Comportamiento del indicador luminoso de estado del Mac

Conoce los diferentes comportamientos del indicador luminoso de estado (SIL) y su significado.

El indicador luminoso de estado (SIL) del Mac mini, Mac Studio y Mac Pro presenta diferentes patrones según el estado del Mac. Estos patrones también se producen en algunos modelos anteriores de MacBook, MacBook Pro, MacBook Air y iMac, aunque no todos los Mac tienen SIL. Si tienes un Mac Pro, obtén información sobre el comportamiento de la luz indicadora de estado en Mac Pro (2023) o Mac Pro (2019).

Apagado

2022-mac-studio-sil-off

Cuando el Mac está apagado, el indicador luminoso de estado no se ilumina.

Encendido o en reposo

2022-mac-studio-sil-on

Cuando el Mac se enciende o se pone en reposo, la luz indicadora de estado es de color blanco y permanece encendida hasta que el ordenador se apaga.

En los modelos de Mac mini introducidos en 2010 y anteriores, el indicador luminoso de estado se apaga después de encender la pantalla. En los modelos de Mac introducidos en 2014 y anteriores, el indicador luminoso de estado parpadea lentamente cuando el ordenador está en reposo.

Modo Recuperación del firmware

2022-mac-studio-sil-amber

Si el Mac está en modo de recuperación de firmware, el indicador luminoso de estado parpadea rápidamente o permanece encendido en color ámbar y la pantalla puede quedar en blanco. Puede que tengas que restablecer el firmware de tu Mac con el chip de Apple o el chip de seguridad T2 de Apple. Si sigues necesitando ayuda, contacta con un Proveedor de servicios autorizado Apple.

Si el SIL parpadea

Si el SIL parpadea en blanco una o varias veces después de encender el ordenador, puede haber un problema de hardware. Para aislar el problema, ejecuta Diagnóstico Apple.