Identifica los iconos de estado de la nube en la biblioteca de música de tu Mac o PC

Si te suscribes a Apple Music, puedes cargar tu biblioteca de música para acceder a ella en todos tus dispositivos. Descubre cómo comprobar el estado de carga de tu biblioteca de música y lo que significan los diferentes iconos de nube al lado de tus canciones.

Iconos de estado en la nube

Si ves un icono de estado de una nube junto a una canción, búscalo a continuación para saber qué significa.

Disponible para descargar

La canción no se ha descargado en tu dispositivo y solo se puede reproducir cuando este esté conectado a internet. Para escuchar la canción sin conexión, pulsa o haz clic en para descargarlo a tu dispositivo.

Duplicada

Tienes versiones duplicadas de la misma canción en la biblioteca de música de tu ordenador. Las canciones duplicadas no se cargan y sincronizan en tus dispositivos.

Eliminada

Tienes varios ordenadores con la opción Sincronizar biblioteca activada y se ha eliminado una canción de uno de esos ordenadores. Las canciones que borras de la biblioteca de música se eliminan inmediatamente de tu iPhone, iPad o iPod touch, pero permanecen en los demás ordenadores asociados hasta que se eliminen manualmente.

Incompatible

Es posible que Apple Music no pueda cargar la canción porque no se ha comprado en el iTunes Store, se ha comprado con un ID de Apple diferente o es un archivo demasiado grande.

Error

El archivo de la canción está dañado o se ha producido un error al cargar la canción. Para resolver esto, selecciona Archivo > Biblioteca > y, una vez ahí, elige la opción para actualizar la biblioteca de música en la nube. Si la actualización no resuelve el problema, intenta importar una nueva copia de la canción a tu biblioteca de música.

Una nube de líneas punteadas

Si ves una nube de líneas punteadas junto a una canción, entonces podría significar una de las siguientes cosas:

• En espera: todavía se están buscando coincidencias de la canción y esta no se ha subido. Para resolver esto, selecciona Archivo > Biblioteca > y, una vez ahí, elige la opción para actualizar la biblioteca de música en la nube.
  • No subido: la canción se ha añadido desde otro dispositivo y no se han encontrado coincidencias. Para cargar la canción, activa Sincronizar biblioteca en el ordenador donde se ha guardado el archivo de audio original.
  • Ya no está disponible: la canción no está disponible en el catálogo de Apple Music o aún no se ha lanzado.

Comprobar el estado de carga de cada canción de tu biblioteca de música

Cuando activas la opción Sincronizar biblioteca en la app Music en tu Mac o en iTunes para Windows en tu PC, Apple Music carga cada canción de tu biblioteca de música y busca coincidencias.

A medida que Apple Music vaya cargando tu música podrás comprobar el estado de cada canción.

1. En tu Mac, abre la app Música. En un PC, abre iTunes para Windows, elige Música en el menú emergente y, a continuación, selecciona Biblioteca.
  2. En la barra lateral, selecciona Canciones.
  3. En la barra de menús, selecciona Visualización > Mostrar opciones de visualización.
  4. Selecciona Cloud Download (Descarga de la nube) y Cloud Status (Estado de la nube).