Si iCloud Mail no funciona

Puedes usar iCloud Mail en la app Mail del iPhone, iPad, iPod touch o Mac, o en iCloud.com en el iPad, Mac o PC. Si no puedes acceder al correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico @icloud.com, sigue estos pasos.

Elementos que debes comprobar primero

1. Comprueba el estado del sistema de iCloud Mail.
  2. Comprueba que has activado iCloud Mail:
    • En el Mac, abre la app Mail y selecciona Mail > Preferencias. Haz clic en Cuentas y, a continuación, selecciona tu cuenta de iCloud en la barra lateral. En “Información de cuenta”, asegúrate de que la cuenta está activada y en línea.
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y comprueba que Mail esté activado.
  3. Asegúrate de que no has superado el límite de almacenamiento de iCloud. Si lo superas, obtén información sobre cómo liberar espacio en iCloud
  4. Comprueba que tu dispositivo esté utilizando la versión más reciente del software.

Si necesitas ayuda para enviar o recibir correo en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Comprueba la conexión a internet. Abre apple.com/es en Safari en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Para ver si puedes recibir mensajes de tu correo electrónico de iCloud en otro dispositivo, ve a iCloud.com en un Mac o PC.
  3. Asegúrate de que has activado Mail en los ajustes del iPhone, el iPad o el iPod touch. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud y activa Mail.
  4. Asegúrate de que los datos nuevos se han enviado automáticamente a tu dispositivo. En iOS 14 o versiones posteriores, pulsa Ajustes > Mail > Cuentas > Obtener datos y, a continuación, activa Push. En iOS 13 o versiones anteriores, pulsa Ajustes > Contraseñas y cuentas > Obtener datos y, a continuación, activa Push.
    • Envía un mensaje de correo electrónico a la cuenta para ver si Push funciona.
    • En “Obtener datos”, pulsa tu cuenta de iCloud y activa Push. Solo puedes usar Push con una cuenta a la vez.
  5. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.
  6. Si sigues sin poder enviar ni recibir correo, desactiva cada uno de los ajustes de los pasos 3 y 4, reinicia el dispositivo y, a continuación, vuelve a activarlos.

Si no puedes acceder a iCloud Mail en iCloud.com

En el iPad, Mac y PC, puedes usar iCloud Mail en iCloud.com. En un iPhone, usa la app Mail en su lugar.

1. Asegúrate de que el navegador esté actualizado. Actualiza a la versión más reciente de Safari si es el navegador que usas.
  2. Borra la memoria caché del navegador. En Safari, selecciona Safari > Preferencias. Haz clic en la pestaña Avanzado. Selecciona “Mostrar el menú Desarrollo en la barra de menús” y, a continuación, cierra Preferencias. Haz clic en el menú Desarrollo y, a continuación, selecciona “Vaciar memorias caché…”. Si utilizas un navegador diferente, consulta el menú de ayuda para saber qué pasos debes seguir.
  3. Si puedes acceder a iCloud Mail desde una ubicación o conexión a internet diferente, contacta con tu proveedor de servicios de internet (ISP) o el administrador de red. Algunas configuraciones de internet pueden, accidental o intencionadamente, impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como iCloud Mail.

Si no puedes enviar correo desde la app Mail del Mac

Sigue estos pasos si no se puede entregar el mensaje, si estás tratando de adjuntar un archivo de gran tamaño o si el destinatario no ha recibido el mensaje.

Si al enviar un mensaje desde la dirección de correo electrónico @icloud.com utilizando Mail en el Mac recibes un aviso

Si aparece una alerta que dice “No se ha podido enviar el mensaje. Se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse”, asegúrate de que iCloud sea tu cuenta de Mail de salida.

1. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona la cuenta de correo electrónico de iCloud.
  4. Haz clic en la pestaña “Ajustes del servidor”. Selecciona iCloud si no aparece como cuenta de correo saliente.
    Si eliges “Editar lista de servidores SMTP”, no verás la cuenta de iCloud en la lista como opción.

Si adjuntas un archivo de gran tamaño

Los archivos adjuntos no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de servicios de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía en función de cada proveedor de servicios. Prueba a usar Mail Drop, comprimir el archivo antes de enviarlo o enviar tu mensaje sin el archivo adjunto.

Si el destinatario no recibe el mensaje

1. Si aparece un mensaje de “dirección desconocida” o “correo no entregado devuelto” en la bandeja de entrada después de enviar el mensaje, ve al buzón de correo enviado y asegúrate de que la dirección de correo del destinatario sea correcta.
  2. Si utilizas macOS Mail o accedes a iCloud Mail con Safari u otro navegador web compatible, comprueba los buzones Borradores, Enviados y Salida:
    • Si aparece una copia sin enviar del mensaje en Borradores, intenta volver a enviarlo.
    • Si el mensaje aparece en Salida, asegúrate de tener conexión a internet y de seguir los pasos de arriba para seleccionar iCloud como la cuenta de correo saliente.*
  3. Pide al destinatario que compruebe las carpetas de correo no deseado o los buzones de correo.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir el mensaje, pero este se envió sin que aparecieran avisos ni mensajes de correo no entregado, puede que los servidores de iCloud Mail o el servidor de correo del destinatario hayan bloqueado o filtrado tu mensaje. Para averiguar qué pasa, ponte en contacto con el soporte técnico de iCloud. También debes pedir al destinatario que se ponga en contacto con su administrador de correo electrónico.

* Si usas un servidor SMTP que no es iCloud, no utilices tu dirección de correo electrónico de iCloud como dirección de “Enviar desde”. De lo contrario, es posible que el correo electrónico no se entregue o que se envíe a la carpeta de correo no deseado del destinatario.

Si no puedes recibir mensajes, pero puedes enviarlos

Es posible que el ISP esté bloqueando el protocolo utilizado para enviar correo electrónico (SMTP) a través de su red. Ponte en contacto con el proveedor de servicios y pregunta por el tráfico SMTP que cruza su red a un servicio externo, como iCloud. Si el proveedor de servicios está bloqueando el tráfico SMTP, pregúntale cómo puedes desactivar el bloqueo SMTP.

Si el ISP no bloquea el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, contacta con el Soporte técnico de Apple para recibir ayuda.

Si no puedes recibir correo electrónico en la app Mail del Mac

1. En el lado izquierdo de la ventana principal de Mail, busca el nombre de tu cuenta de correo electrónico de iCloud. Si aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto a él, significa que está desconectada.
  2. Para que la cuenta esté en línea, conéctate a internet.
  3. Selecciona Buzón. Si la opción “Conectar todas las cuentas” aparece atenuada, tus cuentas ya están en línea.

Si aún no puedes recibir correo electrónico, contacta con el Soporte técnico de Apple para obtener más ayuda.

Si quieres eliminar un contacto reciente sugerido en iCloud Mail

Cuando inicias sesión en iCloud, es posible que quieras ver tus direcciones recientes de correo electrónico como contactos sugeridos en todos tus dispositivos. Para hacer que un contacto deje de aparecer como sugerencia, esto es lo que puedes hacer:

1. En iCloud.com, haz clic en  para empezar un mensaje de correo electrónico.
  2. En el campo “Para:”, comienza a escribir la dirección de correo electrónico que desees ocultar.
  3. Pasa el cursor por encima de la dirección y haz clic en .
  4. Haz clic en Eliminar de Recientes.

Si necesitas ayuda a fin de utilizar iCloud para Windows

Más ayuda

Si todavía necesitas ayuda, contacta con el Soporte técnico de Apple

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.