado o la red, continúa con el siguiente paso. El asistente de configuración incluye un asistente de migración.
    • Si el Mac no termina de arrancar, o si también deseas restaurar el macOS que utilizabas al crear la copia de seguridad, sigue los pasos para restaurar tanto macOS como tus archivos.
  3. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, una copia de seguridad de Time Machine o un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  4. Selecciona tu copia de seguridad de Time Machine y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  5. Si se te pide que elijas entre una lista de copias de seguridad organizadas por fecha y hora, escoge una y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  6. Selecciona la información que deseas transferir y haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Esta pantalla podría tener otro aspecto en tu Mac:
    Ventana del Asistente de Migración
  7. Si tienes mucho contenido, puede que la transferencia tarde varias horas en realizarse. Cuando la transferencia se complete, reinicia el Mac e inicia sesión con la cuenta migrada para ver sus archivos.

Restaurar tanto macOS como tus archivos

Estos pasos borran el disco duro y después utilizan la copia de seguridad para restaurar tanto tus archivos como la versión específica de macOS que estuvieras utilizando cuando creaste la copia de seguridad.

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine está conectado y encendido.
    Si el disco de copia de seguridad no está disponible, continúa: es posible que puedas restaurar desde una instantánea local en tu disco de arranque.
  2. Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsado Comando (⌘)-R para arrancar desde Recuperación de macOS. Suelta las teclas cuando veas aparecer el logotipo de Apple o un globo que da vueltas.
  3. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, elige la opción para restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine.
  4. Haz clic en Continuar hasta que se te indique que selecciones una fuente de restauración y, a continuación, selecciona el disco de copia de seguridad de Time Machine. O selecciona tu disco de arranque (Macintosh HD), que puede contener una instantánea local desde la que realizar la restauración.
  5. Haz clic en Continuar. Si el disco está encriptado, se te pedirá que lo desbloquees. Introduce la contraseña de administrador que utilizaste al configurar Time Machine y haz clic en Continuar.
  6. Selecciona una copia de seguridad, si la hubiera, y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona el disco de destino, que recibirá el contenido de la copia de seguridad. Cuando realices la restauración desde una instantánea local, no se te pedirá que selecciones un destino.
  8. Haz clic en Restaurar o Continuar. Si el Mac tiene activado FileVault, se te pedirá que introduzcas la contraseña de administrador para desbloquear el disco.
  9. Cuando el proceso termine, reinicia el Mac.

Restaurar archivos específicos

Aprende a utilizar Time Machine para restaurar archivos específicos, incluidas versiones anteriores de tus archivos.