Obtener ayuda sobre Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud

Descubre qué hacer si necesitas ayuda. Por ejemplo, es posible que los cambios que realices en un dispositivo no aparezcan en todos los dispositivos.

Prueba estos pasos en primer lugar

Asegúrate de que Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud estén disponibles. Si hay algún problema registrado, vuelve a intentarlo una vez solucionado. Si no se han registrado problemas, sigue los pasos que se indican a continuación.

Recuerda realizar una copia de seguridad de tus Contactos, Calendarios y Recordatorios para no perder información.

Después de llevar a cabo cada uno de los pasos, comprueba si sigues necesitando ayuda:

1. Consulta si hay actualizaciones del iPhone, iPad, iPod touchMac o PC. Para poder utilizar iCloud, los dispositivos deben cumplir los requisitos del sistema
  2. Comprueba que los ajustes de fecha y hora del iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC sean correctos.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos y comprueba los ajustes.
    • En el iPhone, toca Ajustes > iCloud. Comprueba el ID de Apple y activa la prestación que quieres actualizar (Contactos, Calendarios, o Recordatorios).
    • En el Mac, selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud. Comprueba el ID de Apple y selecciona la prestación que quieres actualizar (Contactos, Calendarios o Recordatorios).
    • En el PC, abre iCloud para Windows. Comprueba el ID de Apple y selecciona la prestación que quieres actualizar (Mail, Contactos, Calendario o Tareas).  En iCloud para Windows, “Recordatorios” es “Tareas”.
  4. Abre Safari y ve a www.apple.com/es para comprobar que tengas conexión. Si la página no se abre, obtén ayuda con la conexión a Internet
  5. Abre un sitio web seguro, como tu página de la cuenta del ID de Apple, para ver si puedes acceder al puerto 443. Si el sitio web no se abre, ponte en contacto con tu proveedor de servicio de Internet para solicitar ayuda. Para que Safari pueda actualizar tu información en iCloud, el navegador debe tener acceso al puerto 443.
  6. Respeta los límites establecidos para los datos. Si excedes esos límites, la información no se actualizará.

Si sigues necesitando ayuda, prueba con los pasos siguientes, según el dispositivo.

Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo

Selecciona tu dispositivo a continuación para saber qué pasos debes seguir.

iPhone, iPad o iPod touch

Después de cada paso, comprueba los Contactos, los Calendarios o los Recordatorios.

Actualizar los Contactos, los Calendarios y los Recordatorios

Para actualizar los Calendarios y los Recordatorios:

1. Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios.
  2. En la lista que aparece, desliza el dedo hacia abajo para actualizar tanto los eventos como los Recordatorios.

Para actualizar los Contactos:

1. Abre la app Contactos y toca la pestaña Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. En la lista que aparece, desliza el dedo hacia abajo para actualizar los grupos.

Definir Contactos, Calendarios o Recordatorios de iCloud de forma predeterminada

Si tienes los Contactos, los Calendarios y los Recordatorios almacenados en iCloud, la información la actualizará automáticamente iCloud. Comprueba si estos datos están en iCloud o en una cuenta de terceros, como Google o Yahoo. Luego establece iCloud como tu cuenta predeterminada.

Comprueba en qué cuenta tienes almacenados los Contactos:

1. Abre la app Contactos y toca la pestaña Grupos en la esquina superior izquierda.
  2. Anula la selección de la opción Todo [cuenta] para otras cuentas de terceros, como Gmail o Yahoo.
  3. Asegúrate de que la opción Todo (iCloud) esté seleccionada.
  4. Toca OK para ver la lista de Contactos. Si no encuentras el contacto que estás buscando, debe estar almacenado en otra cuenta.
  5. Puedes importar el contacto desde un servicio de terceros a iCloud.

Establece iCloud como cuenta predeterminada para tus Contactos de iOS 8 o posterior:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calendarios
  2. En la sección Contactos, pulsa Cuenta por omisión.
  3. Selecciona iCloud.

