Obtener ayuda para usar iCloud Mail

Sigue los pasos que aparecen a continuación si no puedes acceder al correo electrónico o si no puedes enviar ni recibir mensajes con la dirección de correo electrónico @icloud.com.

Prueba estos pasos en primer lugar:

1. Actualiza OS X en el Mac. Las cuentas de iCloud Mail requieren OS X v10.7.5 o posterior
  2. Accede a la página de estado del sistema y comprueba iCloud Mail.

Si sigues necesitando ayuda, prueba los pasos que aparecen a continuación correspondientes a tu problema.

Si no puedes acceder a iCloud Mail en iCloud.com

1. Asegúrate de utilizar un explorador compatible. Sigue estos pasos para actualizar Safari. Si utilizas un explorador diferente, consulta la ayuda para saber cómo instalar las actualizaciones.
  2. Borra la caché del explorador. En Safari, selecciona Safari > Borrar historial y datos de sitios web. Si utilizas un explorador diferente, consulta la ayuda para saber qué pasos puedes seguir.
  3. Si puedes acceder iCloud Mail desde una ubicación o una conexión a Internet diferente, ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet o con el administrador de la red. Algunas configuraciones de Internet pueden accidental o intencionadamente impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como iCloud Mail.

Si no puedes enviar correo desde la app Mail del Mac

Sigue los pasos que aparecen a continuación si no se puede entregar el mensaje, si estás tratando de adjuntar un archivo de gran tamaño o si el destinatario no ha recibido el mensaje.

Si recibes un aviso al enviar un mensaje desde la dirección de correo electrónico @icloud.com utilizando Mail en el Mac

"Este mensaje no se ha podido enviar y se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse. El motivo del fallo es: Se ha producido un error al enviar este mensaje a través del servidor smtp: [nombre del servidor]".

1. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona la cuenta iCloud.
  4. Haz clic en la pestaña Información de cuenta.
  5. Selecciona la cuenta iCloud en el menú Servidor de correo saliente (SMTP). Si seleccionas Editar lista de servidores SMTP, no verás el servidor SMTP de iCloud como opción.

Si adjuntas un archivo de gran tamaño

Los archivos adjuntos no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía en función de cada proveedor. Intenta usar Mail Dropcomprimir el archivo antes de enviarlo o prueba a enviar el mensaje sin el archivo adjunto.

Si el destinatario no recibe el mensaje

1. Si aparece un mensaje de "dirección desconocida" o "correo no entregado devuelto" en la bandeja de entrada después de enviar el mensaje, ve al buzón de correo enviado y asegúrate de que la dirección de correo del destinatario sea correcta.
  2. Si utilizas OS X Mail o accedes a iCloud Mail con Safari u otro explorador web compatible, comprueba los buzones de borradores, enviados y salida:
    • Si aparece una copia sin enviar del mensaje en Borradores, intenta volver a enviarla.
    • Si el mensaje aparece en Salida, asegúrate de estar conectado a Internet y de seguir los pasos de arriba para seleccionar el servidor SMTP de iCloud.
  3. Pide al destinatario que compruebe las carpetas de correo no deseado o los buzones de correo.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir el mensaje, pero este se envió sin que aparecieran avisos ni mensajes de correo no entregado, tu mensaje podría haber quedado bloqueado o filtrado por los servidores de iCloud Mail o el servidor de correo del destinatario. Para saber si ha ocurrido esto, ponte en contacto con el Soporte técnico para iCloud. También debes pedir al destinatario que se ponga en contacto con el administrador de correo electrónico.

Si no puedes recibir mensajes, pero sí puedes enviarlos

Puede que el proveedor de de acceso a Internet esté bloqueando el protocolo usado para enviar correo electrónico (SMTP) por su red. Ponte en contacto con el proveedor de acceso y pregunta por el tráfico SMTP que cruza su red a un servicio externo, como iCloud. Si el proveedor de acceso a Internet está bloqueando el tráfico SMTP, pregúntale cómo puedes desactivar el bloqueo SMTP.

Si el proveedor de acceso a Internet no bloquea el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, ponte en contacto con Asistencia de iCloud para recibir ayuda.

Si no puedes recibir correo electrónico en la app Mail del Mac

Busca el nombre de la cuenta iCloud en la parte izquierda del la ventana principal de Mail. Si el nombre de tu cuenta de aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto al mismo, esto significa que tu cuenta no tiene conexión. Para que la cuenta se conecte, conéctate a Internet y, a continuación, selecciona Buzón > Conectar todas las cuentas. Si sigues necesitando ayuda, sigue estos pasos:

1. Selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona la cuenta iCloud en la lista de cuentas.
  4. Haz clic en la pestaña Avanzado y comprueba los ajustes:
    • Puerto: 993
    • Selecciona Usar SSL
    • Autenticación: Contraseña o Identificador de Apple

Si necesitas ayuda para enviar o recibir correo en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Asegúrate de estar conectado a Internet. Intenta abrir apple.com/es en Safari en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Ve a iCloud.com en un Mac o un PC para ver si puedes recibir correo en la cuenta iCloud.
  3. Pulsa Ajustes > iCloud y activa Mail en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  4. Pulsa Ajustes > Correo, Contactos y Calend. > Obtener datos y activa Push. A continuación, envía un mensaje de correo electrónico a la cuenta para ver si Push funciona.
  5. Pulsa Ajustes > Correo, Contactos y Calend. > Obtener datos. A continuación, pulsa la cuenta iCloud y activa Push. Si tienes varias cuentas iCloud, puedes usar Push con una de las cuentas. Cerciórate de que la opción Push esté activada en la cuenta principal de iCloud Mail.
  6. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Si sigues sin poder enviar ni recibir correo, desactiva cada uno de los ajustes de los pasos 3, 4 y 5 de arriba y, a continuación, vuelve a activarlos.

Si necesitas ayuda para utilizar iCloud para Windows

Obtén ayuda con Correo, contactos y calendarios de iCloud en Outlook.

Más ayuda

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para enviar o recibir mensajes de correo electrónico en la app Mail del Mac. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con Asistencia de iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: