Obtener ayuda para usar el llavero de iCloud

Obtén más información acerca de qué hacer si necesitas ayuda para usar el llavero de iCloud.

Consulta la página Estado del sistema para saber si hay cortes en algún servicio. A continuación, asegúrate de que el llavero de iCloud esté disponible en tu país o región. ¿Sigues necesitando ayuda? Selecciona tu problema en la lista y descubre qué hacer a continuación.

Si no has recibido el código de verificación por SMS

Si has activado la autenticación de doble factor, no tendrás que seguir estos pasos porque no tendrás un número de verificación por SMS para el Llavero de iCloud aparte. Para averiguar si tienes activada la autenticación de doble factor, toca Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en el iPhone, iPad o iPod touch. En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.

1. Comprueba que dispones de una buena conexión a una red móvil.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobarlo, pide a alguien que te envíe un mensaje de texto.
  3. Comprueba que el número de teléfono asociado con tu cuenta es el correcto. Para ello, haz lo siguiente:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • En iOS 10.3 o posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea correcto.
      • En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado y comprueba que el número de teléfono que aparece en Número de verificación sea correcto.
    • Mac: Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Opciones, junto a Llavero.(En OS X Mavericks o versiones anteriores, haz clic en iCloud y, a continuación, en Datos de la cuenta). Comprueba en Número de verificación si el número de teléfono es el correcto.

Si no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud

1. Si tienes un dispositivo con el llavero de iCloud activado, prueba a hacer lo siguiente antes de cambiar el código de seguridad de iCloud:
    • iPhone, iPad o iPod touch:
      • En iOS 10.3 o versiones posteriores, ve a Ajustes, > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y toca Cambiar código de seguridad.
      • En iOS 10.2 o versiones anteriores, ve a Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado y toca “Cambiar código de seguridad”.
    • Mac: Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Opciones, junto a Llavero. (En OS X Mavericks o versiones anteriores, haz clic en iCloud y, a continuación, en Datos de la cuenta). Selecciona “Cambiar código de seguridad”.
  2. Después de cambiar el código de seguridad de iCloud, prueba otra vez a cambiar el número de verificación por SMS.
  3. Si sigues sin poder cambiarlo o no puedes acceder al dispositivo que tiene activado el llavero de iCloud, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple y verifica tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si no aparece el código de tu país durante el paso de verificación SMS al intentar configurar el llavero de iCloud

Consulta la lista de países y regiones que admiten SMS para el llavero de iCloud. A continuación, sigue los pasos para configurar el llavero de iCloud sin un número de teléfono que pueda recibir SMS.

Si no quieres configurar el llavero de iCloud en un dispositivo nuevo

Asegúrate de que tu nuevo dispositivo utiliza la última versión de iOS o la última versión de macOS y lleva a cabo lo siguiente:

1. Comprueba que dispones de una buena conexión a una red móvil.
  2. Comprueba tus otros dispositivos. Si ves una notificación, sigue los mensajes en pantalla para terminar de configurar el llavero de iCloud.
  3. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para que te ayuden a configurar el llavero de iCloud.

Si quieres sincronizar el llavero de iCloud con otros dispositivos

Asegúrate de que tu nuevo dispositivo tiene la versión más reciente de iOS o la versión más reciente de macOS. Comprueba que el dispositivo esté conectado a una red Wi-Fi o a una red móvil. Si la señal de conexión es buena, prueba estos pasos:

1. Desactiva el llavero de iCloud en todos los dispositivos.
  2. Activa el llavero de iCloud en el dispositivo que contenga los ítems de llavero más actualizados.
  3. Activa el llavero de iCloud en los demás dispositivos. Estos se actualizarán con el nuevo llavero de iCloud.

Si quieres ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas > Contraseñas de apps y sitios web.
  2. Usa Touch ID cuando te lo indiquen.
  3. Pulsa en un sitio web para ver la contraseña.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10.3 o anteriores:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Contraseñas.
  2. Utiliza Touch ID o introduce el código de tu dispositivo.
  3. Pulsa en un sitio web para ver la contraseña.

En un Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona un sitio web para ver la contraseña.
  3. Selecciona Mostrar contraseñas para los sitios web seleccionados en la parte inferior de la ventana.
  4. Introduce la contraseña del Mac.

