Restaurar el Mac desde una copia de seguridad

Utiliza el Asistente de Migración para transferir archivos de la copia de seguridad de Time Machine al Mac.

Si has realizado una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac, el Asistente de Migración podrá usarla para restaurar tus archivos personales, incluidas las apps y todo lo que haya en tu cuenta de usuario.

Si prefieres restaurar solo algunos archivos o versiones anteriores de los mismos, aprende a usar Time Machine para restaurar archivos específicos.

Usar el Asistente de Migración

1. Si necesitas volver a instalar macOS, hazlo antes de continuar. Por ejemplo, si el Mac arranca con un signo de interrogación intermitente, primero debes reinstalar macOS.
  2. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine esté encendido y conectado al Mac.
  3. Abre el Asistente de Migración en el Mac. Se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
    Si el Mac se inicia con un asistente de configuración, que solicita detalles como el país y la red, continúa con el siguiente paso, ya que el asistente de configuración incluye un asistente de migración.
  4. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, desde una copia de seguridad de Time Machine o desde un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: ¿Cómo deseas transferir la información?
  5. Selecciona la copia de seguridad de Time Machine y haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: Seleccionar origen
  6. Elige una copia de seguridad y haz clic en Continuar.
    Asistente de Migración: Elegir copia de seguridad
  7. Selecciona la información que deseas transferir.

En este ejemplo, John Appleseed es una cuenta de usuario de macOS. Si tiene el mismo nombre que una cuenta que ya existe en el Mac, se te pedirá que cambies el nombre de la cuenta antigua o que reemplaces la cuenta del Mac. Si cambias el nombre, la cuenta antigua aparecerá como un usuario distinto en el Mac, con su propia carpeta de inicio y sus propias credenciales de inicio de sesión. Si la reemplazas, la cuenta antigua se eliminará y reemplazará la cuenta del Mac, incluido todo lo que esté en su carpeta de inicio.
    Asistente de Migración: Elegir información para transferir
  8. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Las transferencias de gran volumen de datos pueden tardar varias horas en completarse.

Si necesitas ayuda, contacta con Soporte técnico de Apple.