Identifica los iconos de estado de la nube en la biblioteca de música de tu Mac o PC

Si te suscribes a Apple Music, puedes cargar tu biblioteca de música para acceder a ella en todos tus dispositivos. Descubre cómo comprobar el estado de carga de tu biblioteca de música y lo que significan los diferentes iconos de nube al lado de tus canciones.

Comprobar el estado de carga de cada canción de tu biblioteca de música

Cuando activas la opción Sincronizar biblioteca en la app Música o Biblioteca de música de iCloud en iTunes, Apple Music carga y empareja cada canción de la biblioteca de música.

Para comprobar el estado de carga de cada canción:

1. En el Mac, abre la app Música. En un PC, abre iTunes, elige Música en el menú emergente y, a continuación, selecciona Biblioteca.
  2. En la barra lateral, selecciona Canciones.
  3. En la barra de menús, selecciona Visualización > Mostrar opciones de visualización.
  4. Selecciona “Descarga de la nube” y “Estado de la nube”.

Ventana de la app Música que muestra las opciones de visualización, incluidas las opciones Descarga de la nube y Estado de la nube

Iconos de estado en la nube

Si ves un icono de estado de una nube junto a una canción, búscalo a continuación para saber qué significa.

Icono de descarga

Disponible para descargar

La canción no se ha descargado en tu dispositivo y solo se puede reproducir cuando este esté conectado a internet. Para escuchar la canción sin conexión, pulsa o haz clic en el icono Descargar icono Descargar para descargarla en tu dispositivo.

Icono Duplicada

Duplicada

Tienes versiones duplicadas de la misma canción en la biblioteca de música de tu ordenador. Las canciones duplicadas no se cargan y sincronizan en tus dispositivos.

Icono Eliminada

Eliminada

Tienes varios ordenadores con la opción Sincronizar biblioteca activada y se ha eliminado una canción de uno de esos ordenadores. Las canciones que borras de la biblioteca de música se eliminan inmediatamente de tu iPhone, iPad o iPod touch, pero permanecen en los demás ordenadores asociados hasta que se eliminen manualmente.

Icono Incompatible

Incompatible

Es posible que Apple Music no pueda cargar la canción porque no se ha comprado en el iTunes Store, se ha comprado con un ID de Apple diferente o es un archivo demasiado grande.

Icono Error

Error

El archivo de la canción está dañado o se ha producido un error al cargar la canción. Para resolver esto, selecciona Archivo > Biblioteca > y, una vez ahí, elige la opción para actualizar la biblioteca de música en la nube. Si la actualización no resuelve el problema, intenta importar una nueva copia de la canción a tu biblioteca de música.

Icono de nube de líneas de puntos

Una nube de líneas de puntos

La canción está pendiente de descarga, no se puede emparejar, ya no está disponible en el catálogo de Apple Music o aún no se ha publicado. Obtén información sobre qué hacer si las canciones tardan mucho tiempo en cargarse.