Si no puedes hacer una copia de seguridad en iCloud o no has podido restaurar desde una copia de seguridad de iCloud

Averigua qué debes hacer cuando necesitas ayuda con una copia de seguridad de iCloud del iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si necesitas ayuda después de intentar realizar una copia de seguridad en iCloud o restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue estos pasos.

Obtener ayuda para realizar una copia de seguridad del dispositivo con Copia de seguridad de iCloud

Averigua qué debes hacer según el problema que experimentes o el mensaje que veas.

iPhone que muestra el mensaje Error en la copia de seguridad del iPhone por no tener suficiente espacio en iCloud

Si una alerta indica que no hay suficiente espacio de almacenamiento en iCloud

Aparece un mensaje cuando necesitas más almacenamiento de iCloud para la copia de seguridad (el espacio disponible en el dispositivo iOS o iPadOS es diferente al espacio disponible en iCloud). Antes de continuar, debes saber el tamaño de la siguiente copia de seguridad y la cantidad de almacenamiento de iCloud que tienes disponible.

Sigue estos pasos para averiguar el tamaño de la siguiente copia de seguridad:

• En iOS 11 o posterior y en iPadOS: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Gestionar almacenamiento > Copias de seguridad. Toca el dispositivo que estás utilizando.
  • En iOS 10.3: ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Almacenamiento de iCloud > Gestionar almacenamiento. Toca el dispositivo que estás utilizando.

Si aparece un mensaje en el que se indica que no se ha podido completar la última copia de seguridad

1. Comprueba que estás conectado a una red Wi-Fi.
  2. Asegúrate de que tu dispositivo está actualizado.
  3. Intenta realizar la copia de seguridad en otra red Wi-Fi.
  4. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Obtener ayuda para restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud

¿Es la primera vez que restauras a partir de una copia de seguridad de iCloud? Encontrarás instrucciones detalladas aquí.

Conviene que compruebes que la conexión a la red Wi-Fi sigue activa, ya que no es posible restaurar a partir de una copia de seguridad con una conexión a Internet por datos móviles. El tiempo que se tarda en restaurar a partir de una copia de seguridad depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Esto es lo que debes hacer si no puedes conectarte a una red Wi-Fi con el iPhone, iPad o iPod touch

Si sigues necesitando ayuda, averigua qué hacer según el problema o el mensaje de alerta que veas.

Si recibes un error al restaurar desde una copia de seguridad de iCloud

Si ya has intentado restaurar tu dispositivo y has recibido un error, estos son los pasos que debes seguir:

1. Borra el dispositivo y configúralo como si fuera nuevo.
  2. Comprueba tu versión de software y confirma que está actualizada.
  3. Confirma que estás conectado a una red Wi-Fi.
  4. Borra el dispositivo y restáuralo de nuevo a partir de la copia de seguridad de iCloud.
  5. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si la copia de seguridad que quieres usar para restaurar el dispositivo no aparece en la pantalla para seleccionar la copia de seguridad

1. Comprueba que tienes una copia de seguridad disponible.
  2. Intenta restaurar la copia de seguridad a través de otra red.
  3. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si faltan datos después de restaurar el dispositivo a partir de una copia de seguridad