Obtener ayuda mediante Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud

Más información sobre qué puedes hacer si necesitas ayuda. Por ejemplo, los cambios que realizaste en un dispositivo no aparecieron en todos tus dispositivos.

Prueba estos pasos en primer lugar

Asegúrate de que estén disponibles los Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya solucionado. Si no se han registrado problemas, sigue estos pasos.

Recuerda hacer una copia de seguridad de los contactos, calendarios y recordatorios para no perder nada.

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda:

1. Busca actualizaciones del iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Para utilizar iCloud, los dispositivos deben cumplir con los requisitos del sistema
  2. Consulta si son correctos los ajustes de fecha y hora del iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC.
  3. Asegúrate de haberte registrado en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos y comprueba los ajustes.
    • En el iPhone, pulsa Ajustes > iCloud. Comprueba el ID de Apple y activa la prestación que quieres actualizar (Contactos, Calendarios o Recordatorios).
    • En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud. Comprueba el ID de Apple y selecciona la prestación que quieres actualizar (Contactos, Calendarios o Recordatorios).
    • En el PC, abre iCloud para Windows. Comprueba el ID de Apple y asegúrate de que seleccionas lo que quieres actualizar (Mail, Contactos, Calendario o Tareas). Los Recordatorios se denominan Tareas en iCloud para Windows.
  4. Abre Safari y ve a www.apple.com/es/ para comprobar tu conexión. Si la página no se abre, obtén ayuda con la conexión a Internet
  5. Abre un sitio web seguro, como tu página de la cuenta del ID de Apple, para ver si puedes acceder al puerto 443. Si el sitio web no se abre, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para solicitar ayuda. Safari necesita acceder al puerto 443 para actualizar la información en iCloud.
  6. Mantén los datos dentro de los límites. Si superas el límite, los datos no permanecerán actualizados.

Si sigues necesitando ayuda, prueba con los pasos siguientes, según el dispositivo que tengas.

Prueba los pasos correspondientes a tu dispositivo

Selecciona tu dispositivo para saber qué pasos debes seguir.

iPhone, iPad o iPod touch

Después de cada paso, comprueba los contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar los contactos, calendarios y recordatorios

Para actualizar los calendarios y recordatorios:

1. Abre la app Calendario y pulsa la ficha Calendarios.
  2. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los eventos y recordatorios.

Para actualizar los contactos:

1. Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los grupos.

Establecer Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud como predeterminados

Si tienes los Contactos, los Calendarios y los Recordatorios almacenados en iCloud, la información la actualiza automáticamente iCloud. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de terceros, como Google o Yahoo. A continuación, cambia la cuenta predeterminada a iCloud.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus contactos:

1. Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para otras cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todo iCloud esté seleccionada.
  4. Pulsa en Aceptar para ver la lista de Contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, debe estar almacenado en otra cuenta.
  5. Puedes importar el contacto desde un servicio de terceros a iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus contactos en iOS 8 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Contactos.
  2. Pulsa Cuenta por omisión.
  3. Selecciona iCloud.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus calendarios:

1. Abre la app Calendario y pulsa un evento para abrirlo.
  2. Pulsa el nombre del calendario para ver si el evento se encuentra en un calendario de iCloud.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Pulsa Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Calendario por omisión.
  3. Pulsa un calendario dentro de iCloud para convertirlo en predeterminado.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios y pulsa el nombre de la lista en la esquina superior izquierda para ver todas las listas.
  2. Consulta si la lista está almacenado en tu dispositivo o en iCloud. Abre una lista y pulsa Editar. Si ves Uso compartido, la lista está en iCloud.

Cuando creas un recordatorio, puedes almacenarlo en iCloud o en tu dispositivo iOS.

Comprobar los ajustes de la app

Asegúrate de que los Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud estén establecidos para aparecer en la app Contactos o Calendarios:

• Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que la opción Todo iCloud esté seleccionada.
  • Abre la app Calendario y pulsa la ficha Calendarios. Asegúrate de que la opción Todo iCloud esté seleccionada.

Cambia la frecuencia con la que se actualizan los calendarios y los recordatorios:

1. Pulsa Ajustes > Calendario o Ajustes > Recordatorios.
  2. Pulsa Sincronizar.
  3. Si están seleccionados Todos los eventos o Todos los recordatorios, elige un periodo de tiempo específico en su lugar, como Eventos o Recordatorios 1 mes atrás. Si está seleccionado un periodo de tiempo específico, elige Todos los eventos o Todos los Recordatorios en su lugar.
  4. Pulsa el botón de inicio.
  5. Espera unos minutos. Abre la app Calendarios, pulsa la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Como el calendario de Cumpleaños de iCloud se actualiza todos los días, puede que no veas los cambios a los cumpleaños en la app Calendarios hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver las apps que tienes abiertas.
  2. Busca la app y luego desliza el dedo hacia arriba para cerrarla.
  3. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y vuelve a abrir la app.

Desactivar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud y volver a activarlos

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Desliza para desactivar Contactos, Calendarios y Recordatorios.
  3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o cualquiera de tus dispositivos, puedes elegir Eliminar del [tu dispositivo]. Si no es así, elige Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y, a continuación, activa nuevamente Contactos, Calendario o Recordatorios.

Reiniciar tu iPhone, iPad o iPod touch

Mantén pulsado el botón de reposo/activación y, a continuación, arrastra el regulador para apagar. Vuelve a encender el dispositivo.

Mac

Después de cada paso, comprueba los contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar los calendarios y recordatorios:

Puedes actualizar los calendarios y recordatorios desde la app Calendarios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Selecciona Visualización > Actualizar calendarios.

Como el calendario de Cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendarios hasta pasada una hora.

Comprueba la cuenta de Calendario por omisión

Si almacenas o modificas los eventos en iCloud y no en otra cuenta, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza automáticamente los Calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Calendario por omisión:

1. Abre la app Calendario.
  2. Selecciona Calendario > Preferencias.
  3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de los calendarios de iCloud sea el calendario por omisión.

Después de configurar Recordatorios de iCloud, es posible que tengas que cerrar y volver a abrir Recordatorios en el Mac. A continuación, comprueba que has configurado tu cuenta correctamente en Recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Selecciona Recordatorios > Cuentas.
  3. Haz clic en la pestaña iCloud y asegúrate de que has iniciado sesión con tu ID de Apple.

Desactiva Calendario de iCloud y Recordatorio de iCloud y, a continuación, vuelve a activarlos

1. Cierra las apps Calendario y Recordatorios.
  2. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  3. Anula la selección de Calendarios y de Recordatorios (o Calendarios y Recordatorios en OS X Mountain Lion).
    En OS X Mountain Lion y Mavericks, haz clic en Eliminar del Mac cuando se te solicite.
  4. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
  5. Selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  6. Selecciona Calendarios (o Calendarios y Recordatorios en OS X Mountain Lion).
  7. Abre Calendario y Recordatorios.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

iCloud.com

Si no ves todas las actualizaciones o si tienes otro problema, prueba con estos pasos de iCloud.com:

1. Actualizar el navegador y borrar la memoria caché.
  2. Si no ves las actualizaciones de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, como Mail. A continuación, vuelve a la app Contactos, Calendario o Recordatorios.
  3. Cierra la sesión de iCloud.com y, a continuación, vuelve a iniciarla.
  4. Borrar el historial de navegación.

Como el calendario de Cumpleaños de iCloud se actualiza todos los días, puede que no veas los cambios a los cumpleaños en la app Calendarios hasta el día siguiente.

Si recibes una solicitud de Calendario de iCloud que es spam

Si recibes una solicitud de calendario de iCloud que crees que podría ser spam o no deseada, comunícate con nosotros. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple y ve a la app Calendario. Abre el evento que desees marcar como No deseado, haz clic en Informar de no deseado y luego haz clic en Aceptar. Eliminaremos automáticamente el evento del Calendario en todos los dispositivos que tengan sesión iniciada con el mismo ID de Apple.

Microsoft Windows

Después de cada paso, comprueba los contactos, calendarios o recordatorios.

Actualizar Outlook

Haz clic en Actualizar icono Actualizar en Outlook.

Desactivar Contactos, Calendario y Tareas iCloud y volver a activarlos

1. Cierra Outlook.
  2. Abre iCloud para Windows.
  3. Quita la marca de la casilla de selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  4. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, y haz clic en Aplicar.
  5. Abre Outlook.

Asegúrate de que el complemento para Outlook de iCloud está activo

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

En Outlook 2007:

1. En el menú Herramientas, selecciona Centro de confianza.
  2. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  3. En la lista de complementos de la sección Complementos de aplicaciones activas, selecciona el complemento para Outlook de iCloud.

Más información acerca de cómo gestionar complementos con Microsoft Outlook.

Comprobar la cuenta predeterminada en Outlook

• En Outlook 2010 y posterior, selecciona Archivo > Información > Configuración de cuenta > Archivos de datos. Si iCloud es la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud es la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

Obtener ayuda

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. También puedes seguir estos pasos para eliminar contactos o calendarios duplicados.

Si no puedes encontrar tus calendarios en Microsoft Outlook:

1. Abre iCloud para Windows y asegúrate de que Calendario está activado.
  2. Abre Outlook y busca la información en la carpeta de iCloud. También puedes ver tu información en Elementos eliminados, en la lista de carpetas de Outlook.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.