Si los contactos, calendarios o recordatorios de iCloud no se sincronizan

Obtén más información sobre qué puedes hacer si necesitas ayuda. Por ejemplo, los cambios que has realizado en un dispositivo no aparecen en todos tus dispositivos.

Antes de nada, sigue estos pasos

Asegúrate de que los contactos, los calendarios y los recordatorios de iCloud estén disponibles. Si hay algún problema, inténtalo de nuevo cuando se haya solucionado. Si no se han registrado problemas, sigue estos pasos.

Recuerda hacer una copia de seguridad de los contactos, los calendarios y los recordatorios para no perder información.

Importante: Los recordatorios actualizados no son compatibles con versiones anteriores de iOS y macOS. Los usuarios con versiones anteriores de iOS y macOS tampoco podrán acceder a los recordatorios compartidos hasta que actualicen sus sistemas.

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda:

1. Busca actualizaciones para el iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Para utilizar iCloud, los dispositivos deben cumplir con los requisitos del sistema
  2. Consulta si los ajustes de fecha y hora del iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC son correctos.
  3. Comprueba que hayas iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos y verifica los ajustes.
    • En el iPhone, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud. Comprueba el ID de Apple y activa la prestación que quieres actualizar (Contactos, Calendarios o Recordatorios).
    • En el Mac, elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en el ID de Apple y, luego, en iCloud. Si utilizas macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud. Comprueba el ID de Apple y selecciona lo que quieres actualizar (Contactos, Calendarios o Recordatorios).
    • En el PC, abre iCloud para Windows. Comprueba el ID de Apple y selecciona lo que quieres actualizar (Mail, Contactos, Calendarios o Tareas).
  4. Si inicias sesión en apps de terceros con tu ID de Apple, protege tu cuenta con la autenticación de doble factor y usa una contraseña específica para apps. Si tus dispositivos no se pueden actualizar a iOS 9, OS X El Capitan o versiones posteriores, puedes configurar la verificación en dos pasos en su lugar.
  5. Abre Safari y ve a www.apple.com/es/ para comprobar tu conexión. Si la página no se abre, obtén ayuda con la conexión a internet
  6. Abre un sitio web seguro, como tu página de la cuenta del ID de Apple, para ver si puedes acceder al puerto 443. Si el sitio web no se abre, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet para solicitar ayuda. Safari necesita acceder al puerto 443 para actualizar la información en iCloud.
  7. Mantén los datos dentro de los límites. Si superas el límite, los datos no se actualizarán.

Si todavía necesitas ayuda, prueba con los pasos siguientes, según el dispositivo que tengas.

Seguir los pasos correspondientes a cada dispositivo

Selecciona tu dispositivo para saber qué pasos debes seguir.

iOS 13 y iPadOS

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Actualizar los contactos y los calendarios

Para actualizar los contactos, abre Contactos y desliza la lista hacia abajo.

Para actualizar los grupos de contactos:

1. Abre la app Contactos.
  2. Pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los grupos.

Para actualizar los calendarios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Pulsa la pestaña Calendarios.
  3. Desliza el dedo hacia abajo en la lista para actualizar tus eventos.

Establecer Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud como predeterminados

Si tienes tus contactos, calendarios y recordatorios almacenados en iCloud, iCloud actualiza esta información automáticamente. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de un tercero, como Google o Yahoo. A continuación, cambia la cuenta predeterminada a iCloud. Si cambias la cuenta predeterminada a iCloud, la información existente no se moverá del servicio de un tercero a iCloud.

Para ver en qué cuenta están los contactos:

1. Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todos los de [cuenta] para cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.
  4. Pulsa Aceptar para ver la lista de contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, estará almacenado en otra cuenta.
  5. Si tienes una copia de los contactos del servicio de un tercero en formato vCard versión 3.0 o posterior, puedes importar los contactos en iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus contactos en iOS 8 o posterior:

1. Pulsa Ajustes y, a continuación, Contactos.
  2. Pulsa Cuenta por omisión.
  3. Selecciona iCloud.

Para ver en qué cuenta están los calendarios, abre la app Calendario y pulsa la pestaña Calendarios.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Pulsa Ajustes y, a continuación, Calendario.
  2. Pulsa Calendario por omisión.
  3. Pulsa un calendario dentro de iCloud para convertirlo en predeterminado.

Establece una lista de recordatorios de iCloud como lista predeterminada:

1. Pulsa Ajustes y, a continuación, Recordatorios.
  2. Pulsa Lista por omisión.
  3. Pulsa una lista dentro de iCloud para convertirla en predeterminada.

Comprobar los ajustes de la app

Comprueba que los contactos y los calendarios de iCloud se hayan configurado para aparecer en la app Contactos o la app Calendario:

• Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.
  • Abre la app Calendario y pulsa la pestaña Calendarios. Asegúrate de que todos los calendarios de iCloud estén seleccionados.

