Estaciones base AirPort: Cómo encontrar una red Wi-Fi cuando no aparece normalmente

Quizás no puedas localizar tu red Wi-Fi desde el ordenador. La red Wi-Fi podría no aparecer en el menú extra AirPort de Mac OS X.

Estos síntomas pueden manifestarse por diversos motivos:

• Puede que la red Wi-Fi de tu estación base wifi esté desactivada.

• Puede que la red Wi-Fi del ordenador o dispositivo esté desactivada.

• Puede que tu ordenador o dispositivo wifi se encuentre fuera del alcance de la estación base wifi.

• Puede que tu red Wi-Fi se vea afectada por interferencias de radio.

• Puede que el administrador de la red Wi-Fi haya optado por cerrar (ocultar) la red.

Prueba los siguientes pasos de solución de problemas para restaurar la red Wi-Fi.

Si únicamente se ve afectado un ordenador:

1. Comprueba los ajustes del ordenador y asegúrate de que el wifi/AirPort está activado.

2. Asegúrate de que el ordenador se encuentra dentro del alcance de la estación base AirPort (puedes comprobarlo acercándolo a la estación base).

Si todos los ordenadores y dispositivos wifi se ven afectados:

1. Asegúrate de que la estación base wifi esté conectada a una toma de corriente que funcione.

2. Asegúrate de que los ordenadores, dispositivos wifi y la estación base wifi no se encuentran cerca de fuentes de interferencias potenciales, como paredes metálicas u hornos microondas.

3. Comprueba que el wifi está activado en tu estación base wifi.

• Nota: Para comprobar que la red wifi de tu estación base wifi está activada, abre la Utilidad AirPort y consulta el ajuste de Modo inalámbrico, en la pestaña AirPort > Inalámbrica. Si este ajuste está desactivado, puedes elegir entre Crear una red inalámbrica o Ampliar una red inalámbrica en el menú desplegable.

4. Asegúrate de que la red Wi-Fi no esté configurada como cerrada (oculta) en tu estación base wifi.

• Nota: Para mostrar la red inalámbrica, abre la Utilidad AirPort y quita la marca de verificación de Crear una red cerrada; encontrarás esta opción en la pestaña AirPort > Inalámbrica > Opciones de red inalámbrica…

5. Reinicia tu estación base wifi.