Si la fecha o la hora es incorrecta en el Mac

Es posible que sea necesario volver a configurar la fecha o la hora, o que se utilice un formato personalizado.

Comprobar las Preferencias de fecha y hora

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Fecha y hora, asegúrate de que “Ajustar fecha y hora automáticamente” esté seleccionado y de que el Mac esté conectado a Internet. El Mac puede obtener la fecha y la hora actuales del servidor horario en red seleccionado en el menú adyacente.

Ventana de preferencias de fecha y hora
Para realizar cambios, es posible que debas hacer clic en el candado el icono de candado y escribir la contraseña de administrador.

Si no tienes una conexión a Internet o si quieres configurar la fecha y la hora a mano, anula la selección de “Ajustar fecha y hora automáticamente”. Luego puedes hacer clic en la fecha de hoy en el calendario, arrastrar las manecillas del reloj a la hora correcta o usar los campos sobre el calendario y el reloj para introducir la fecha y la hora. Después, haz clic en Guardar.

Consultar las preferencias de zona horaria

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Zona horaria, comprueba que la opción “Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual” está seleccionada y que el Mac tiene conexión a Internet.

Para realizar cambios, es posible que debas hacer clic en el candado el icono de candado y escribir la contraseña de administrador.

Si el Mac no puede determinar su ubicación actual, abre las preferencias de Seguridad y privacidad y comprueba que los servicios de ubicación están activados. En la lista de elementos que se encuentra debajo de “Activar los servicios de localización”, haz clic en el botón Detalles junto a Servicios del sistema, y comprueba que la casilla de verificación de la zona horaria está seleccionada.

Si no tienes conexión a Internet o si deseas configurar la zona horaria manualmente, anula la selección de “Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual”. Luego, haz clic en el mapa para elegir una zona horaria.

Comprobar las preferencias de idioma y región

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y Región.

• Asegúrate de que el menú Región esté configurado correctamente para tu región.
  • Usa la casilla de verificación “Formato de hora” para controlar si el Mac muestra la hora en el formato de 24 horas.

Ventana de preferencias de Idioma y región

Para opciones de formato avanzadas, haz clic en el botón Avanzado y, a continuación, verifica los ajustes en el panel Fechas y en el panel Horas. Estos ajustes controlan cómo se muestran las fechas y las horas en el Finder y las apps. Si se ha cambiado algún ajuste, puedes hacer clic en el botón Restaurar valores por omisión en cada panel para usar los ajustes predeterminados de tu región. Si el botón está atenuado, el Mac ya está utilizando los ajustes predeterminados.

el panel Avanzado de preferencias de Idioma y región