Si la fecha o la hora es incorrecta en el Mac

Es posible que sea necesario volver a configurar la fecha o la hora, o que se utilice un formato personalizado.

Comprueba las Preferencias de fecha y hora

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora. Si la fecha o la hora no están configuradas correctamente, asegúrate de que “Ajustar fecha y hora automáticamente” esté seleccionado y de que el Mac esté conectado a Internet. El Mac puede obtener la fecha y la hora actuales del servidor horario en red seleccionado en el menú adyacente.

Ventana de preferencias de fecha y hora

Si no tienes una conexión a Internet, o si quieres configurar la fecha y la hora manualmente:

1. Haz clic en el icono de candado en la esquina de la ventana y, a continuación, escribe la contraseña de administrador.
  2. Anula la selección de “Ajustar fecha y hora automáticamente”.
  3. Haz clic en la fecha de hoy en el calendario, arrastra las manecillas del reloj a la hora correcta o usa los campos sobre el calendario y el reloj para introducir la fecha y la hora. Después, haz clic en Guardar.
  4. Comprueba también el panel Zona horaria. Tiene una casilla de verificación similar para ajustar la zona horaria automáticamente.

Comprueba las preferencias de idioma y región

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y Región.

• Asegúrate de que el menú Región esté configurado correctamente para tu región.
  • Usa la casilla de verificación “Formato de hora” para controlar si el Mac muestra la hora en el formato de 24 horas.

Ventana de preferencias de Idioma y región

Para opciones de formato avanzadas, haz clic en el botón Avanzado y, a continuación, verifica los ajustes en el panel Fechas y en el panel Horas. Estos ajustes controlan cómo se muestran las fechas y las horas en el Finder y las apps. Si se ha cambiado algún ajuste, puedes hacer clic en el botón Restaurar valores por omisión en cada panel para volver a los ajustes predeterminados de tu región. Si el botón está atenuado, el Mac ya está utilizando los ajustes predeterminados.

el panel Avanzado de preferencias de Idioma y región