Obtener ayuda con los micrófonos de tu iPhone, iPad y iPod touch

Sigue estos pasos para obtener ayuda con los micrófonos de tus dispositivos. Por ejemplo, es posible que te oigan con dificultad durante las llamadas telefónicas o de FaceTime, o bien que Siri no pueda detectar tu voz.

Puede que experimentes uno de estos problemas con tu dispositivo iOS cuando realices una llamada, uses FaceTime o Siri o reproduzcas un audio grabado:

• No te oyen durante una llamada telefónica o de FaceTime
  • Te oyen con dificultad durante una llamada telefónica o de FaceTime
  • Siri no reconoce tu voz cuando le preguntas
  • Cuando reproduces audio grabado, el sonido que oyes no es nítido o no oyes nada

Probar los micrófonos del dispositivo

Para comprobar si hay un problema con el micrófono del dispositivo (y que no haya un problema con la conexión móvil o con la app que estés usando) prueba todos los micrófonos. La ubicación del micrófono puede variar según el dispositivo. Consulta las especificaciones técnicas del producto para localizar los micrófonos.

iPhone

El iPhone dispone de varios micrófonos.

Para probar el micrófono principal en la parte inferior del iPhone, abre Notas de voz y pulsa el icono de grabar. Habla al micrófono y pulsa el icono de reproducir para escuchar la grabación. Deberías poder escuchar tu voz claramente.

Si apenas puedes oírte al utilizar el altavoz durante una llamada telefónica, asegúrate de que el receptor del iPhone no está tapado u obstruido.

Si el sonido de las grabaciones de vídeo es bajo, o si Siri no te oye, asegúrate de que el micrófono situado junto a la cámara iSight (en la parte trasera del iPhone, en la esquina superior izquierda) y el receptor no están tapados u obstruidos.

iPad

Para probar el micrófono del iPad, graba un vídeo con la app Cámara y luego reprodúcelo. También puedes probar la calidad del sonido realizando una llamada o una videollamada con FaceTime.

iPod touch

Para probar el micrófono del iPod touch, abre Notas de voz. Pulsa el icono de grabar, habla al micrófono y, por último, pulsa el icono de reproducir para oír la grabación. Deberías poder escuchar tu voz claramente.

Obtener ayuda

Si los problemas persisten tras haber probado el micrófono del dispositivo, prueba estos pasos:

1. Desconecta todo accesorio conectado a la toma de auriculares.
  2. Evita tapar el micrófono principal y el micrófono iSight con los dedos mientras sujetas el dispositivo o grabas vídeo.
  3. Retira los protectores de pantalla, las películas protectoras o las fundas que tapen el micrófono principal, el micrófono iSight o el receptor del iPhone.
  4. Limpia la suciedad que pueda haber en los micrófonos o el receptor del iPhone. Consulta el manual de usuario del dispositivo correspondiente para saber dónde están situados los micrófonos.
  5. Reinicia el dispositivo.
  6. Asegúrate de tener la versión más reciente de iOS.

Si has probado estos pasos y siguen sin poder oírte en las llamadas telefónicas o de FaceTime, o si Siri no oye tus preguntas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Última modificación: