Si la fecha o la hora son incorrectas en el Mac

Es posible que sea necesario volver a configurar la fecha o la hora, o que se esté utilizando un formato personalizado.

Comprobar las preferencias de fecha y hora

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  2. Haz clic en el candado icono de candado situado en la esquina de la ventana. Introduce después tu contraseña de administrador para desbloquear la configuración. (Los ajustes aparecen atenuados cuando están bloqueados).
  3. En el panel Fecha y hora, asegúrate de que “Ajustar fecha y hora automáticamente” esté seleccionado y de que el Mac esté conectado a internet. El Mac puede obtener la fecha y la hora actuales del servidor horario en red seleccionado en el menú adyacente.
    Ventana de preferencias de fecha y hora

Si no tienes una conexión a internet o si quieres configurar la fecha y la hora manualmente, anula la selección de “Ajustar fecha y hora automáticamente”. Luego puedes hacer clic en la fecha en curso en el calendario, arrastrar las manecillas del reloj a la hora correcta o usar los campos sobre el calendario y el reloj para introducir la fecha y la hora. Después, haz clic en Guardar.

Consultar las preferencias de zona horaria

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
  2. Haz clic en el candado icono de candado situado en la esquina de la ventana. Introduce después tu contraseña de administrador para desbloquear la configuración. (Los ajustes aparecen atenuados cuando están bloqueados).
  3. En el panel Zona horaria, comprueba que la opción “Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual” está seleccionada y que el Mac tiene conexión a Internet.
    Ventana de preferencias de Zona horaria

Si no tienes conexión a Internet o si deseas configurar la zona horaria manualmente, anula la selección de “Ajustar automáticamente la zona horaria según la ubicación actual”. Luego, haz clic en el mapa para elegir una zona horaria.

Si el Mac indica que no puede establecer tu ubicación actual:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad.
  2. En el panel de Privacidad, selecciona “Activar localización”.
  3. Desplázate hasta la parte inferior de la lista de apps y servicios, y haz clic en el botón Detalles, junto a Servicios del sistema.
  4. Comprueba que la casilla de verificación de la zona horaria esté seleccionada.

Comprobar las preferencias de idioma y región

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y región.

• Asegúrate de que el menú Región esté configurado correctamente para tu región.
  • Usa la casilla de verificación “Formato de hora” para controlar si el Mac muestra la hora en el formato de 24 horas.

Ventana de preferencias de idioma y región

Para opciones de formato avanzadas, haz clic en el botón Avanzado y, a continuación, verifica los ajustes en el panel Fechas y en el panel Horas. Estos ajustes controlan cómo se muestran las fechas y las horas en el Finder y las apps. Si se ha cambiado algún ajuste, puedes hacer clic en el botón Restaurar valores por omisión en cada panel para usar los ajustes predeterminados de tu región. Si el botón aparece atenuado, el Mac ya está utilizando los ajustes predeterminados.

El panel Avanzado de preferencias de idioma y región