Si el llavero de iCloud está activado, pero Safari no guarda ni rellena automáticamente los datos de la cuenta o la tarjeta de crédito

Si Safari no rellena automáticamente los nombres de la cuenta, la contraseña o las tarjetas de crédito, o bien no te solicita guardar esa información, comprueba los ajustes de Autorrelleno y Navegación privada en tu dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 9 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Autorrelleno.
  2. Para los nombres y las contraseñas de la cuenta, comprueba que la opción Nombres y contraseñas esté activada. Para la información de la tarjeta de crédito*, comprueba que la opción Tarjetas de crédito esté activada.
  3. Abre Safari. Si la barra de navegación de Safari aparece en negro o un color oscuro en lugar de blanco o gris, desactiva Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

En un Mac con OS X Mavericks 10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Para los nombres y las contraseñas de la cuenta, comprueba que la opción “Nombres de usuario y contraseñas” esté seleccionada. Para la información de la tarjeta de crédito*, comprueba que la opción “Tarjetas de crédito” esté seleccionada.
  3. Comprueba si Navegación privada está activada en Yosemite o Mavericks. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

¿Necesitas más ayuda para rellenar automáticamente la información de tu tarjeta de crédito?

• En el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa el campo de tarjeta de crédito en Safari y, a continuación, pulsa la opción “Autorrellenar tarjeta” que está encima del teclado.
  • En el Mac, haz clic en el campo de una tarjeta de crédito en Safari para que aparezca un mensaje que te permita seleccionar la tarjeta de crédito del llavero de iCloud que quieres usar.

* Introduce siempre el código de seguridad de tu tarjeta de forma manual. El llavero de iCloud no almacena el código de seguridad de las tarjetas de crédito.

Si Safari no guarda la contraseña de uno de los sitios web que utilizas

Algunos sitios web requieren que no se almacenen las contraseñas. Safari no guarda ni rellena automáticamente nombres de cuentas ni contraseñas en esos sitios.

Si has olvidado el código de seguridad de iCloud

Si has activado la autenticación de doble factor, no necesitas un código de seguridad de iCloud y, por tanto, no tienes que llevar a cabo los pasos que se indican a continuación. Para averiguar si tienes activada la autenticación de doble factor, toca Ajustes > [tu nombre] > Contraseña y seguridad en el iPhone, iPad o iPod touch. En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud > Datos de la cuenta.

Si no has activado la autenticación de doble factor, restablece el código de seguridad del llavero de iCloud o crea un código de seguridad.

Si aparece una alerta que indica que el código de seguridad de iCloud se ha introducido incorrectamente demasiadas veces

Si no ves tus ítems del llavero de iCloud

Existen varios motivos por los que es posible que no aparezca tu información en el llavero de iCloud:

• ¿Has hecho una restauración a partir de una copia de seguridad de iCloud y los ítems del llavero de iCloud han desaparecido? Los ítems del llavero de iCloud no forman parte de la copia de seguridad de iCloud porque ya se encuentran en la nube. Para encontrar los ítems del llavero de iCloud en iOS 10.3 o posterior, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Llavero y activa el llavero de iCloud. En iOS 10.2 o anterior, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero y activa el llavero de iCloud.
  • ¿Has desactivado el llavero de iCloud en todos tus dispositivos? En ese caso, el llavero de iCloud ya no se encuentra en la nube. Si optas por eliminar los ítems del llavero de los dispositivos al desactivar el llavero de iCloud, este también se elimina de dichos dispositivos. Tienes que volver a configurar el llavero de iCloud y añadir los elementos de nuevo. Si desactivas el llavero de iCloud en todos tus dispositivos y optas por eliminar el llavero de iCloud localmente en todos ellos, Apple no puede recuperar tu llavero de iCloud.
  • ¿Has utilizado en el Mac Acceso a Llaveros para restablecer los ajustes de Llavero de iCloud? En ese caso, macOS ha eliminado los ítems del llavero de iCloud. Prueba a configurar el llavero de iCloud de nuevo. Si tienes que volver a restablecer el llavero de Mac, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de macOS.

Si recibes un mensaje solicitándote que valides el llavero de iCloud, pero no lo has configurado

Si recibes un mensaje con el código de validación para el llavero de iCloud, pero no lo has configurado en el dispositivo, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.