Si el llavero de iCloud no se enciende o no se sincroniza

Obtén más información acerca de qué hacer si necesitas ayuda para usar el llavero de iCloud.

Consulta la página Estado del sistema para saber si hay cortes en algún servicio. A continuación, asegúrate de que el llavero de iCloud esté disponible en tu país o región.

Ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud

Para ver las contraseñas almacenadas en el llavero de iCloud, sigue los pasos para tu dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 14 o versiones posteriores

1. Pulsa Ajustes > Contraseñas.
  2. Cuando se te pida, utiliza Face ID o Touch ID.
  3. Pulsa un sitio web para ver la contraseña.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 12 o 13

1. Pulsa Ajustes > Contraseñas y cuentas > Contraseñas de webs y apps.
  2. Cuando se te pida, utiliza Face ID o Touch ID.
  3. Pulsa un sitio web para ver la contraseña.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch con iOS 11

1. Pulsa Ajustes > Cuentas y contraseñas > Contraseñas de apps y sitios web.
  2. Cuando se te pida, utiliza Face ID o Touch ID.
  3. Pulsa un sitio web para ver la contraseña.

En un Mac con OS X Mavericks o versiones posteriores

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Introduce la contraseña del Mac.
  3. Selecciona un sitio web para ver la contraseña.
  4. Haz clic en el botón Detalles en la parte inferior de la ventana.

Si no ves tus ítems del llavero de iCloud

Existen varios motivos por los que tal vez no aparezca tu información en el llavero de iCloud.

¿Has hecho una restauración a partir de una copia de seguridad de iCloud y los ítems del llavero de iCloud han desaparecido?

Los ítems del llavero de iCloud no forman parte de la copia de seguridad de iCloud porque ya se encuentran en la nube. Para ver si el llavero de iCloud está activado, en iOS 10.3 o versiones posteriores, toca Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Llavero. En iOS 10.2 o versiones anteriores, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero.

¿Has desactivado el llavero de iCloud en todos tus dispositivos?

En ese caso, el llavero de iCloud ya no se encuentra en la nube. Si optas por eliminar los ítems del llavero de los dispositivos al desactivar el llavero de iCloud, este también se elimina de dichos dispositivos. Debes configurar el llavero de iCloud y volver a añadir los ítems.

Si desactivas el Llavero de iCloud en todos tus dispositivos y optas por eliminarlo localmente de todos ellos, también se eliminarán los datos del Llavero de los servidores de iCloud.

¿Has utilizado en el Mac Acceso a Llaveros para restablecer el llavero de iCloud?

En ese caso, macOS ha eliminado los ítems del llavero de iCloud. Intenta configurarlo de nuevo. Si tienes que volver a restablecer el llavero de Mac, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de macOS.

Si el llavero de iCloud está activado, pero Safari no guarda ni rellena automáticamente los datos de la cuenta/tarjeta de crédito

Si Safari no rellena automáticamente los nombres de tus cuentas, contraseñas o tarjetas de crédito, o bien no te pide guardarlos, asegúrate de tener la última versión de iOS y macOS en tus dispositivos. Si el problema persiste, sigue estos pasos para comprobar los ajustes de Autorrellenar y Navegación privada del dispositivo.

En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 10 o versiones posteriores

1. Para nombres de cuentas y contraseñas:

• iOS 14 o versiones posteriores: ve a Ajustes > Contraseñas > Autorrellenar contraseñas. Comprueba que Autorrellenar contraseñas esté activado.
  • iOS 12 o 13: ve a Ajustes > Contraseñas y cuentas > Contraseñas de webs y apps. Comprueba que Autorrellenar contraseñas esté activado.
  • iOS 10 u 11: ve a Ajustes > Safari > Autorrellenar. Comprueba que Autorrellenar contraseñas esté activado.

2. Para la información de la tarjeta de crédito, ve a Configuración > Safari > Autorrellenar. Comprueba que Tarjetas de crédito esté activado.

3. Abre Safari. Si la barra de navegación de Safari aparece en negro o un color oscuro en lugar de blanco o gris claro, desactiva la función Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

¿Necesitas más ayuda para rellenar automáticamente la información de tu tarjeta de crédito? En Safari, pulsa el campo de la tarjeta de crédito y, a continuación, pulsa Autorrellenar tarjeta sobre el teclado.

En un Mac con OS X Mavericks o versiones posteriores

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Asegúrate de que Nombres de usuario y contraseñas esté seleccionado. Para la información de las tarjetas de crédito*, asegúrate de que Tarjetas de crédito esté seleccionado.
  3. Consulta si has activado la función Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado “Navegación privada”.

¿Necesitas más ayuda para rellenar automáticamente la información de tu tarjeta de crédito? En Safari, haz clic en el campo de una tarjeta de crédito para que aparezca un mensaje que te permita seleccionar la tarjeta de crédito del llavero de iCloud que quieres usar.

* Introduce siempre el código de seguridad de la tarjeta manualmente. El llavero de iCloud no almacena el código de seguridad de las tarjetas de crédito.

Si Safari no guarda la contraseña de uno de los sitios web que utilizas

Algunos sitios web requieren que no se almacenen las contraseñas. Safari no guarda ni rellena automáticamente nombres de cuentas ni contraseñas en esos sitios.

Si no has recibido el código de verificación por SMS

Si usas la autenticación de doble factor, no será necesario seguir estos pasos, porque no tendrás un número de verificación por SMS aparte para el llavero de iCloud. Comprueba si utilizas la autenticación de doble factor y verifica que el número de teléfono asociado a tu cuenta es correcto.

Comprobar si utilizas la autenticación de doble factor

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre] y, a continuación, Contraseña y seguridad.
  • En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema. En macOS Catalina o versiones posteriores, haz clic en el ID de Apple y, a continuación, en “Contraseña y seguridad” en la barra lateral. En macOS Mojave o versiones anteriores, haz clic en iCloud y, a continuación, en Datos de la cuenta.

Comprobar o actualizar el número de teléfono

Si la autenticación de doble factor está desactivada, sigue estos pasos para comprobar que el número de teléfono es correcto o actualizarlo.

1. Comprueba que dispones de una buena conexión a una red móvil.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobarlo, pide a alguien que te envíe un mensaje de texto.
  3. Comprueba que el número de teléfono asociado con tu cuenta es el correcto. Para ello, haz lo siguiente:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado.
    • En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en “ID de Apple”. Haz clic en iCloud en la barra lateral y luego selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Opciones junto a Llavero.
  4. Comprueba en “Número de verificación” si el número de teléfono es el correcto.

Si no puedes cambiar el número de teléfono de verificación por SMS para el llavero de iCloud

1. Si tienes un dispositivo con el llavero de iCloud activado, prueba a hacer lo siguiente antes de cambiar el código de seguridad de iCloud:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Llavero > Avanzado y pulsa “Cambiar código de seguridad”.
    • O en el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en ID de Apple y, a continuación, haz clic en iCloud en la barra lateral. Selecciona Llavero. Si usas macOS Mojave o una versión anterior, haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Opciones junto a Llavero. Selecciona “Cambiar código de seguridad”.
  2. Después de cambiar el código de seguridad de iCloud, prueba otra vez a cambiar el número de verificación por SMS.
  3. Si sigues sin poder cambiarlo o no puedes acceder al dispositivo que tiene activado el llavero de iCloud, contacta con Soporte técnico de Apple y verifica tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.