Logic Pro X, MainStage 3: Algunas notas pueden no reproducirse

Algunos patches de instrumentos de software responden monofónicamente cuando se reproducen desde un controlador MIDI que tenga asignado un canal MIDI superior al canal 1.

Esto se debe a una cuestión de diseño. Muchos de los patches en las bibliotecas de Logic Pro X y MainStage 3 están programados para admitir inflexión de tono polifónico cuando se emplean con Logic Remote. Esto se traduce en que las notas de los canales distintos al canal 1 solo accionan una nota. Sigue los pasos descritos a continuación para modificar un patch de modo que sea totalmente polifónico en cualquier canal MIDI:

1. Haz clic en el centro de la ranura de inserción del instrumento de software para abrir su ventana de módulo.
  2. Haz clic en el triángulo desplegable en la parte inferior izquierda de la ventana del módulo para mostrar los parámetros adicionales.
  3. Haz clic en el menú desplegable Modo MIDI mono y desactívalo.
  4. Cierra la ventana del módulo y desplaza el ratón sobre la izquierda de la ranura de inserción del patch en la parte superior del canal. Haz clic en el triángulo gris que aparece para abrir la biblioteca de patches (el triángulo se volverá azul).
  5. Haz clic en el botón Guardar, en la parte inferior derecha de la ventana Biblioteca de patches.
  6. En el cuadro de diálogo Guardar patch como, dale al patch un nombre nuevo. Puede que simplemente quieras añadir la palabra "Poli" al final del nombre del patch ya existente para diferenciarlo del patch original.
  7. Haz clic en el botón Guardar.

Cuando utilices un controlador MIDI externo, selecciona la versión polifónica guardada del patch. Para beneficiarte de la inflexión de tono polifónico con Logic Remote, puedes seguir usando la versión original de fábrica del patch.