Aparecen el logotipo de Apple y una barra de progreso después de actualizar o restaurar el iPhone, el iPad o el iPod touch

Después de actualizar iOS, restaurar a partir de una copia de seguridad o borrar el iPhone, el iPad o el iPod touch, el dispositivo mostrará el logotipo de Apple y una barra de progreso.

Pantalla de dispositivo con barra de progreso

Cuando esto ocurre, la barra de progreso podría avanzar muy despacio o parecer que no se mueve.

Deja que el dispositivo complete el proceso de actualización, restauración o borrado.

La barra de progreso muestra el progreso de la instalación. El tiempo que se tarde depende de la cantidad de archivos que contenga el dispositivo y de si estás borrando, actualizando o instalando iOS. Este proceso puede durar apenas un minuto si el dispositivo contiene pocos datos o ninguno, o si lo estás borrando. Si el dispositivo contiene una gran cantidad de archivos, el proceso puede tardar entre varios minutos y una hora.

Si tu dispositivo aparece en iTunes, puedes configurar las opciones de sincronización y puedes sincronizar contenido, es que el proceso ha finalizado. No desconectes el dispositivo de iTunes y espera a que el proceso de migración termine.

Si estás actualizando de forma inalámbrica, conecta el dispositivo a una fuente de alimentación para evitar que se quede sin carga durante el proceso. Si tu dispositivo se queda sin carga, conéctalo a una fuente de alimentación y enciéndelo para que la actualización o restauración se complete.

Si crees que la actualización se ha bloqueado, pulsa uno de los botones. Si ves un mensaje de actualización, significa que todavía está en curso.

En algunos casos verás que la barra de progreso se completa y luego vuelve a iniciarse.

Obtener ayuda

Si la actualización o la restauración no llega a finalizar o el dispositivo deja de responder, fuerza el reinicio del dispositivo.

Si tu dispositivo ha estado así durante varias horas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.