Comprueba en qué cuenta tienes almacenados los Calendarios:

1. Abre la app Calendario y toca el evento que quieras abrir.
  2. Toca el nombre del calendario para ver si el evento está en un calendario de iCloud.

Establece un calendario de iCloud como el calendario predeterminado:

1. Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calendarios
  2. En la sección Calendarios, toca Calendario por omisión.
  3. Debajo de iCloud, toca el calendario que quieres que sea el predeterminado.

Comprueba en qué cuenta tienes almacenados los Recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios y toca el nombre de la lista en la esquina superior izquierda para ver todas las listas.
  2. Comprueba si la lista está almacenada en tu dispositivo o en iCloud. Abre una lista y toca Editar. Si aparece Compartir, significa que la lista está en iCloud.

Cuando creas un recordatorio, puedes almacenarlo en iCloud o en tu dispositivo iOS.

Comprobar los ajustes de las app

Asegúrate de que tus Contactos, Calendarios y Recordatorios de iCloud están configurados para aparecer en la app Contactos o Calendario:

• Abre la app Contactos y toca la pestaña Grupos en la esquina superior izquierda. Comprueba que la opción Todos los de iCloud esté seleccionada.
  • Abre la app Calendario y toca la pestaña Calendarios. Comprueba que la opción Todo (iCloud) esté seleccionada.

Cambia la frecuencia con que se actualizan los Calendarios y los Recordatorios:

1. Toca Ajustes > Correo, Contactos, Calendarios o toca Ajustes > Recordatorios.
  2. En la sección Calendarios o Recordatorios, toca Sincronizar.
  3. Si aparece seleccionada la opción Todos, elige un intervalo de tiempo concreto, por ejemplo, De hace 1 mes. Si hay un intervalo de tiempo seleccionado, elige Todos.
  4. Pulsa el botón de inicio.
  5. Espera unos minutos. Abre la app Calendario, toca la pestaña Calendarios y desliza el dedo hacia abajo para actualizar la información.

Como el calendario de cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas este tipo de cambios en la app Calendario hasta el día siguiente.

Reiniciar la app Contactos, Calendario o Recordatorios

1. Pulsa dos veces el botón de inicio para ver las apps que tienes abiertas.
  2. Busca la app y desliza el dedo hacia arriba para cerrarla.
  3. Pulsa el botón de inicio para volver a la pantalla de inicio.
  4. Espera un minuto y luego abre la app otra vez.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario o Recordatorios de iCloud

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
  2. Desactiva Contactos, Calendario o Recordatorios.
  3. Si ves tus Calendarios o Recordatorios en iCloud.com o en alguno de tus dispositivos, elige Eliminar del [dispositivo]. Si no es así, selecciona Mantener en el [dispositivo].
  4. Espera unos minutos y luego vuelve a activar Contactos, Calendario o Recordatorios.

Reiniciar tu iPhone, iPad o iPod touch

Mantén pulsado el botón de activación/reposo y, a continuación, arrastra el regulador para apagar el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo.

Mac

Después de cada paso, comprueba los Contactos, los Calendarios o los Recordatorios.

Actualizar los Calendarios y los Recordatorios

Actualiza los Calendarios y los Recordatorios desde la app Calendario:

1. Abre la aplicación Calendario.
  2. Selecciona Visualización > Actualizar calendarios.

El calendario de cumpleaños de iCloud se actualiza cada hora, así que es posible que durante una hora no aparezcan cambios en los cumpleaños en la app Contactos o Calendario.

Comprobar la cuenta de Calendario por omisión

Si almacenas o modificas los eventos en iCloud y no en otra cuenta, como En mi Mac, Exchange o Google, iCloud actualizará automáticamente los Calendarios. Si utilizas varias cuentas en el Mac, como iCloud, Gmail y Yahoo, asegúrate de que iCloud sea la cuenta de Calendario por omisión:

1. Abre la aplicación Calendario.
  2. Selecciona Calendario > Preferencias.
  3. En la pestaña General, asegúrate de que uno de los Calendarios de iCloud sea el calendario por omisión.

