Restaurar el Mac desde una copia de seguridad

Aprende a transferir todos los archivos de tu copia de seguridad de Time Machine al Mac.

Si has utilizado Time Machine para crear una copia de seguridad del Mac, puedes restaurar tus archivos desde dicha copia. Tal vez quieras hacerlo si los archivos originales se han borrado del Mac, o si el disco duro (o SSD) del Mac se borra o es reemplazado, por ejemplo, durante una reparación.

Restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine

Cuando restauras desde una copia de seguridad de Time Machine, puedes optar por restaurar todos tus archivos o por restaurar tanto el sistema operativo Mac (macOS) como todos tus archivos.

Restaurar todos tus archivos

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine está conectado y encendido y, a continuación, enciende el Mac.
    • Si el Mac arranca con un asistente de configuración que te pide detalles como tu país, el teclado o la red, continúa con el paso 2.
    • Si el Mac arranca en el Finder, abre el Asistente de Migración, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Haz clic en Continuar en la primera ventana del Asistente de Migración y prosigue con el paso 2.
    • Si el Mac no termina de arrancar, o si también deseas restaurar el macOS que utilizabas al crear la copia de seguridad, sigue los pasos para restaurar tanto macOS como tus archivos.
  2. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, una copia de seguridad de Time Machine o un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  3. Selecciona tu copia de seguridad de Time Machine y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  4. Si se te pide que elijas entre una lista de copias de seguridad organizadas por fecha y hora, escoge una y haz clic en Continuar.
    Ventana del Asistente de Migración
  5. Selecciona la información que deseas transferir y haz clic en Continuar para iniciar la transferencia. Esta pantalla podría tener otro aspecto en tu Mac:
    Ventana del Asistente de Migración
  6. Si tienes mucho contenido, puede que la transferencia tarde varias horas en realizarse. Cuando la transferencia se complete, reinicia el Mac e inicia sesión con la cuenta migrada para ver sus archivos.

Restaurar tanto macOS como tus archivos

Estos pasos borran el disco duro y después utilizan la copia de seguridad para restaurar tanto tus archivos como la versión específica de macOS que estuvieras utilizando cuando creaste la copia de seguridad.

1. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine está conectado y encendido.
  2. Enciende el Mac e inmediatamente mantén pulsado Comando (⌘)-R para arrancar desde Recuperación de macOS.
  3. Cuando veas la ventana Utilidades de macOS, elige la opción para restaurar desde una copia de seguridad de Time Machine.
  4. Haz clic en Continuar y, después, vuelve a hacer clic en Continuar en la pantalla siguiente.
  5. Selecciona el disco de copia de seguridad de Time Machine como origen de la restauración y haz clic en Continuar.
    Si el disco de copia de seguridad está encriptado, se te pedirá que lo desbloquees. Introduce la contraseña de administrador que utilizaste al configurar Time Machine y, después, haz clic en Continuar.
  6. Selecciona una copia de seguridad y haz clic en Continuar.
  7. Selecciona el disco duro del Mac (u otro disco de destino) que recibirá el contenido de la copia de seguridad y, después, haz clic en Restaurar o en Continuar.
    Si el Mac tiene activado FileVault, se te pedirá que desbloquees el disco. Introduce la contraseña de administrador del Mac y haz clic en Restaurar.
  8. Cuando el proceso termine, reinicia el Mac.

Restaurar archivos específicos

Aprende a utilizar Time Machine para restaurar archivos específicos, incluidas versiones anteriores de tus archivos.