Estaciones base AirPort: Cómo encontrar una red Wi-Fi cuando no aparece normalmente

Quizás no puedas localizar tu red Wi-Fi desde el ordenador. La red Wi-Fi podría no aparecer en el menú extra AirPort de Mac OS X.

Estos síntomas pueden manifestarse por diversos motivos:

• Puede que el Wi-Fi de tu estación base Wi-Fi esté desactivado.
  • Puede que el Wi-Fi del ordenador o dispositivo esté desactivado.
  • Puede que tu ordenador o dispositivo Wi-Fi se encuentre fuera del alcance de la estación base Wi-Fi.
  • Puede que tu red Wi-Fi se vea afectada por interferencias de radio.
  • Puede que el administrador de la red Wi-Fi haya optado por cerrar (ocultar) la red.

Prueba los siguientes pasos de solución de problemas para restaurar la red Wi-Fi.

Si únicamente se ve afectado un ordenador:

1. Comprueba los ajustes del ordenador y asegúrate de que el Wi-Fi/AirPort está activado.
  2. Asegúrate de que el ordenador se encuentra dentro del alcance de la estación base AirPort (puedes comprobarlo acercándolo a la estación base).

Si todos los ordenadores y dispositivos Wi-Fi se ven afectados:

1. Asegúrate de que la estación base Wi-Fi esté conectada a una toma de corriente que funcione.
  2. Asegúrate de que los ordenadores, dispositivos Wi-Fi y la estación base Wi-Fi no se encuentran cerca de potenciales fuentes de interferencias, como paredes metálicas u hornos microondas.

Nota: Para aprender más acerca de potenciales fuentes de interferencias, consulta AirPort y Bluetooth: Posibles fuentes de interferencias inalámbricas.

3. Comprueba que el Wi-Fi está activado en tu estación base Wi-Fi.

Nota: Para comprobar que la red Wi-Fi de tu estación base Wi-Fi está activada, abre la Utilidad AirPort y consulta el ajuste de Modo inalámbrico, en la pestaña AirPort > Inalámbrica. Si este ajuste está desactivado, puedes elegir entre Crear una red inalámbrica o Ampliar una red inalámbrica en el menú desplegable.

4. Asegúrate de que la red Wi-Fi no esté configurada como cerrada (oculta) en tu estación base Wi-Fi.

Nota: Para mostrar la red inalámbrica, abre la Utilidad AirPort y quita la marca de verificación de Crear una red cerrada; encontrarás esta opción en la pestaña AirPort > Inalámbrica > Opciones de red inalámbrica...

5. Reinicia tu estación base Wi-Fi.

Nota: Para obtener más información sobre cómo reiniciar tu estación base AirPort, consulta las Preguntas más frecuentes sobre cómo reiniciar una estación base AirPort o una AirPort Time Capsule.