Si no se pudo completar o restaurar la Copia de seguridad de iCloud

Averigua qué debes hacer cuando necesitas ayuda con una copia de seguridad de iCloud del iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayudas después de intentar realizar una copia de seguridad en iCloud o restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud, sigue estos pasos.

Obtener ayuda para realizar la copia de seguridad del dispositivo con Copia de seguridad de iCloud

Averigua qué debes hacer según el problema que experimentas o el mensaje que ves.

Si el dispositivo no realizará automáticamente la copia de seguridad durante la noche

Para realizar automáticamente la copia de seguridad del dispositivo todos los días, esto es lo que debes hacer:

• Asegúrate de que la Copia de seguridad de iCloud esté activada en Ajustes > iCloud > Copia de seguridad.
  • Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación.
  • Conecta el dispositivo a una red Wi-Fi.
  • Asegúrate de que la pantalla del dispositivo esté bloqueada.
  • Comprueba si tienes espacio disponible suficiente en iCloud para la copia de seguridad.

También puedes realizar la copia de seguridad desde el menú Ajustes. Pulsa Ajustes > iCloud, desplázate hacia abajo y pulsa Copia de seguridad. Comprueba que la Copia de seguridad de iCloud esté activada y pulsa Realizar copia de seguridad ahora.*

*Si la opción Realizar copia de seguridad ahora aparece en gris, el motivo puede ser que no estés conectado a Wi-Fi o puede ser una restricción de red. Por ejemplo, a veces las redes de Internet públicas (como las redes de escuelas o empresas) tienen ajustes de restricción o perfiles que hacen que la Copia de seguridad de iCloud no esté disponible. Ponte en contacto con el administrador del sistema o el departamento de TI para obtener ayuda.

Si una alerta indica que no hay suficiente almacenamiento de iCloud

Este mensaje aparece cuando necesitas más almacenamiento de iCloud para la copia de seguridad (el espacio disponible en el dispositivo iOS es diferente al espacio disponible en iCloud).

No hay suficiente almacenamiento de iCloud

Estas son algunas cosas que puedes hacer:

Si un mensaje indica que hubo un problema al habilitar Copia de seguridad de iCloud

1. Espera diez minutos, luego ve a Ajustes > iCloud. Desplázate hacia abajo y pulsa Copia de seguridad. Asegúrate de que la Copia de seguridad de iCloud esté activada. Si ves una alerta distinta, sigue los pasos para ese mensaje e inténtalo de nuevo.
  2. Ve a Ajustes > iCloud. Pulsa tu ID de Apple e inicia sesión en iCloud con tu contraseña del ID de Apple.
  3. Comprueba si la Copia de seguridad de iCloud está disponible en la página de Soporte técnico del sistema de Apple.

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si una alerta indica que se está restaurando el dispositivo

Permanece conectado a una red Wi-Fi fiable y una fuente de alimentación que funcione hasta que finalice el proceso. El tiempo que se tarda en crear una copia de seguridad o restaurar a partir de una copia de seguridad depende del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de la red Wi-Fi.

Si un mensaje indica que no se pudo completar la última copia de seguridad

Comprueba si estás conectado a Wi-Fi, porque no puedes usar Copia de seguridad de iCloud en una conexión de Internet móvil. A continuación, ve a Ajustes > iCloud > Copia de seguridad y pulsa Realizar copia de seguridad ahora. Si vuelves a ver el mismo mensaje, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Obtener ayuda para restaurar a partir de una copia de seguridad de iCloud

Asegúrate de estar conectado a Wi-Fi, porque no puedes restaurar a partir de una copia de seguridad en una conexión de Internet móvil. Si aún necesitas ayuda, averigua qué hacer según el problema o el mensaje de alerta que ves.

Si un mensaje solicita varias contraseñas de ID de Apple

Si no recuerdas la contraseña de un ID de Apple cuando se te solicita iniciar sesión, puedes pulsar Omitir este paso e iniciar sesión más adelante. Si se te solicita iniciar sesión con varios ID de Apple, podría deberse a que la copia de seguridad incluye compras realizadas con más de un ID de Apple. Estas compras podrían incluir contenido como apps, películas, música, etc.

Si el proceso de restauración tarda mucho en finalizar

Permanece conectado a una red Wi-Fi fiable y una fuente de alimentación que funcione hasta que finalice el proceso. El tiempo que se tarda en restaurar a partir de una copia de seguridad depende del tamaño de la copia de seguridad y la velocidad de la red.

Si un mensaje indica que la restauración está incompleta o que no se pueden restaurar algunos elementos

Estos mensajes significan que te desconectaste del Wi-Fi durante el proceso de restauración o que algunas apps o contenido no se pudo restaurar. A continuación se enumeran algunas de las causas y lo que puedes hacer al respecto:

• Si un mensaje indica algo como “Restaurando 350 de 1200 elementos”, probablemente las fotos aún se estén restaurando. Mantén el dispositivo conectado a una red Wi-Fi fiable y una fuente de alimentación de modo que el proceso pueda finalizar.
  • Si ves una app en gris o una que tarda mucho tiempo en cargarse, asegúrate de estar conectado a una red Wi-Fi. A continuación, pulsa la app para poner en pausa el proceso y vuelve a pulsarla para continuar. Si no se soluciona el problema, elimina y vuelve a descargar la app.
  • Cuando la copia de seguridad contiene compras realizadas desde más de un ID de Apple, un mensaje solicita que inicies sesión con varios ID de Apple. Si no puedes recordar una contraseña o no compraste una app con tu propia cuenta de ID de Apple, puede que veas este mensaje:
    “Algunas apps o contenido no se pueden restaurar, porque ya no están disponibles en iTunes o App Store, se compraron con una cuenta diferente o se sincronizaron desde tu ordenador”. Si tienes este contenido guardado en iTunes en el Mac o el PC, intenta sincronizar el dispositivo con el ordenador para recuperar el contenido.
Última modificación: