Acerca de los iconos y el estado de la biblioteca de música de iCloud

Obtén más información acerca del significado de los distintos iconos de iCloud en iTunes, cómo saber si una canción se compró en el iTunes Store, se añadió desde Apple Music, se encontró su correspondencia con iTunes Match o se cargó, así como qué sucede si las canciones aparecen con el texto en gris.

Activar iconos y columnas de estado

Activa las columnas Descarga de iCloud y Estado de iCloud para ver los iconos y los estados siguiendo estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Si no estás en la pestaña Mi música, selecciona   Música en la esquina superior izquierda de iTunes y haz clic en Mi música.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Canciones.
  4. En la ventana principal de iTunes, haz clic con el botón secundario o con la tecla Control en la fila superior y asegúrate de que hay una marca de verificación junto a Descarga de iCloud y Estado de iCloud. Si no es así, selecciona Descarga de iCloud o Estado de iCloud para activar las columnas.
  5. De este modo, aparecerán las columnas Descarga de iCloud y Estado de iCloud.

Iconos de Descarga de iCloud

Si tienes activada la columna Descarga de iCloud en iTunes, puede que veas estos iconos.

Disponible para descargar

Este icono aparece cuando una canción está disponible en la biblioteca de música de iCloud pero no está guardada en el ordenador.

Duplicar

Este icono aparece cuando existe una versión duplicada de la canción en la biblioteca de iTunes del ordenador. Este icono aparecerá junto a las canciones duplicadas que no se hayan cargado en la biblioteca de música de iCloud.

Esperando

Este icono aparece cuando se está buscando la correspondencia de una canción pero aún no se ha procesado. Prueba a actualizar la biblioteca de música de iCloud (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca de música de iCloud) para solucionar el problema.

No cargada

Este icono aparece cuando se añade una canción a la biblioteca de música de iCloud desde un iPhone, un iPad o un iPod touch, pero no se encuentra su correspondencia y no se ha cargado desde un Mac o un PC. Para cargar la canción, activa la biblioteca de música de iCloud en el ordenador en el que se ha guardado el archivo de audio completo.

Eliminada

Este icono aparece cuando se elimina una canción de la biblioteca de música de iCloud en un ordenador diferente. Las canciones que eliminas de la biblioteca de música de iCloud se eliminan inmediatamente de los dispositivos iOS asociados, pero permanecerán en otros ordenadores asociados hasta que las elimines manualmente.

Incompatible

Este icono aparece junto a los elementos que no es posible añadir a la biblioteca de música de iCloud. Puede que una canción no sea compatible si no se ha comprado en el iTunes Store o si se ha comprado con un ID de Apple diferente, o bien si el archivo de la canción supera los 200 MB de tamaño, las dos horas de duración o está codificado a 96 Kbps o menos.

Error

Este icono puede aparecer si el archivo de canción está dañado o si se ha producido un error al cargar la canción. Prueba a actualizar la biblioteca de música de iCloud (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca de música de iCloud) para solucionar el problema. Si la actualización no soluciona el problema, prueba a importar una nueva copia de la canción en la biblioteca de iTunes.

Ya no está disponible

Este icono significa que el artículo ya no está disponible en el catálogo de Apple Music.

Otros iconos de iCloud

Los iconos que figuran a continuación aparecen en la esquina superior derecha de iTunes, debajo del campo de búsqueda, en lugar de en la columna Descarga de iCloud.

Conectando

Este icono aparece al activar por primera vez la biblioteca de música de iCloud o al actualizar la biblioteca de iTunes (Archivo > Biblioteca > Actualizar biblioteca de iTunes). Indica que iTunes se está conectando o está enviando mensajes a la biblioteca de música de iCloud.

Desconectado

Este icono indica que no se puede acceder a la biblioteca de música de iCloud. Puede que haya un problema de conexión entre iTunes y el iTunes Store, o tal vez tengas demasiados ítems guardados en la biblioteca de música de iCloud*. También es posible que veas que las canciones aparecen con el texto en color gris claro.

*Puedes tener hasta 100.000 canciones en la biblioteca musical. Las canciones compradas en el iTunes Store no cuentan para este límite.

Estado de iCloud

Los estados de la columna Estado de iCloud pueden ayudarte a averiguar si una canción se compró en el iTunes Store, se ha añadido desde Apple Music, si se encontró su correspondencia con iTunes Match, si se ha cargado, etc.

• Apple Music: has añadido esta canción desde el catálogo de Apple Music.
  • Coincidente: se encontró la correspondencia de esta canción con Apple Music o iTunes Match.
  • Comprada: has comprado esta canción en el iTunes Store.
  • Cargada: has cargado esta canción en la biblioteca de música de iCloud desde un CD u otra fuente.
  • No cargada: has añadido esta canción a la biblioteca de música de iCloud desde un iPhone, un iPad o un iPod touch, pero el ordenador que estás usando no tiene el archivo de la canción almacenado para cargarla.
  • Incompatible: el ordenador no está autorizado para reproducir esta canción o el tipo de archivo no se puede añadir a la biblioteca de música de iCloud. Puede que una canción no sea compatible si no se ha comprado en el iTunes Store o si se ha comprado con un ID de Apple diferente, o bien si el archivo de la canción supera los 200 MB de tamaño, las dos horas de duración o está codificado a 96 Kbps o menos.
  • Esperando: se está buscando la correspondencia de esta canción y no se ha procesado o está esperando a cargarse en la biblioteca de música de iCloud.
  • Eliminada: esta canción está almacenada en el ordenador, pero se ha eliminado de la biblioteca de música de iCloud.

Si has comprado una canción con DRM utilizando tu ID de Apple y ya no está disponible en el iTunes Store, la canción se carga en la biblioteca de música de iCloud en el formato protegido con DRM. Puedes descargar la canción con el mismo formato protegido con DRM, pero tienes que dar autorización a tu ordenador antes de poder reproducirla.

Las canciones con DRM que hayas comprado con un ID de Apple diferente y que carezcan de correspondencia no se cargarán en la biblioteca de música de iCloud.

Si las canciones aparecen con el texto en color gris claro

Puede que las canciones aparezcan en iTunes con el texto en color gris claro por diferentes motivos. Entre estos motivos se incluyen los siguientes:

• No estás conectado a la biblioteca de música de iCloud. Si ves el icono Desconectado en la esquina superior derecha de iTunes, se debe a que no estás conectado a la biblioteca de música de iCloud. Haz clic en el icono para volver a conectarte.
  • La canción no está en Apple Music o no está disponible en tu país o región. Estas canciones también se muestran con el texto en gris si las buscas en Apple Music.
  • Las restricciones se activan para las pistas explícitas. Más información acerca de las restricciones.
  • Un artista o proveedor de contenido realiza cambios o modificaciones en un álbum. Puede que necesites eliminar el álbum de tu biblioteca y volver a añadirlo desde el catálogo de Apple Music.