Después de configurar Recordatorios de iCloud, es posible que tengas que cerrar y volver a abrir Recordatorios en el Mac. A continuación, comprueba que has configurado tu cuenta correctamente en Recordatorios:

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Selecciona Recordatorios > Cuentas.
  3. Comprueba que hayas iniciado sesión con tu ID de Apple.

Desactivar y volver a activar Calendarios y Recordatorios de iCloud

1. Sal de las apps Calendario y Recordatorios.
  2. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  3. Anula la selección de Calendarios y de Recordatorios (o Calendarios y Recordatorios en OS X Mountain Lion).
    En OS X Mountain Lion y Mavericks, haz clic en Eliminar del Mac cuando el sistema te pregunte.
  4. Cierra Preferencias del Sistema y espera alrededor de un minuto.
  5. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  6. Selecciona Calendarios (o Calendarios y Recordatorios en OS X Mountain Lion).
  7. Abre Calendarios y Recordatorios.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

iCloud.com

Si no ves todos los cambios o tienes otro problema, prueba con estos pasos en iCloud.com:

1. Actualiza el navegador y borra la caché.
  2. Si no aparecen los cambios de otros dispositivos, abre otra app en iCloud.com, por ejemplo, Mail. Luego vuelve a la app Contactos, Calendarios o Recordatorios.
  3. Cierra sesión en iCloud.com y luego vuelve a iniciarla.
  4. Borra el historial de navegación.

Como el calendario de cumpleaños de iCloud se actualiza diariamente, es posible que no veas este tipo de cambios en la app Calendario hasta el día siguiente.

Microsoft Windows

Después de cada paso, comprueba los Contactos, los Calendarios o los Recordatorios.

Actualiza Outlook

Haz clic en el botón para actualizar icono de actualizar en Outlook.

Desactivar y volver a activar Contactos, Calendario y Tareas de iCloud

1. Cierra Outlook.
  2. Abre iCloud para Windows.
  3. Quita la marca de la casilla de selección de Mail, Contactos, Calendario y Tareas y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  4. Espera unos segundos, selecciona Mail, Contactos, Calendario y Tareas, y haz clic en Aplicar.
  5. Abre Outlook.

Comprobar que el complemento para Outlook de iCloud está activo

En Outlook 2010 y posterior:

1. Haz clic en el menú Archivo.
  2. Haz clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haz clic en Complementos en el panel izquierdo de la ventana Opciones de Outlook.
  4. Observa la lista de complementos en la sección Complementos de aplicaciones activas.
  5. Busca el complemento para Outlook de iCloud.

En Outlook 2007:

1. En el menú Herramientas, selecciona Centro de confianza.
  2. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  3. En la lista de complementos de la sección de complementos de aplicaciones activas, selecciona el complemento para Outlook de iCloud.

Más información acerca de cómo gestionar complementos con Microsoft Outlook.

Comprobar la cuenta predeterminada en Outlook

• En Outlook 2010 y posterior, selecciona Archivo > Información > Configuración de cuenta > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta predeterminada en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.
  • En Outlook 2007, selecciona Archivo > Administración de archivos de datos > Archivos de datos. Si iCloud aparece como la cuenta predeterminada en la columna Comentarios, selecciona una cuenta distinta y haz clic en Establecer como predeterminada.

Reinicia el ordenador

Después de reiniciar el ordenador, comprueba si se ha solucionado el problema.

Obtener ayuda

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple. Sigue estos mismos pasos para eliminar Contactos o Calendarios duplicados.

Si no encuentras tus Calendarios en Microsoft Outlook:

1. Abre iCloud para Windows y asegúrate de que Calendario está activado.
  2. Abre Outlook y busca la información en la carpeta de iCloud. También puedes ver los datos de Elementos eliminados en la lista de carpetas de Outlook.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: