Si los micrófonos del iPhone, iPad o iPod touch no funcionan

Descubre qué hacer si el sonido de las llamadas de teléfono o de FaceTime no es nítido, o si Siri no detecta tu voz.

Es posible que experimentes alguno de estos problemas en tu dispositivo iOS cuando haces una llamada, usas FaceTime o Siri, o reproduces audio grabado:

• No te oyen durante una llamada telefónica o de FaceTime.
  • Te oyen con dificultad durante una llamada telefónica o de FaceTime.
  • Siri dice que no te oye, no indica que ha oído algo o solo oye una parte de lo que dices.
  • Cuando reproduces audio grabado, el sonido que oyes no es nítido o no oyes nada.
  • No es posible cambiar las fuentes de audio durante una llamada.

Probar los micrófonos del dispositivo

Para saber si el problema se encuentra en un micrófono del dispositivo y no en la conexión de datos móviles o en la app que estás usando, prueba cada micrófono por separado. La ubicación de los micrófonos no es la misma en todos los dispositivos. Consulta las especificaciones técnicas del producto para localizar los micrófonos.

Cuando pruebes los micrófonos, asegúrate de que el dispositivo iOS no esté conectado a unos auriculares (por cable o inalámbricos).

iPhone

El iPhone dispone de varios micrófonos.

Para probar el micrófono principal, situado en la parte inferior del iPhone, abre Notas de voz y pulsa el icono de grabar. Habla al micrófono y pulsa el icono de reproducir para escuchar la grabación. Deberías poder escuchar tu voz claramente.

Para probar el micrófono frontal, abre la app Cámara y graba un vídeo usando la cámara frontal. Para probar el micrófono trasero, abre la app Cámara y graba un vídeo usando la cámara trasera. Cuando reproduzcas el vídeo, deberías escuchar tu voz con claridad.

Si tu voz suena muy débil durante una llamada telefónica, asegúrate de que el micrófono trasero no esté tapado u obstruido.

Si Siri no te oye, asegúrate de que el receptor y el micrófono frontal en la parte superior de tu iPhone no estén tapados ni sucios.

iPad

Para probar el micrófono de tu iPad, asegúrate de que no hay nada cubriendo el micrófono, abre Notas de voz y toca el icono para grabar. Habla al micrófono y pulsa el icono de reproducir para escuchar la grabación. Deberías poder escuchar tu voz claramente. Averigua dónde están los micrófonos de tu iPad.

iPod touch

Para probar el micrófono del iPod touch, abre Notas de voz. Pulsa el icono de grabar, habla al micrófono y, por último, pulsa el icono de reproducir para oír la grabación. Deberías poder escuchar tu voz claramente.

Obtener ayuda

Si los problemas persisten tras haber probado el micrófono del dispositivo, sigue estos pasos:

1. Desenchufa los accesorios y desconecta los auriculares Bluetooth.
  2. No tapes el micrófono principal con los dedos ni la funda mientras sujetas el dispositivo o grabas vídeo.
  3. Retira los protectores de pantalla, las películas protectoras o las fundas que tapen el micrófono principal o el receptor del iPhone.
  4. Limpia la suciedad que pueda haber en los micrófonos o el receptor del iPhone.
  5. Reinicia tu dispositivo.
  6. Asegúrate de que tienes la versión más reciente de iOS.

Si has probado estos pasos y siguen sin oírte en las llamadas telefónicas o de FaceTime, o bien si Siri no te oye, contacta con el Soporte técnico de Apple.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.