Asegúrate de que aparezcan los recordatorios:

1. Pulsa Ajustes y, a continuación, [tu nombre].
  2. Pulsa iCloud.
  3. Desliza el dedo por la pantalla para activar Recordatorios.

Cambia la frecuencia con la que se actualizan los calendarios:

1. Pulsa Ajustes y, a continuación, Calendario.
  2. Pulsa Sincronizar.
  3. Si Todos está seleccionado, elige un periodo de tiempo concreto, como Eventos de hace 1 mes. Si hay un periodo de tiempo concreto seleccionado, marca Todos los eventos.
  4. Vuelve a la pantalla de inicio.
  5. Espera unos minutos y abre la app Calendario. Pulsa la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Como el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Cierra la app.
  2. Vuelve a la pantalla de inicio.
  3. Espera un minuto y vuelve a abrir la app.

Desactivar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud y volver a activarlos

1. Pulsa Ajustes, [tu nombre] y, luego, iCloud.
  2. Desliza para desactivar Contactos, Calendarios y Recordatorios.*
  3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o cualquiera de tus dispositivos, puedes elegir Eliminar del [dispositivo]. Si no es así, elige Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y, a continuación, activa nuevamente Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán de tu dispositivo, pero tu información no se eliminará de iCloud. Cuando vuelvas a activar los recordatorios, estos se volverán a sincronizar con el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, el iPad o el iPod touch

Reinicia el dispositivo. Aquí puedes ver cómo reiniciar el iPhone, el iPad o el iPod touch.

iOS 12

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Actualizar los contactos, los calendarios y los recordatorios

Para actualizar los calendarios y los recordatorios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Pulsa la pestaña Calendarios.
  3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los eventos y los recordatorios.

Para actualizar los contactos, abre Contactos y desliza la lista hacia abajo.

Para actualizar los grupos de contactos:

1. Abre la app Contactos.
  2. Pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  3. Desliza el dedo hacia abajo sobre la lista para actualizar los grupos.

Establecer Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud como predeterminados

Si tienes tus contactos, calendarios y recordatorios almacenados en iCloud, iCloud actualiza esta información automáticamente. Consulta si tu información está en iCloud o en una cuenta de un tercero, como Google o Yahoo. A continuación, cambia la cuenta predeterminada a iCloud.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus contactos:

1. Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todos los de [cuenta] para cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.
  4. Pulsa Aceptar para ver la lista de contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, estará almacenado en otra cuenta.
  5. Puedes importar el contacto desde el servicio de un tercero a iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus contactos en iOS 8 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Contactos.
  2. Pulsa Cuenta por omisión.
  3. Selecciona iCloud.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus calendarios:

1. Abre la app Calendario.
  2. Pulsa un evento para abrirlo.
  3. Pulsa el nombre del calendario para ver si el evento se encuentra en un calendario de iCloud.

Establece un calendario de iCloud como calendario predeterminado:

1. Pulsa Ajustes > Calendario.
  2. Pulsa Calendario por omisión.
  3. Pulsa un calendario dentro de iCloud para convertirlo en predeterminado.

Consulta en qué cuenta se encuentran tus recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Pulsa el nombre de la lista en la esquina superior izquierda para ver todas tus listas.
  3. Consulta si la lista está almacenada en tu dispositivo o en iCloud. Abre una lista y pulsa Editar. Si ves Compartiendo, la lista está en iCloud.

Cuando creas un recordatorio, puedes almacenarlo en iCloud o en un dispositivo iOS.

Comprobar los ajustes de la app

Asegúrate de que los contactos y los calendarios de iCloud se hayan configurado para aparecer en la app Contactos o Calendario:

• Abre la app Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.
  • Abre la app Calendario y pulsa la pestaña Calendarios. Asegúrate de que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.

Cambia la frecuencia con la que se actualizan los calendarios y los recordatorios:

1. Pulsa Ajustes > Calendario o bien Ajustes > Recordatorios.
  2. Pulsa Sincronizar.
  3. Si está seleccionado Todos los eventos o Todos los recordatorios, elige un periodo de tiempo específico en su lugar, como Eventos o Recordatorios de hace 1 mes. Si está seleccionado un periodo de tiempo específico, elige Todos los eventos o Todos los recordatorios en su lugar.
  4. Pulsa el botón de inicio.
  5. Espera unos minutos. Abre la app Calendario, pulsa la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar.

Como el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver las apps que tienes abiertas.
  2. Busca la app y luego desliza el dedo hacia arriba para cerrarla.
  3. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y vuelve a abrir la app.

Desactivar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud y volver a activarlos

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud.
  2. Desliza para desactivar Contactos, Calendarios y Recordatorios.*
  3. Si ves tus calendarios o recordatorios en iCloud.com o cualquiera de tus dispositivos, puedes elegir Eliminar del [dispositivo]. Si no es así, elige Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y, a continuación, activa nuevamente Contactos, Calendario o Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán de tu dispositivo, pero tu información no se eliminará de iCloud. Cuando vuelvas a activar los recordatorios, estos se volverán a sincronizar con el dispositivo.

Reiniciar el iPhone, el iPad o el iPod touch

Reinicia el dispositivo. Aquí puedes consultar cómo reiniciar el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Forzar la sincronización de datos del calendario en el Apple Watch

Para forzar la sincronización de los datos del calendario en tu Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa General y, después, Restablecer.
  3. Pulsa Restablecer datos sincronizados.

Mac

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

Actualizar los calendarios y los recordatorios

Puedes actualizar los calendarios y los recordatorios desde la app Calendario:

1. Abre la app Calendario.
  2. Elige Ver.
  3. Actualiza los calendarios.

Como el calendario de Cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendario hasta pasada una hora.

Comprobar la cuenta de Calendario, Recordatorios y Contactos por omisión

Si almacenas o modificas los eventos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza automáticamente los calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Calendario por omisión:

1. Abre la app Calendario.
  2. Selecciona Calendario > Preferencias.
  3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de los calendarios de iCloud sea el calendario por omisión.

Después de configurar Recordatorios de iCloud, es posible que tengas que cerrar y volver a abrir Recordatorios en el Mac. A continuación, comprueba que has configurado tu cuenta correctamente en Recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Selecciona Recordatorios > Cuentas.
  3. Haz clic en la pestaña iCloud y asegúrate de que has iniciado sesión con tu ID de Apple.

Si almacenas o modificas los contactos en iCloud y no en otro lugar, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualiza automáticamente los calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Contactos por omisión:

1. Abre la app Contactos.
  2. Elige Contactos > Cuentas.
  3. Haz clic en la pestaña iCloud y asegúrate de que has iniciado sesión con tu ID de Apple.

Desactivar Calendario de iCloud y Recordatorios de iCloud y volver a activarlos

1. Cierra las apps Calendario y Recordatorios.
  2. Elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en ID de Apple y, luego, en iCloud. Si utilizas macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  3. Elimina la selección de Calendarios y Recordatorios*.
  4. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
  5. Elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en ID de Apple y, luego, en iCloud. Si utilizas macOS Mojave o una versión anterior, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  6. Selecciona Calendario y Recordatorios.
  7. Abre Calendario y Recordatorios.

* Los recordatorios locales se eliminarán de tu dispositivo, pero tu información no se eliminará de iCloud. Cuando vuelvas a activar los recordatorios, estos se volverán a sincronizar con el dispositivo.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

iCloud.com

Si no ves todas las actualizaciones o si tienes otro problema, prueba con estos pasos de iCloud.com:

1. Actualiza el navegador y borra la caché.
  2. Si no ves las actualizaciones de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, como Mail. A continuación, vuelve a la app Contactos, Calendario o Recordatorios.
  3. Cierra la sesión de iCloud.com y, a continuación, vuelve a iniciarla.
  4. Limpia el historial de búsqueda. Selecciona Historial > Borrar historial.

Como el calendario Cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, puede que no veas los cambios en los cumpleaños en la app Calendario hasta el día siguiente.

Recibir una solicitud de Calendario de iCloud que es spam

Si recibes una solicitud de calendario que crees que podría ser spam o no deseada, infórmanos. Inicia sesión en iCloud.com con tu ID de Apple y ve a la app Calendario. Abre el evento que desees marcar como No deseado, haz clic en No deseado y, luego, en Aceptar. Eliminaremos automáticamente el evento del calendario en todos los dispositivos que tengan la sesión iniciada con el mismo ID de Apple.

También puedes ir a la invitación desde el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac y elegir No deseado > Eliminar e informar.

Microsoft Windows

Después de cada paso, comprueba los contactos, los calendarios o los recordatorios.

En iCloud para Windows, los recordatorios se denominan tareas.

Actualizar Outlook

Haz clic en Actualizar icono Actualizar en Outlook.

Desactivar Contactos, Calendario y Tareas en iCloud y volver a activarlos

1. Abre iCloud para Windows.
  2. Elimina la selección de Mail, Contactos, Calendarios y Tareas y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  3. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos, Calendarios y Tareas, y haz clic en Aplicar.
  4. Abre Outlook.

Comprobar que el complemento para Outlook de iCloud está activo

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haz clic en Complementos, en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

En Outlook 2007:

1. En el menú Herramientas, selecciona Centro de confianza.
  2. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  3. En la lista de complementos de la sección Complementos de aplicaciones activas, selecciona el complemento para Outlook de iCloud.

Más información acerca de cómo gestionar complementos con Microsoft Outlook.

Comprobar la cuenta predeterminada en Outlook

• En Outlook 2010 y posterior, selecciona Archivo > Información > Configuración de cuenta > Archivos de datos. Si iCloud es la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud es la cuenta por omisión en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

Si aún necesitas ayuda

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. También puedes seguir estos pasos para eliminar contactos o calendarios duplicados.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.