Aviso de batería baja con dispositivos USB, teclado USB y SuperDrive USB

Puede aparecer el aviso siguiente si hay dispositivos USB conectados al teclado de tu Mac y una unidad SuperDrive USB de Apple conectada al ordenador: “USB device needs more power” (Un dispositivo USB necesita más potencia).

aviso de alimentación usb

Cuando estés usando estos dispositivos al mismo tiempo, conéctalos directamente a los puertos USB del Mac en lugar del teclado. Así evitarás que aparezca el aviso. También puedes conectar tus dispositivos a un concentrador USB para evitar este mensaje.

Otra opción es simplemente desconectar la unidad SuperDrive por USB de Apple del ordenador mientras los dispositivos USB estén enchufados en el teclado.