Restaurar el Mac desde una copia de seguridad

Utiliza el Asistente de Migración para transferir archivos de la copia de seguridad de Time Machine al Mac.

Si has realizado una copia de seguridad de Time Machine de tu Mac, el Asistente de Migración podrá usarla para restaurar tus archivos personales, incluidas tus apps y todo lo que haya en tu cuenta de usuario.

Si prefieres restaurar solo algunos archivos o versiones anteriores de los mismos, aprende a usar Time Machine para restaurar archivos específicos.

Usar el Asistente de Migración

1. Si necesitas volver a instalar macOS, hazlo antes de continuar. Por ejemplo, si el Mac arranca con un signo de interrogación intermitente, primero debes reinstalar macOS. Aprende a volver a instalar macOS.

2. Asegúrate de que el disco de copia de seguridad de Time Machine esté encendido y conectado al Mac.

3. Abre el Asistente de Migración en el Mac.

• El Asistente de Migración está en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Para abrir la carpeta Utilidades directamente, puedes seleccionar Ir > Utilidades en la barra de menús del Finder. O bien, usa Spotlight para buscar el Asistente de Migración. Si el Mac se inicia con un asistente de configuración, que solicita detalles como el país y la red, continúa con el siguiente paso, ya que el asistente de configuración incluye un asistente de migración.

4. Cuando se te pregunte cómo deseas transferir la información, selecciona la opción para transferir desde un Mac, desde una copia de seguridad de Time Machine o desde un disco de arranque. Después, haz clic en Continuar.

Asistente de Migración: ¿Cómo deseas transferir la información?
  5. Selecciona la copia de seguridad de Time Machine y haz clic en Continuar.

Asistente de Migración: Seleccionar origen
  6. Elige una copia de seguridad y haz clic en Continuar.

Asistente de Migración: Elegir copia de seguridad
  7. Selecciona la información que deseas transferir.

Asistente de Migración: Elegir información para transferir
  8. Antes de hacer clic en Continuar, obtén información sobre lo que significa transferir una cuenta de usuario. En el ejemplo que se muestra aquí, John Appleseed es una cuenta de usuario. Si una cuenta de tu Mac tiene el mismo nombre, el Asistente de Migración te pedirá si la quieres renombrar o reemplazar:

• Renombrar: la cuenta de tu copia de seguridad de Time Machine aparecerá como un usuario adicional en tu Mac, con una carpeta de inicio y un inicio de sesión independientes.

• Reemplazar: la cuenta de tu copia de seguridad de Time Machine reemplazará la cuenta con el mismo nombre en tu Mac.

9. Las transferencias grandes pueden necesitar horas para completarse y es probable que parezca que se detienen de vez en cuando. Te recomendamos empezar por la tarde y dejar que la migración se complete durante la noche. Haz clic en Continuar para iniciar la transferencia.

10. Cuando el Asistente de Migración finalice, cierra la app e inicia sesión en la cuenta que has migrado en el Mac para ver los archivos.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el soporte de Apple.