Obtén ayuda para usar el llavero de iCloud

Obtén ayuda con problemas que podrían surgir al utilizar el llavero de iCloud.

En primer lugar, consulta la página de estado del sistema para ver si hay cortes en el suministro y, a continuación, comprueba si el llavero de iCloud está disponible en tu país.

Si no has recibido el código de verificación por SMS

1. Comprueba si tu teléfono cuenta con una buena conexión a una red de telefonía móvil.
  2. Asegúrate de que tu número de teléfono pueda recibir mensajes SMS. Para comprobarlo, pide a alguien que te envíe un mensaje de texto.
  3. Asegúrate de tener asociado a tu cuenta el número de teléfono correcto:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado. (En iOS 7, pulsa Ajustes > iCloud > Cuenta > Llavero). Comprueba en Número de verificación si el número de teléfono es el correcto. Si no lo es, introduce otro número de teléfono.
    • En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, haz clic en Opciones, junto a Llavero. (En OS X Mavericks o anterior, haz clic en iCloud y, a continuación, en Datos de la cuenta). Comprueba en Número de verificación si el número de teléfono es el correcto. Si no lo es, introduce otro número de teléfono.

Si no puedes acceder al dispositivo que tiene activado el llavero de iCloud, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple y verifica tu identidad para obtener ayuda con la configuración del llavero de iCloud.

Si no aparece el código de tu país durante el paso de verificación SMS al intentar configurar el llavero de iCloud

Consulta la lista de países que admiten SMS para el llavero de iCloud. Si tu país no aparece en la lista, puedes configurar el llavero de iCloud sin un número de teléfono compatible con SMS.

Si no puedes configurar el llavero de iCloud en un dispositivo nuevo

Asegúrate de que el dispositivo nuevo utilice iOS 7.0.3 o posterior, o bien OS X Mavericks v10.9 o posterior. Comprueba si dispones de una buena conexión a una red móvil.

Si no puedes sincronizar el llavero de iCloud con otros dispositivos

Asegúrate de que el dispositivo esté en una red Wi-Fi o de datos móviles. Si la señal de conexión es buena, prueba estos pasos:

1. Desactiva el llavero de iCloud en todos los dispositivos.
  2. Activa el llavero de iCloud en el dispositivo que contenga los ítems de llavero más actualizados.
  3. Activa el llavero de iCloud en los demás dispositivos. Estos se actualizarán con el nuevo llavero de iCloud.

Si no puedes ver las contraseñas almacenadas en Llavero de iCloud

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno > Contraseñas guardadas.
  2. Pulsa en un sitio web para ver la contraseña.
  3. Introduce el código del dispositivo.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona un sitio web para ver la contraseña.
  3. Selecciona "Mostrar contraseñas de los sitios web seleccionados".
  4. Introduce la contraseña del sistema.

Si Safari no pide guardar los nombres y las contraseñas de la cuenta, incluso aunque el llavero de iCloud esté activado en

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno.
  2. Activa Nombres y contraseñas.
  3. Pulsa el botón de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o un color oscuro en lugar de blanco o gris, desactiva Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Selecciona Nombres de usuario y contraseñas.
  3. Comprueba si se ha activado Navegación privada en Yosemite o Mavericks. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

Si Safari no rellena automáticamente los nombres y las contraseñas de las cuentas en determinados sitios web

iOS 7.1.1 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno y asegúrate de haber activado Nombres y contraseñas.
  2. Pulsa el botón de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o un color oscuro en lugar de blanco o gris, desactiva Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Contraseñas.
  2. Selecciona Rellenar automáticamente nombres de usuario y contraseñas.
  3. Comprueba si Navegación privada está activada en Yosemite o Mavericks. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

Si Safari no guarda la contraseña de uno de los sitios web que utilizas

Safari no guardará ni rellenará automáticamente nombres de cuenta ni contraseñas en algunos sitios web que soliciten que no se guarden contraseñas.

Si Safari no pide guardar las tarjetas de crédito, incluso cuando el llavero de iCloud está activado

iOS 7.0.3 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Safari > Contraseñas y autorrelleno y, a continuación, activa Tarjetas de crédito.
  2. Pulsa el botón de inicio y abre Safari. Si Safari aparece en negro o un color oscuro en lugar de blanco o gris, desactiva Navegación privada. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona Safari > Preferencias y haz clic en Autorrelleno.
  2. Selecciona Tarjetas de crédito.
  3. Comprueba si utilizas Navegación privada en Yosemite o Mavericks. Safari no guarda nombres de cuenta ni contraseñas cuando se ha activado la navegación privada.

