Comportamiento del indicador luminoso de reposo del Mac

Conoce diversos comportamientos del indicador luminoso de reposo y su significado.

El indicador luminoso de reposo (SIL) del MacBook, MacBook Air y MacBook Pro tiene diferentes comportamientos según el estado del Mac. Estos comportamientos también se dan en algunos modelos de iMac, Mac mini y Mac Pro, aunque no todos los ordenadores Mac tienen un indicador luminoso de reposo.

Después de presionar el botón de encendido

Cada vez que enciendes el Mac, el ordenador realiza diversas comprobaciones de hardware, conocidas como POST (autotest de encendido).

Si el indicador luminoso de reposo parpadea una o más veces después de encender el ordenador y este patrón se repite tras una breve pausa, puede que el ordenador no haya superado el autotest de encendido.

Durante el arranque

Al pulsar el botón de encendido para arrancar el ordenador, el indicador luminoso de reposo también se enciende. Durante el arranque del ordenador, el indicador luminoso de reposo permanece encendido hasta que se inicializa el procesador (GPU) y se enciende la pantalla. Una vez inicializada la GPU correctamente, la pantalla se enciende y el indicador luminoso de reposo se apaga de forma simultánea.

En los modelos Mac mini de 2011 y posteriores, el indicador luminoso de reposo permanece encendido cuando el ordenador está encendido.

Durante el funcionamiento o con la pantalla en modo de reposo

Mientras el ordenador está funcionando, el indicador luminoso de reposo está apagado. Si la pantalla se apaga pero el ordenador sigue encendido, el indicador luminoso de reposo se enciende y no parpadea. Permanece así hasta que la pantalla se vuelve a encender, momento en el que el indicador luminoso de reposo se apaga de nuevo.

En los modelos Mac mini de 2011 y posteriores, el indicador luminoso de reposo permanece encendido cuando el ordenador está funcionando.

Para activar el modo de reposo de la pantalla, presiona Control-Mayús-Expulsar. Para cambiar los ajustes de reposo de la pantalla, arrastra el control deslizante Apagar la pantalla tras, en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

Durante el reposo

Cuando el Mac está en reposo, el indicador luminoso de reposo se enciende y apaga lentamente. En los modelos Mac mini de 2018, el indicador luminoso de reposo permanece encendido cuando el ordenador está en reposo. Puedes personalizar el comportamiento del modo de reposo del Mac en el panel Economizador de Preferencias del Sistema.

En los portátiles Mac, si la batería está completamente agotada y el ordenador entra en el modo de reposo seguro, el indicador luminoso de reposo no se enciende en ningún momento.

Durante el apagado

Al seleccionar el comando Apagar, macOS apaga la GPU en primer lugar. Esto apaga la pantalla. Cuando la pantalla se haya apagado, se encenderá el indicador luminoso de reposo. Durante los pocos segundos que dura el apagado, pero antes de que se interrumpa la alimentación de la placa lógica, el indicador luminoso de reposo permanecerá encendido sin parpadear. El indicador luminoso de reposo se apagará cuando el ordenador esté completamente apagado.

En los modelos Mac mini de 2018, el indicador luminoso de reposo se apaga cuando el ordenador está completamente apagado.

Usos para el diagnóstico

• El indicador luminoso de reposo puede servir como señal de diagnóstico para determinar si el ordenador recibe alimentación al encenderlo.
  • Si el indicador luminoso de reposo de un MacBook Air (original, finales de 2008 o mediados de 2009) parpadea cinco veces al arrancar o al salir del reposo, y el patrón se repite después de una breve pausa, puede que sea necesario reparar la batería del ordenador