Es posible que no funcione Dictado en tu Mac si tienes algún filtro que afecte a tu conexión a Internet

Para que funcione Dictado, es necesario tener acceso a determinados servidores de Apple mediante la conexión a Internet.

Es posible que Dictado no funcione si tu Mac está conectado a una red que tenga firewall, servidor proxy o un software que filtre Internet, dado que el acceso a determinados sitios web podría quedar bloqueado. Ponte en contacto con tu administrador de red para asegurarte de que puedes acceder a las siguientes direcciones:

Dirección del servidor

Puerto

https://guzzoni.apple.com

Puerto TCP 443

Si quieres usar Dictado sin conexión, activa Dictado mejorado en el panel Dictado y habla de Preferencias del Sistema mientras aún estás conectado a Internet. Una vez que se haya terminado de configurar Dictado mejorado, puedes utilizar las funciones de Dictado sin conexión a Internet.