Si has guardado las tarjetas de crédito en el llavero de iCloud, pero el campo no se rellena automáticamente con números en Safari

Selecciona el campo de la tarjeta de crédito para ver la opción de rellenar automáticamente números de tarjeta de crédito.

• iOS 7 o posterior: Cuando pulsas en el campo de una tarjeta de crédito en Safari, verás la opción Autorrellenar tarjeta de crédito encima del teclado.
  • OS X Mavericks v10.9 o posterior: Cuando hagas clic en un campo de tarjeta de crédito en Safari, se te pedirá que selecciones la tarjeta de crédito que quieres usar de entre las que tengas en el llavero de iCloud.

Debes introducir manualmente el código de seguridad de la tarjeta de crédito. El llavero de iCloud no almacena el código de seguridad de las tarjetas de crédito.

Si has olvidado el código de seguridad de iCloud

Si has olvidado el código de seguridad de iCloud, puedes restablecerlo si tienes acceso a uno de los dispositivos con llavero de iCloud activado.

iOS:

1. En iOS 8, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado. En iOS 7, pulsa Ajustes > iCloud > Cuenta.
  2. Pulsa Cambiar código de seguridad.
  3. Introduce la contraseña del ID de Apple cuando se te pida.
  4. Introduce un código de seguridad de iCloud nuevo.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. En OS X Yosemite, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Opciones. (En OS X Mavericks, haz clic en iCloud y, a continuación, Datos de la cuenta).
  2. Haz clic en Cambiar código de seguridad para configurar un nuevo código de seguridad de iCloud.

Si no puedes acceder a un dispositivo con el llavero de iCloud activado, puedes completar la configuración restableciendo el llavero de iCloud en el dispositivo:

iOS:

1. En iOS 8, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero > Avanzado. En iOS 7, pulsa Ajustes > iCloud > Llavero.
  2. Pulsa Aprobar con código de seguridad.
  3. Cuando se te pida que introduzcas el código de seguridad de iCloud, pulsa ¿Ha olvidado el código?
  4. Pulsa Restablecer llavero de iCloud para sustituir el llavero de iCloud en la nube con los ítems del llavero de iCloud del dispositivo.
  5. Pulsa Restablecer para confirmar. Se te pedirá que crees un nuevo código de seguridad de iCloud.

OS X Mavericks v10.9 o posterior:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema. Haz clic en iCloud y, a continuación, selecciona Llavero.
  2. Cuando se te pida que introduzcas el código de seguridad de iCloud, pulsa ¿Ha olvidado el código?
  3. Haz clic en Restablecer llavero para sustituir el llavero de iCloud en la nube con los ítems del llavero de iCloud del dispositivo.
  4. Haz clic en Restablecer para confirmar. Se te pedirá que crees un nuevo código de seguridad de iCloud.

Si aparece una alerta que indica que el código de seguridad de iCloud se ha introducido incorrectamente demasiadas veces

Obtén ayuda para crear un nuevo código de seguridad de iCloud o restablecer el Llavero de iCloud.

Si no ves los ítems del llavero de iCloud después de restaurar el dispositivo iOS a partir de una copia de seguridad de iCloud

Los ítems del llavero de iCloud no se incluyen en la copia de seguridad de iCloud. Para acceder a los ítems del llavero de iCloud, pulsa Ajustes > iCloud y activa Llavero de iCloud.

Si ya no dispones de los ítems del llavero de iCloud

Si desactivaste el llavero de iCloud en todos los dispositivos, el llavero de iCloud se ha eliminado de la nube. Si optas por eliminar los ítems del llavero desde los dispositivos cuando has desactivado Llavero de iCloud, el llavero de iCloud también se eliminó de dichos dispositivos.

Tendrás que volver a configurar el llavero de iCloud y añadir los ítems. Apple no puede recuperar el llavero de iCloud si lo desactivas en todos los dispositivos y eliges eliminar el llavero de iCloud de forma local en todos los dispositivos.

En OS X, si has utilizado Acceso a Llaveros para restablecer el llavero de OS X, el sistema operativo eliminará los ítems del llavero de iCloud. Prueba a seleccionar Acceso a Llaveros > Primera ayuda de llavero para verificar y reparar los ajustes y los permisos del llavero. Si de esta forma no se soluciona el problema, vuelve a configurar el llavero de iCloud. Si tienes que volver a restablecer el llavero de OS X, desactiva el llavero de iCloud de forma temporal en Preferencias de iCloud antes de restablecer el llavero de OS X.

Última modificación: