Acerca de los ventiladores y el ruido de los ventiladores de tu producto Apple

Obtén más información acerca de cómo el producto Apple controla la temperatura interna y utiliza los ventiladores para enfriar los componentes importantes.

Algunos productos Apple incluyen sensores que responden cuando detectan cambios de temperatura dentro del sistema o del dispositivo y activan los ventiladores para enfriar los componentes importantes.

Acerca del ruido de los ventiladores

Si el procesador del dispositivo está realizando tareas que consumen más recursos, como comprimir un vídeo de alta definición, jugar a un juego con requisitos de gráficos elevados o indexar el disco duro con Spotlight después de migrar datos, los ventiladores girarán a mayor velocidad para proporcionar un mayor flujo de aire. Es posible que oigas un ruido procedente de los ventiladores en estos casos, sobre todo en un entorno silencioso. Este sonido del aire es normal en el proceso de refrigeración.

La temperatura ambiente, es decir, la temperatura fuera del dispositivo, también juega un papel importante en la respuesta de los ventiladores. Si la temperatura ambiente es elevada, los ventiladores se pondrán en funcionamiento antes y girarán a mayor velocidad. Obtén más información sobre la temperatura de funcionamiento de los ordenadores portátiles de Apple.

Comprobar que los respiraderos del producto Apple no estén obstruidos

Algunos productos Apple disponen de respiraderos que permiten a los ventiladores mover el aire para enfriar los componentes y expulsar el aire caliente. Asegúrate de que los respiraderos no estén bloqueados para que el dispositivo funcione con un rendimiento máximo.

Para controlar la temperatura, es mejor utilizar el dispositivo sobre una superficie dura y plana, como una mesa o un escritorio. Si colocas el dispositivo sobre una superficie blanda, como un sofá, almohada, cama o tu regazo, es posible que los ventiladores giren a mayor velocidad.

Comprobar si hay un uso intensivo inesperado del ventilador

Si los ventiladores del dispositivo funcionan rápido incluso cuando no se está usando y está ventilado correctamente, sigue los pasos para tu dispositivo: