Obtener ayuda para usar iCloud Mail

Si no puedes acceder al correo electrónico o no puedes enviar ni recibir mensajes con tu dirección de correo electrónico @icloud.com, sigue estos pasos.

Lo primero es lo primero

1. Actualiza el Mac a la versión más reciente de macOS. Para las cuentas de iCloud Mail se necesita OS X 10.7.5 o posterior
  2. Accede a la página de estado del sistema y comprueba iCloud Mail.

Si sigues necesitando ayuda, prueba los pasos que aparecen a continuación correspondientes a tu problema.

Si no puedes acceder a iCloud Mail en iCloud.com

1. Asegúrate de que estás usando un navegador compatible. Sigue estos pasos para actualizar Safari. Si utilizas un navegador diferente, consulta la ayuda correspondiente para saber cómo instalar las actualizaciones.
  2. Borra la memoria caché del navegador. En Safari, selecciona Safari > Borrar historial. Si utilizas un navegador diferente, consulta la ayuda correspondiente para saber qué pasos debes seguir.
  3. Si puedes acceder a iCloud Mail desde una ubicación o una conexión a Internet diferente, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet o con el administrador de la red. Algunas configuraciones de Internet pueden, accidental o intencionadamente, impedir el acceso a determinados sitios web o servicios, como iCloud Mail.

Si no puedes enviar correo desde la app Mail del Mac

Sigue estos pasos si no se puede entregar el mensaje, si estás tratando de adjuntar un archivo de gran tamaño o si el destinatario no ha recibido el mensaje.

Si al enviar un mensaje desde la dirección de correo electrónico @icloud.com utilizando Mail en el Mac recibes un aviso

“Este mensaje no se ha podido enviar y se guardará en el buzón de salida hasta que pueda enviarse. El motivo del fallo es: Se ha producido un error al enviar este mensaje a través del servidor smtp: nombre del servidor”.

1. Abre Mail y selecciona Mail > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Selecciona la cuenta de correo electrónico de iCloud.
  4. Haz clic en la pestaña Información de la cuenta.
  5. Selecciona la cuenta de correo electrónico de iCloud en el menú Servidor de correo saliente (SMTP). Si seleccionas Editar lista de servidores SMTP, no verás el servidor SMTP de iCloud como opción.

Si adjuntas un archivo de gran tamaño

Los archivos adjuntos no pueden superar el tamaño máximo permitido por tu proveedor de servicios de correo electrónico o el del destinatario. El tamaño máximo varía en función de cada proveedor de servicios. Intenta usar Mail Dropcomprimir el archivo antes de enviarlo o enviar el mensaje sin el archivo adjunto.

Si el destinatario no recibe el mensaje

1. Si aparece un mensaje de “dirección desconocida” o “correo no entregado devuelto” en la bandeja de entrada después de enviar el mensaje, ve al buzón de correo enviado y asegúrate de que la dirección de correo del destinatario sea correcta.
  2. Si utilizas Mail en macOS o accedes a iCloud Mail con Safari u otro navegador web compatible, comprueba los buzones Borradores, Enviados y Salida:
    • Si aparece una copia sin enviar del mensaje en Borradores, intenta volver a enviarlo.
    • Si el mensaje aparece en Salida, asegúrate de estar conectado a Internet y de seguir los pasos de arriba para seleccionar el servidor SMTP de iCloud.
  3. Pide al destinatario que compruebe las carpetas de correo no deseado o los buzones de correo.
  4. Si el destinatario sigue sin recibir el mensaje, pero este se envió sin que aparecieran avisos ni mensajes de correo no entregado, tu mensaje podría haber quedado bloqueado o filtrado por los servidores de iCloud Mail o el servidor de correo del destinatario. Para averiguar qué pasa, ponte en contacto con el soporte técnico de iCloud. También debes pedir al destinatario que se ponga en contacto con su administrador de correo electrónico.

Si no puedes recibir mensajes, pero sí puedes enviarlos

Puede que el proveedor de servicios de internet esté bloqueando el protocolo usado para enviar correo electrónico (SMTP) por su red. Ponte en contacto con el proveedor de servicios y pregunta por el tráfico SMTP que cruza su red a un servicio externo, como iCloud. Si el proveedor de servicios está bloqueando el tráfico SMTP, pregúntale cómo puedes desactivar el bloqueo SMTP.

Si el proveedor de servicios no bloquea el tráfico SMTP y sigues sin poder enviar mensajes, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para recibir ayuda.

Si no puedes recibir correos electrónicos en la app Mail de macOS

Busca el nombre de la cuenta de correo electrónico de iCloud en la parte izquierda de la ventana principal de Mail. Si el nombre de tu cuenta aparece atenuado y ves el símbolo de un rayo junto a él, esto significa que tu cuenta está desconectada. Para que la cuenta esté en línea, conéctate a Internet y, a continuación, selecciona Buzón > Conectar todas las cuentas.

Si sigues sin poder recibir correos electrónicos, obtén más ayuda con la app Mail.

Si necesitas ayuda para enviar o recibir correo en el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Asegúrate de estar conectado a Internet. Intenta abrir apple.com/es en Safari en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
  2. Ve a iCloud.com en un Mac o PC para ver si puedes recibir correo en la cuenta de correo electrónico de iCloud.
  3. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud y activa Mail en el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si utilizas iOS 10.2 o anterior, ve a Ajustes > iCloud.
  4. Asegúrate de que los datos nuevos se han enviado automáticamente a tu dispositivo:
    • En un dispositivo con iOS 10 o posterior, pulsa Ajustes > Correo > Cuentas > Obtener datos y activa Push.
    • En un dispositivo con iOS 9 o anterior, pulsa Ajustes > Correo, Contactos y Calendarios > Obtener datos y activa Push.
    • A continuación, envía un mensaje de correo electrónico a la cuenta para ver si Push funciona.
  5. Vuelve a Obtener datos. A continuación, pulsa la cuenta de iCloud y activa Push. Si tienes varias cuentas de iCloud, puedes usar Push con ellas de una en una. Asegúrate de que la opción Push esté activada en la cuenta principal de iCloud Mail.
  6. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Si sigues sin poder enviar ni recibir correos, desactiva cada uno de los ajustes de los pasos 3, 4 y 5 de arriba y, a continuación, vuelve a activarlos.

Si necesitas ayuda para utilizar iCloud para Windows

Obtén ayuda con Mail, Contactos y Calendarios de iCloud en Outlook.

Más ayuda

Sigue estos pasos si necesitas ayuda para enviar o recibir mensajes de correo electrónico con la app Mail del Mac

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el soporte técnico de iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.